SEGUNDA B | GRUPO 5

Segunda B Grupo 5: resultados, partidos y clasificación de la jornada 6

Te contamos los resultados, las crónicas y la clasificación de la jornada 6 en el Grupo 5 de Segunda B, con los resúmenes de los partidos en los subgrupos.

El jugador del Atlético de Madrid B, Germán Valera, conduce el balón ante Miranda y Keita, del Getafe B, en el partido aplazado de la Jornada 6 del Subgrupo A disputado en la Ciudad Deportiva Wanda de Majadahonda.
@AtletiAcademia

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo A

Sanse 3 – Las Rozas 1

Sanse: Felipe Ramos; Fer Ruiz, Barreda, Ofoli Quaye, Juanra, Simón (Paredes 62’); Carlitos (Mario 80’), Cidoncha, Borja Sánchez, Arturo (Rubén 80’); Marcelo (Gavilán 58’).

Las Rozas: Löic; Raúl, Ramos Mingo, Carlos Moreno, Chechu; Arib (Carrasco 66’), Algarra; Albur (Fontaine 60’), Losada (David Barca 60’), Augusto; y Portero (Talal 77’).

Goles: 1-0 (7′): Arturo (pen.). 1-1 (28’): Portero. 2-1 (50’): Arturo. 3-1 (56’): Carlitos.

Árbitro: Masip Vidal (catalán). Amarillas a los locales Marcelo y Simón.

Incidencias: Nuevo Matapiñonera. Unos 500 aficionados.

El Sanse sigue lanzado y cortó la euforia de Las Rozas, que sufre su primer revés con el ex técnico sansero Manolo Cano en el banquillo. Arturo adelantó pronto a los locales, al transformar un penalti de Löic sobre Marcelo. Álvaro Portero empataba antes de la media hora, controlando un saque en largo de Löic para batir a Felipe Ramos con una sutil vaselina. Ya en la segunda parte, Arturo frimaba su doblete personal, también de vaselina, y Carlitos aprovechaba otro despiste defensivo para rubricar el triunfo de los franjirrojos, que ya son segundos.

Navalcarnero 3 – At. Baleares 3

Navalcarnero: Aitor; Calarge, Manu Jáimez, Carlos Cano (Fran Pérez 89’), Álex Alonso (Facu 89’); Ramón Blázquez (Guerreiro 89’), Mario, Alonso (David Rodríguez 72’), Gonzalo Saiz (Dani del Moral 65’); Jesús de Miguel, Esnaider.

At. Baleares: Juan Carlos; Luca Ferrone (Coro 61’), Orfila, Olaortua, Peris; David Haro (Cristian 61’), Alfonso, Barrera (Armando 76’), Fito (Acosta 89’); Baselga, Vinicius (Kako 89’).

Goles: 0-1 (25′): Baselga. 1-1 (52’) Ramón Blázquez. 2-1 (66’): Gonzalo Sáiz. 2-2 (74’): Cristian. 2-3 (86’): Vinicius. 3-3 (96’): Manu Jáimez (pen).

Árbitro: Català Ferrán (catalán). Amarilla a Jesús de Miguel; Alfonso, Luca Ferrone y Barrera. Roja al local Esnaider (2, 35’) y al técnico visitante, Jordi Roger (94’).

Incidencias: Mariano González. Unos 400 aficionados.

Manu Jáimez, de discutido penalti y en el último suspiro del tiempo añadido, premió la casta y la lucha de un Navalcarnero que jugó en inferioridad gran parte de un partido loco, emocionante y trepidante. Rubén Blázquez y Gonzalo Saiz dieron la vuelta al inicial tanto de Marcos Baselga para los baleares, pero Cristian y Vinicus volvían a voltear el marcador en los minutos finales. Cuando ya parecía que el 2-3 sería el resultado definitivo, una mano de un defensa en un barullo en el área, era sancionado por Català Ferrer. El capitán rojiblanco no falló y rescató un punto con sabor a victoria. Los de Jordi Roger, a priori uno de los favoritos, no saben lo que es ganar desde la primera jornada, en la que golearon al Ínter.

Poblense 2 – RM Castilla 2

Poblense: Imanol; Femenías (Cendrós 46'), Álvaro de Dios, Calonge, Mateo; Jaime, Raúl (Miquel 88’), Javi Moreno, Giaquinto (Alberto Fernández 72’); Dani Benítez (Víctor 72’), Aitor Pons.

