EIBAR 1- ATHLETIC 2

1x1 del Eibar: Muto debutó en un flojo equipo derrotado en casa

Kike García falló dos goles en la primera parte, aunque logró el tanto del empate nada más empezar la segunda mitad.

EIBAR - ATHLETIC DE BILBAO
AIOLDIARIO AS

Dmitrovic: No pudo hacer nada en el gol de Unai López. En cambio, sí que evitó un gol claro en un buen disparo del exazulgrana Ander Capa (su antiguo compañero) con la pierna izquierda desde la frontal del área. Además, en la segunda parte paró bien un tiro de Raúl García desde la derecha.

Rober Correa: Como defensa lateral derecho le tocó 'batallar' inicialmente con Morcillo, el joven extremo del filial rojiblanco; mientras que en la segunda parte también se vio las caras con Mendilibar cuando Gaizka Garitano dio entrada a un segundo delantero, Villalibre, con lo que Raúl García actuó por la derecha. Se lesionó antes de cumplir la media hora, aunque volvió al césped. Aguantó hasta el minuto 70, cuando fue sustituido por Tejero.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Paulo Oliveira: Jugó como central formando pareja con Pedro Bigas, vigilando a los dos atacantes más cercanos, Raúl García e Iñaki Williams. Estuvo acertado en despejar centros comprometidos y antes del descanso envió a córner el balón en una jugada de Williams en la que se había ido antes de Pedro Bigas.

Pedro Bigas: Como defensa central tuvo problemas con la velocidad de Iñaki Williams, a quien impidió marcar un gol al tirarse al suelo para interceptar su disparo al cuarto de hora.

Kevin Rodrigues: Jugó su primer partido como titular con el Eibar tras haber debutado en Villarreal. Actuó como defensa lateral izquierdo, vigilando a Muniain, quien actuó como extremo derecho en la primera parte; aunque en la segunda mitad peleó con Raúl García cuando Muniain cambió de posición. Subió poco la banda antes del descanso, ya que estuvo más pendiente de defender que de atacar, porque Capa también se sumaba a veces al ataque y por la presión de Muniain. Acabó jugando de extremo por la izquierda cuando Arbilla sustituyó a Inui.

Pape Diop: Fue el mediocentro defensivo en el 'trivote' que alineó Mendilibar en la primera parte. Entró menos en juego de lo habitual por la presión de los rojiblancos. En la segunda mitad formó con Edu Expósito el doble pivote. Fue amonestado con tarjeta amarilla en el tiempo de descuento.

Recio: Se movió por la derecha en el 'trivote' de la primera parte. Le perdonaron una tarjeta amarilla nada más empezar el partido tras un encontronazo con el ex-azulgrana Dani García. Perdió el balón en la jugada de contragolpe de Morcillo que acabó con el primer tanto (0-1). Fue relevado en el descanso por un jugador más ofensivo, Quique González, porque el Eibar iba perdiendo.

Edu Expósito: Actuó en un 'trivote' por la izquierda en el centro del campo, con Pepe Diop por detrás. No pudo ejercer la labor de organizador del juego debido a la labor defensiva de los centrocampistas rojiblancos, que le anularon. Tampoco pudo frenar a Morcillo (aunque le agarró) en la jugada del contragolpe que acabó con el gol (0-1) de Unai López. En la segunda parte, intentó un disparo desde el borde del área, pero su remate fue fuera.

Damian Kadzior: Disputó su primer encuentro como titular tras estrenarse en Villarreal. Se desenvolvió como extremo derecho en lugar de Pedro León, que se quedó en el banquillo inicialmente. Sacó las jugadas a balón parado, pero entró poco en juego, demasiado pegado a la banda y sin defender. Dio un buen pase con la pierna derecha (es zurdo) en la jugada en la que Kike García perdonó al Athletic. Fue sustituido en el descanso por Pedro León.

Inui: Fue de nuevo el extremo izquierdo del Eibar. Se fue dos veces del ex-azulgrana Capa en la primera parte. En una de ellas centró muy bien con la pierna izquierda al área, donde Kike García remató alto cuando se cantaba el gol.

Kike García: Fue el único delantero debido a la lesión de Sergi Enrich. Falló dos claras ocasiones en el área antes del descanso que fueron decisivas. En la primera, con el empate inicial, remató alto un pase de Inui desde la izquierda; mientras que en la segunda perdonó un gol claro al rematar mal en el segundo palo un pase con la pierna derecha de Kadzior. En la segunda mitad cabeceó muy bien y logró el gol del empate (1-1) en un saque de esquina. Es su segundo tanto tras el que marcó en Villarreal.

Pedro León: Fue suplente por vez primera esta campaña. En el descanso entró al césped con el 0-1 para suplir a Kadzior en la posición de extremo derecho. Nada más salir, botó de forma magistral un saque de esquina que cabeceó Kike García para lograr la igualada (1-1).

Quique González: Al igual que Pedro León, comenzó como suplente y entró al verde en el descanso. Entró poco en juego en su posición de segundo delantero, acompañando a Kike García en un 4-4-2.

Tejero: Saltó al césped para sustituir a Rober Correa en los minutos finales en el puesto de defensa lateral derecho, con Muniain y Córdoba de oponentes.

Arbilla: Disputó los últimos minutos al suplir a Inui. El navarro actuó como defensa lateral izquierdo, adelantando su posición Kevin Rodrigues.

Yoshinori Muto: El delantero japonés debutó con el Eibar. Salió al final, con el 1-2 en contra, sustituyendo a Kike García. Tuvo pocos minutos, aunque le señalaron una falta en contra por golpear a un defensa rival.