0
intervenciones del portero
3
2

No hubo segunda sorpresa. El Alcoyano rozó la heroica de nuevo, pero los cambios rescataron al Athletic en la segunda mitad. La entrada de Muniain, Iñaki Williams y Raúl García redujo el gol local, y poco a poco se apoderaron del choque. Villalibre primero con un cabezazo y Williams en la recta final, sellaron el pase a cuartos de un equipo renovado. El Alcoyano dejó en muy alto lugar la calidad de la Segunda B. ¡Vivimos un partidazo!

90+3

¡¡FINAAAAL FINAAAAAL!! ¡¡EL ATHLETIC PASA A CUARTOS!! ¡¡FRENARON EL SUEÑO DEL ALCOYANO!!

90+1

No consiguen generar peligro los locales. El Athletic tiene el choque dominado.

89

Tendremos tres minutos de añadido en Alcoy. ¡ESO LE QUEDA A LOS LOCALES!

87

Cartulina amarilla para Ángel López en el Alcoyano. Frenó a Capa cuando salía a la contra.

85

Falta dura sobre Lekue en el centro del campo. Se duele el jugador del Athletic.

83

Marcelino quiere resguardarse. Entra Capa por Villalibre en el Athletic.

81

¡SALVADOR JOSÉ JUAN! ¡QUÉ PARADA DEL GALLEGO! Ya festejaba el tercero Iñaki Williams con otro remate de cabeza.

80

Cambio en el Alcoyano. Sale Rubio por Juanan. ¡No se quieren rendir!

Llegó el segundo del Athletic. Estaban siendo muy superiores los de Marcelino en la segunda mitad y los goles confirmaron los hechos. Centro espectacular de Muniain, Williams se adelanta con la testa y José Juan llega tarde. ¡VENCE EL ATHLETIC!

78

¡¡GOOOOOL GOOOOOOL DE IÑAKI WILLIAAAAAMS!! ¡¡MARCA EL SEGUNDO EL ATHLETIC!! ¡¡ERROR DE JOSÉ JUAN EN LA SALIDA!!

76

Cartulina amarilla para Diakite en las filas locales. Pisó a Muniain.

Así marchan las estadísticas de la segunda mitad. El Athletic tiene el partido en su punto para ganar.

73

Recital de Muniain en estos minutos. Indetectable para la defensa del Alcoyano. Vive un gran momento de forma.

71

Y cambios también de Marcelino. Entran Williams y Dani García por Unai López y Berenguer.

70

Cambio en el Alcoyano. Entra Jona por Murad. Hombre por hombre.

68

Marcelino no quiere más sorpresas. Iñaki Williams se prepara para entrar al choque.

66

Queda lastimado Muniain de una entrada en el centro del campo. Se recuperará sin problemas.

64

¡HA TENIDO EL SEGUNDO VILLALIBRE! JUGADÓN DEL ATHLETIC! La tejieron Villalibre, Raúl García y Muniain, y a punto estuvo de embocar el búfalo.

63

Fuera de juego de Murad en una tímida aproximación de los locales. Mucho mejor el Athletic en el segundo acto.

61

Raúl García se ha apoderado del partido. Lo gana todo en los duelos aéreos y genera mucho para sus compañeros.

59

Doble cambio en el Alcoyano. Entran Diakite y Solbes por Juli y Jony Ñíguez.

57

Le está costando al Alcoyano en esta segunda mitad. No encuentran el peligro en campo contrario.

55

Se duele Berenguer tras un choque con Juli. El partido ha cambiado con Muniain y Raúl García.

Qué remate de cabeza de Asier Villalibre. Ni José Juan pudo hacer nada. Centro fantástico de Lekue desde el costado diestro y Villalibre remató como los grandes. ¡LO EMPATÓ EL ATHLETIC!

53

¡¡GOOOOOL GOOOOOOL DEL ATHLETIC!! ¡¡GOOOOOOOLAZO DE CABEZA DE VILLALIBREEEEE!! ¡¡EL DELANTERO DE MODA!!

51

Tarjeta amarilla para Ñíguez, por una dura entrada sobre Yuri.

50

¡ALTO VILLALIBREEEEE! Buena jugada del Athletic que acabó con un zurdazo alto del búfalo de Lezama.

48

Tiene otra cara en ataque el Athletic. Se nota la presencia de Muniain.

46

Inició con un carrusel de cambios. Raúl García y Muniain por Sancet y Morcilllo. Raíllo por Molto en el Alcoyano.

¡¡EEEEMPIEZA LA SEGUNDA PARTE!!

Ya saltan los protagonistas al césped. Se avecinan cambios.

Así quedaron reflejadas las estadísticas de la primera mitad. ¡VENCE EL ALCOYANO!

2

Qué primera mitad hemos vivido. El Alcoyano inició el choque desatado, con un disparo al poste en el minuto dos y un ritmo endiablado. Después, resistieron el dominio plano del Athletic y dieron una estocada mortal antes del descanso. Transformó a la perfección Carbonell un libre directo peligrosísimo, en el que pudo hacer más el meta visitante. ¡NADIE PARA AL ALCOYANO! Y nos queda una segunda mitad apasionante.

45+1

¡¡DESCANSO!! ¡¡EL ALCOYANO SE IMPONE!! ¡¡IMPARABLES!!

45

Tendremos un minuto de añadido en Alcoy.

44

Tarjeta amarilla para Vesga. Le dio con el codo a Juanan en un salto.

42

¡VESGA FUERAAAAAA! Quiere reaccionar rápido el equipo de Marcelino. Vesga remató alto por poco.

Increíble lo de este equipo. Ocasión magnífica desde la frontal del área, y Carbonell le pega de lujo para marcar el primero del partido de libre directo. El balón le hizo un extraño al meta del Athletic.