Castilla: Fuidias; Guillem (Sintes 63'), Santos, Chust, Retuerta; Blanco, César (Latasa 71’), Dotor (Marvin 63'); Arribas (Carrillo 83’), Peter (Hugo Vallejo 71’); Hugo Duro.

Goles: 1-0 (4′): Aitor Pons. 1-1 (75’): Hugo Duro. 2-1 (79’): Alberto Fernández. 2-2 (83’): Arribas.

Árbitro: Yuste Querol (valenciano). Amarillas a los locales Femenías, Raúl, Jaime y Javi Moreno.

Incidencias: Nou Camp de Sa Pobla. Unos 1.000 aficionados.

En un partido loco, en el que se vieron cuatro goles que pudieron ser varios más, el Castilla igualó hasta en dos ocasiones un marcador en contra para regresar al menos con un punto de las islas. La apuesta de Raúl por onces tan jóvenes tiene la ventaja del atrevimiento pero el revés de la moneda es la falta de picardía. Y cuando les llega un rival tan fogueado como el colista Poblense, un equipo veteranísimo (Javi Moreno, uno de los titulares, cuenta con 36 años) y habituado a guerrear en Tercera División, armado además por el talento del controvertido Dani Benítez, el filial es todavía presa fácil. Le volvió a ocurrir en Sa Pobla, con un gol en contra en el minuto 4 que le pesó como una losa de granito de cien kilos a la espalda. Sólo la pudo acarrear el más experimentado castillista, su pichichi Hugo Duro, que salvó el primer matchball y luego Arribas se unió un partido loco que terminó 2-2 pero pudo haber visto fácilmente tres o cuatro goles más.

Internacional 1 – Rayo Majadahonda 2

Internacional: Valero; Carlos Expósito, Cortijo, Moyano, Herrero; Bonaldo (Arribas 54’), Mancebo (Rashiti 60’), Poley; Fran Cortés ( (Rabadán 54’), De Mesa, Rubén Ramos (Villacañas 60’).

Majadahonda: Dani Sotres; Borja González, Vega, Philip, Raúl Sánchez; Ayoub (Bernal 60’), Susaeta; Brando (Pitu 88’), Carlitos (Iturraspe 88’), Laerte (Marcos Bravo 69’); Rubén Sánchez.

Goles: 0-1 (7′): Susaeta. 0-2 (50’): Rubén Sánchez. 1-2 (73’): De Mesa.

Árbitro: Escriche Guzmán (valenciano). Amarillas a De Mesa, Poley; Ayoub, Laerte, Bernal, Marcos Bravo y Álvaro Vega.

Incidencias: Municipal de Villaviciosa de Odón. Sin público.

El Rayo Majadahonda sigue como único invicto y afianza su liderato tras ganar a domicilio a sus vecinos del Internacional de Madrid. Susaeta abrió el marcador en los primeros minutos, con un certero libre directo que se coló junto al palo derecho de la portería de Valero. Tras la reanudación, Rubén Sánchez firmaba su cuarto gol de la campaña al empujar a la red otra falta de Susaeta, peinada en primera instancia por Borja González. Pese a que De Mesa recortó distancias para el Ínter con bastante tiempo aún por delante, los de Iriondo se mantuvieron firmes y sumaron su quinto triunfo en seis jornadas. Primera derrota de los de Santa Elena como locales.

At. Madrid B 0 – Getafe B 0

At. Madrid B: Valens; Ricard, Álvaro García, Moreno, Medrano; Calavera (Ismael 77’), Sanabria, Abde (Mario Soriano 60’), Germán Valera; Camello, Borja Garcés (Ródenas 77’).

Getafe B: Darío; Iglesias, Camacho, Alba, Koffi; Miranda, Amores, Relu (Santi 74’), Keita (Ángel 64’); Gio Navarro (Dani Salas 84’), Miguel Ángel (Algobia 74’).

Árbitro: Orellana Cid (andaluz). Amarilla a Calavera, Moreno, Álvaro García; Koffi, Miranda e Iglesias. Roja al segundo entrenador del equipo local, Agustín Vara (71’).

Incidencias: Ciudad Deportiva Wanda Majadahonda. Sin público.

