CHAMPION LEAGUE

La apisonadora del Wolfsburgo golea y ya espera al Barcelona

Las alemanas ganaron con muchas facilidad a un Glasgow City que no tuvo ninguna opción. Harder, con cuatro tantos, fue la protagonista de la escandalosa goleada por 1-9

Harder, con un póker de goles, la gran protagonista de la goleada del Wolfsburgo.
VINCENT WESTAFP

El Wolfsburgo mostró que es una apisonadora. Las alemanas golearon con suma facilidad a un Glasgow City que nunca tuvo opciones. Las escocesas llegaron como la cenicienta de estos cuartos de final y, contra el campeón alemán, fue inmensamente inferior para llevarse una escandalósa goleada (1-8). La noruega Pernille Harder fue la gran protagonista del partido con un póker de goles que completaron el doblete de Engen, y los tantos de Rauch y de Ross en propia puerta. Las alemanas dejaron su candidatura al título y ya esperan al Barcelona en un duelo de muchos kilates para las semifinales que se disputarán el 25 de agosto en Anoeta.

El Wolfsburgo salió tranquilo, pero dominando y llegando con mucha facilidad a los dominios de Alesander. Las alemanas iban acumulando ocasiones y, al cuarto de hora, Harder tiro desde la frontal y la meta falló para que las lobas se adelantasen en el marcador. Un gol que rompía todas las ideas de un Glasgow muy inferior. En el minuto 20, fue Engen la que puso el segundo tras un córner. Las germanas no estaban desgastándose demasiado y las escocesas, con velocidad, trataban de acercarse en el marcador. Y, antes del descanso, llegaron dos más. Engen, para firmar su doblete y Harder, de estrategia, para dejar el partido sentenciado antes del tiempo de asueto.

Tras la reanudación, poco cambió. El Wolfsburgo seguía siendo netamente superior y Harder firmó su hat-trick tras una asistencia de Huth. Sin embargo, el Glasgow logró el gol del honor, un golazo de Wade que recortaba dsitancias, pero no hacía peligrar el marcador, ni mucho menos. El técnico alemán empezó a hacer cambios para dar descanso de cara a las semifinales que ya tenía en el bolsillo y Rauch, que acababa de salir, logró el sexto. El séptimo llegó de la cabeza de Harder tras otra asistencia de Huth y el octavo se lo marcó Ross en propia puerta. Entre los cambios, el Wolfsburgo siguió creando ocasiones, sin desgastarse, sin apretar el acelerador, y en el último minuto de la prórroga Ross tocó un centro de Oberdorf y se marcó el noveno en su portería. La apisonadora del Wolfsburdo dejó claro que tenía dinamita arriba y son un serio candidato al título. Antes tendrán que eliminar al Barcelona. Partidazo en Anoeta...