40

¡¡GOOOOOOL GOOOOOOL GOOOOOOL DEL ALCOYANOOOOOOO!! ¡¡QUÉ GOLAZO DE FALTA DE CARBONELL!! ¡¡SE DESATA LA LOCURA EN ALCOY!!

39

Falta peligrosísima a favor del Alcoyano. Acción magnífica del lateral local y falta clara de Unai López. ¡BUENA OCASIÓN PARA EL ALCOYANO!

37

¡DE PUÑOS JOSÉ JUAN! Aplacó el peligro del Athletic, que centraba por banda con Lekue.

35

Fuera de juego de Murad. Gana a los puntos el Alcoyano en esta parte del partido.

34

Los de Marcelino necesitan más arriba. Se preveen cambios en la segunda mitad, porque los vascos dominan, pero sin sacar el colmillo.

32

¡JULI AVISA AL ATHLETIC! Acción muy interesante de Murad, que le ganó el duelo a Unai Núñez, y remate alto de Juli, que está en todas.

30

¡ATRAPÓ JOSÉ JUAN! Remate tímido del Athletic en una jugada a balón parado y la ataja fácil el meta gallego.

28

El Alcoyano arrastra varios minutos sin generar peligro a la meta vasca, pero tampoco sufren atrás.

26

Morcillo sigue siendo el futbolista más destacado de los visitantes. El que más lo intenta por el flanco izquierdo.

25

Le cuesta al cuadro vasco añadir algo distinto a su frente de ataque. No estamos viendo apenas a Villalibre, y se nota la ausencia de Muniain.

Así marchan las estadísticas de la primera mitad. Se mantiene el 0-0 en el marcador.

22

Se duele de nuevo Juli de una entrada dura de Berenguer. Está muy participativo el gran futbolista del Alcoyano.

20

Los de Marcelino ya controlan con claridad la posesión. Les falta un punto de punch en el centro del campo.

18

Resiste el Alcoyano. El Athletic aún no ha encontrado ninguna ocasión clara de peligro, y el cuadro de Parras resiste en defensa.

16

¡PRIMERA PARADA DE JOSÉ JUAN! Volea interesante de Unai López que atrapa sin demasiados apuros el arquero del Alcoyano.

14

Ha crecido el Athletic en este tramo de choque. Han dado un paso hacia adelante y ya intimidan a José Juan.

12

Se le ha doblado el tobillo a Ángel López. Le tienen que atender desde la banda.

11

Protagonismo de Morcillo en las filas visitantes. Un puñal desde el carril zurdo de ataque.

9

Partido de mucha intensidad en Alcoy. Los dos equipos se buscan, y por ahora encuentran oportunidades en el flanco de ataque.

7

Se duele Juli de un choque con Yeray en el centro del campo. Podrá retornar al césped sin problemas.

6

Recoge la batuta del choque el Athletic. También lo tienen muy claro con balón. Directos hacia la meta de José Juan.

4

Qué inicio de partido en Alcoy. Los locales han salido con la consigna muy clara: a por todas desde el principio.

2

¡¡AL PALOOOOO EL ALCOYANOOOOO!! ¡¡MENUDO INICIO!! Qué disparo desde fuera del área que acabó chocándose con el palo.

¡¡AAAAARRANCA EL PARTIDO EN ALCOY!!

¡YA SALTAN LOS PROTAGONISTAS AL CÉSPED! ¡VA A EMPEZAR ESTE PARTIDAZO!

¡Todo listo en Alcoy! ¡Esto arranca en NADA!

El Athletic, también en racha tras la llegada de Marcelino.

Así llegan los locales al partido de hoy. Suman nueve jornadas seguidas sin perder.

Medié Jiménez, el colegiado encargado de arbitrar el partido de hoy. No contará con la ayuda del VAR.

¡Marcelino reserva a sus hombres más destacados! ¡Pero VILLALIBRE saldrá en punta de ataque!

¡JOSÉ JUAN LIDERARÁ AL ALCOYANO! ¡Los locales salen con todo!

¡YA TENEMOS ALINEACIONES CONFIRMADAS!

El 'matagigantes' reta a los leones

ALCOYANO - ATHLETIC

La mejor PREVIA del choque, en el Diario AS.

Athletic

El efecto Marcelino no para. Firmaron una goleada sensacional en Liga este último fin de semana y el conjunto bilbaíno vive su mejor momento. Han sido el primer equipo español en ganar un título este año y quieren seguir sumando rondas en Copa. Para ello, Marcelino dará entrada a los menos habituales, pero conservando un once de calidad. Iñaki Williams y Raúl García arrancarán desde el banquillo.

As a seguir: Villalibre. El delantero de moda. Hoy tiene otra oportunidad de oro para elevar su gran momento, tras su gol en la final de Supercopa contra el Barça.

Alcoyano

El matagigantes de esta edición copera. Eliminó al Huesca y firmó la heroica ante el Real Madrid. Su gran partido contra los blancos no fue la flor de un día: encadenan nueve choques seguidos sin conocer la derrota, y a eso se agarran hoy para estirar su machada contra el Athletic de Bilbao. El técnico del Alcoyano no se guardará nada ante los vascos, y confía en la mística de El Collao para pasar de ronda.

As a seguir: José Juan. El héroe de Alcoy en estas semanas. De sus paradas dependerán las opciones del equipo de Segunda B para avanzar en Copa del Rey.

¡Menos de una hora para el arranque del choque! ¡DENTRO PREVIAS!

¡Bienvenidos a la retransmisión en vivo y en directo del Alcoyano - Athletic! Te contamos minuto a minuto este partido de los octavos de final de la Copa del Rey, que se disputa hoy 28 de enero a partir de las 21:00 horas en Alcoy.