Atlético de Madrid B y Getafe B fueron incapaces de marcar un gol en el partido aplazado disputado en Majadahonda la tarde del miércoles 23 de diciembre. La mejor ocasión del primer tiempo la tuvo el rojiblanco Germán Valera, en un lanzamiento de falta al que respondió con una gran intervención Darío. Tras la reanudación, Valens también desbarató un remate de Miranda y un disparo de Camello se marchó rozando el travesaño. Los de Nacho Fernández finalizan 2020 penúltimos, con 5 puntos, tras siete jornadas consecutivas sin ganar. Lo del filial azulón de Emilio Ferreras, antepenúltimo, apenas un punto por encima, es digno de estudio: han perdido todos sus partidos en casa y se mantienen invictos a domicilio. El encuentro había sido aplazado por la RFEF tras la confirmación de cuatro casos positivos por covid-19 en el filial azulón. En la jornada anterior, también se había suspendido el Getafe B-Internacional de Madrid en los minutos previos al encuentro, debido al positivo de dos futbolistas del filial y de otro del Juvenil A del Getafe CF.

Partidos y resultados del Grupo 5, Subgrupo B

Villarrobledo 1 – Villarrubia 2

Villarrobledo: Nieves; Pablo García, George Lucas (Rubén Sánchez 64’), Fer Navarro, Cano; Chato, Dani Ndi, Chico Díaz (Carmelo 59’), Joseca; Egiluz, Latorre.

Villarrubia: Xabi Irureta; Herrera (Carlos García 74’), Carlos Martínez, Álex Jiménez, Algisí; Seoane, Arroyo (Iván Bueno 46’), Arcas, Javi Grillo (Hakim 46’); Beltrán (Minaya 74’), Colina (Ayoub 94’).

Goles: 0-1 (8’): Seoane (pen.). 1-1 (43’): Fer Navarro. 1-2 (89’): Carlos Martínez.

Árbitro: Lax Franco (murciano). Amarilla a Joseca, Chato; Xabi Irureta, Hakim e Iván Bueno. Roja al local Cano (33’) y al técnico local Edu Pérez (38’).

Incidencias: Nuestra Señora de la Caridad. Sin público.

Victoria del Villarubia ante un Villarrobledo que todavía no sabe lo que es ganar esta temporada. El tanto del capitán Toni Seoane, desde el punto de penalti, fue neutralizado por Fer Navarro justo antes del descanso. Ya en la segunda parte, el partido estuvo abierto y con ocasiones por ambas partes, hasta que los villarrubianos aprovecharon la última. En el minuto 89, Carlos Martínez controló en el interior del área y cruzó el balón a gol ante la desesperación de Nieves. Los de Javi Sánchez cogen oxígeno y dejan colista, con tan solo un punto, al equipo de Edu Pérez.

Talavera 0 – Badajoz 3

Talavera: Parra; Vicente, Góngora, Víctor Ruiz, Mario (Serrano 58’); Choco, Chaco, Juanma, Rodrigues (Dorrío 79’); Ceberio (Añón 79’), Toño Calvo.

Badajoz: Kike Royo; Dani Fernández, Tomás Sánchez (Cedenilla 80’), César Morgado, Sergi Maestre; Forgas (Guzmán 71’), Corredera, Pablo Vázquez, Aquino (Santamaría 80’); Adilson, Alayeto (Concha 58’).

Goles: 1-0 (59’): Álex Corredera. 0-2 (75’): Aquino. 0-3 (85’): Guzmán Casaseca.

Árbitro: Alemán Pérez (grancanario). Amarilla a Vicente; Corredera y Tomás Sánchez. Roja a Adilson (2, 15’), Vicente (2, 78’); y Víctor Ruiz (2, 11’).

Incidencias: El Prado. Sin público.

Brillante victoria del líder en un vacío El Prado. El 0-3 final muestra con claridad la contundencia de un Badajoz que encadena cinco victorias consecutivas y que confirma su clara candidatura al ascenso. Tras las tempranas expulsiones del visitante Víctor Ruiz y del local Adilson, Álex Corredera abrió la lata en el segundo tiemp para los pacenses, que redondearon el triunfo con goles de Aquino y del capitán Guzmán Casaseca. El Talavera sufrió para frenar a los de Fernando Estévez, afrontando el tramo final con solo nueve jugadores sobre el campo y porque Toño Calvo tampoco estuvo inspirado ante Kike Royo.

