ESPANYOL

El desenfoque del Espanyol

Más allá del gol anulado, el conjunto perico no remató ni una vez a portería ante Las Palmas, una constante similar en sus cuatro derrotas de esta Liga.

03/01/21 PARTIDO SEGUNDA DIVISION
  LAS PALMAS - ESPANYOL
Carlos Diaz-RecioDIARIO AS

Solo en una ocasión remató el Espanyol entre los tres palos a Las Palmas, este domingo. La buena noticia es que acabó en gol, de Nico Melamed. La mala, que fue anulado por un fuera de juego previo de Raúl de Tomás y que, por tanto, el disparo no aparecerá jamás en las estadísticas. Ese fue el principal problema de los pericos en el Estadio de Gran Canaria: no chutaron. Y así, es imposible cuando menos ganar.

Se da la circunstancia de que el Espanyol pierde no cuando fallan los mecanismos defensivos sino cuando es incapaz de producir ofensivamente. Y Las Palmas en ese sentido sorprendió a los de Vicente Moreno con una fuerte presión y con un centro del campo que les desbordó. Y, salvo un tramo hacia el final del primer tiempo, no supieron los blanquiazules contrarrestarlo. Lo mismo sucedió en la primera derrota de la temporada, frente al Rayo Vallecano, cuando tampoco remataron a puerta.

No muy distinto fue lo que sucedió en el 2-0 de Butarque ante el Leganés, cuando en solo una ocasión se acercó el Espanyol a la meta del ‘Pichu’ Cuéllar, en un remate de David López a los seis minutos de partido. Y sí es cierto que en la derrota contra el Girona en el RCDE Stadium (1-2) sí dispararon los pericos cuatro veces entre los tres palos, pero por debajo aún del promedio de casi cinco tiros por encuentro del resto de jornadas. 79 suma el Espanyol en 20 jornadas.