CARTAGENA 2- LUGO 1

La efectividad y la madera dan el primer triunfo a los albinegros

Elady y Gallar hicieron los tantos locales ante un rival que tuvo el control y las mejores ocasiones, con dos postes y uno de ellos en el añadido.

Cartagena - Lugo.
LaLiga Smartbank

El FC Cartagena logró la primera victoria de la temporada y lo hizo en un choque en el que sufrió hasta el final para sumar los tres puntos. El cuadro de Borja Jiménez, que cambió de sistema respecto a los primeros partidos, gozó de una gran efectividad para doblegar a un CD Lugo al que la actuación de 'Puma' Rodríguez no le bastó para sacar un resultado positivo. Además de su acierto en ataque, los locales vieron cómo los de Juanfran García se estrellaron en dos ocasiones con los palos, una de ellas en el añadido.

Elady, que estrenaba titularidad al igual que Gallar, quería ser protagonista desde el inicio. Tanto, que antes de cumplirse el primer minuto el extremo vio la cartulina amarilla por una falta sin balón a un rival. Pero el ímpetu del andaluz no se vio reflejado en una buena salida del equipo. Fue el Lugo el que cogió la manija durante los primeros compases, aunque los gallegos no conseguían inquietar la portería de Marc Martínez. Gerard Valentín y 'Puma' Rodríguez lo intentaban pero no se finalizaban las jugadas. La acción más clara fue una internada de Gerard Valentín, que alcanzó la línea de fondo pero su centro lo despejó la zaga.

Con el paso de los minutos el FC Cartagena mejoró y era Gallar el que más activo estuvo y participó en las dos jugadas que acabaron en gol, aunque sólo el primero subió el marcador. El extremo ejecutó una falta al borde del área y Elady aprovechó el rechace del portero para hacer el 1-0. En los instantes finales, otro chut de Gallar acabó en los pies de Andújar, que controló y batió a Cantero. Pero el VAR anuló el tanto porque el central se ayudó de la mano para bajar el esférico.

En el segundo tiempo, el cuadro visitante retomó el mando liderado por 'Puma' Rodríguez. Así, hubo dos acercamientos en los que el panameño buscó la igualada pero en uno lo evitó un defensa en el segundo palo, cuando esperaba para empujarla, y en otro su flojo remate de cabeza lo detuvo Marc Martínez. De nuevo Gallar apareció para tranquilidad de los pupilos de Borja Jiménez. El '10' controló dentro del área, amagó el disparo ante Canella y cuando lo chutó lo hizo al palo que tenía más cercano pero más tapado. Cantero simplemente pudo ver como entraba el balón.

Con 2-0 el partido se abrió y los dos equipos aprovecharon los espacios para buscar el área del adversario. Si Gallar era protagonista en el FC Cartagena, 'Puma' Rodríguez lo fue para el CD Lugo. El visitante se topó con Marc Martínez y el palo en sus dos intentos. Mientras, Gallar sirvió en bandeja el 3-0 a Nacho Gil pero Cantero sacó una mano espectacular. En la recta final Carrillo redujo distancias y metió emoción al choque. En el 94', un centro del omnipresente 'Puma' Rodríguez lo remató a la madera Manu Barreiro.