Melilla 1 – Socuéllamos 2

Melilla: Gálvez; Pepe Romero (Agus Alonso 72’), Alberto González, Muñoz, Alti; Borja Díaz, N´Diaye, Nando Quesada (Fran García 62’); Al Watani (Isi Gómez 62’), Eder, Mawi.

Socuéllamos: Viktor; Stevens, Morros, Jacinto Trillo (Kike Domínguez 29’), Chete; Essomba (Pepe Delgado 88’), Megías, Luis Hernáiz (Adrián 68’), Pallarés (Madalin 68’), Ramón; Abel Suárez.

Goles: 1-0 (14’): Borja Díaz. 1-1 (56’): Megías (pen.). 1-2 (58’): Pallarés.

Árbitro: Manrique Antequera (andaluz). Amarilla a Nando Quesada, Pepe Romero, al técnico local, Aloisio; Luis Hernáiz, Kike Domínguez, Morros y Essomba.

Incidencias: Álvarez Claro. Sin público.

A la sexta, el Socuéllamos logró sus primer triunfo de la temporada en el campo de un Melilla que solo ha podido sumar uno de los últimos nueve puntos en disputa, aunque mantiene su segunda plaza. El ‘Yugo’ supo sobreponerse al gol de Borja Díaz para los melillenses, antes del primer cuarto de hora. Ya en la segunda parte y en apenas dos minutos, Megías, de penalti, y Pallarés provocaban la sorpresa en el Álvarez Claro.

Villanovense 2 – Extremadura 1

Villanovense: Pedro; Parras, Bonaque, Clausí, Ruano (Dani Martínez 71’); Samu Hurtado, Julen, Miguel Díaz (Javi Sánchez 85’), Fran Viñuela; Adri Escudero, Cristo (Cuero 47’).

Extremadura: Casto; Saúl González, Fran Cruz (Sebas Coris 67’), Elías, Liam Ayad (Lele 58’); José García (Copete 46’), Rubén Mesa, Kike Márquez, Nico Hidalgo; Pastrana, Dani Pérez.

Goles: 1-0 (22’): Miguel Díaz. 2-0 (35’): Cristo. 2-1 (57’): Kike Márquez (pen.).

Árbitro: Collado López (castellano-manchego).

Incidencias: Municipal Villanovense. Unos 1.100 espectadores.

El chico se comió al grande en el derbi provincial y el Villanovense derrotó a un Extremadura en el que se estrenaba José Antonio Díaz como entrenador, en lugar de Manuel Mosquera. Miguel Díaz adelantó a los locales al rematar de cabeza tras el rechace de un córner y Cristo, también antes del descanso, ampliaba la cuenta para delirio de la mayoría del público presente en el Municipal. En la segunda parte, Kike Márquez transformaba un penalti cometido sobre Saúl González, pero aunque quedaba un mundo, los azulgranas fueron incapaces de completar la remontada. Los de Javier Álvarez de los Mozos terminan la jornada en una magnífica segunda posición y dejan a los de Almendralejo sumidos en un mar de dudas.

Mérida 0 – Don Benito 0

Mérida: Montoya; Alfonso, Nacho González (Cubo 39’), Erik, Camps; Cortina, Fer Pina (Robles 65’), Carbó; Barbosa, Dani García, Marc Fraile (Garci 65’).

Don Benito: Sebas Gil; Trinidad, Ismael Heredia, Robe Moreno (Abraham 80’), Álex Herrera (Joserra 71’); Rafa Mella (Xiscu 64’), Manu Ramírez, Artiles, Gonzalo; Chinchilla, David Agudo.

Árbitro: Patiño Álvarez (madrileño). Amarilla a Cortina; y Xiscu.

Incidencias: Estadio Romano. Unos 1.700 espectadores.

Agónico punto del Mérida frente al Don Benito ya que el conjunto local terminó con diez tras la lesión de Cubo en los últimos minutos de partido, cuando ya había realizado todos los cambios. Montoya, meta emeritense, fue el protagonista del encuentro con varias intervenciones de mérito que llegaron a desquiciar a los delanteros foráneos. Los pupilos de Juan García encadenan dos empates seguidos sin goles, mientras que los de Dani Mori ven frenada su tendencia ascendente, tras haber ganado los dos últimos encuentros.