FÚTBOL FEMENINO

Eli del Estal brilla en Corea del Sur: dos dobletes y pichichi

La española ha cogido ritmo en sus primeros partidos en la WK League, sumando dos dobletes en los dos últimos encuentros. Ya es máxima goleadora de la Liga.

Eli del Estal, jugadora del Incheon Hyundai Steel.

Eli del Estal está demostrando sentirse muy cómoda en la Liga Surcoreana, a la que llegó hace unos meses para seguir creciendo tras dejar el Espanyol. La española fue entonces uno de los fichajes internacionales del vigente campeón Incheon Hyundai Steel, con el que ya está dejando grandes detalles de su calidad. Un hecho que se ha evidenciado en forma de gol en los dos últimos partidos de Liga, con dos dobletes consecutivos. Cuatro goles que le sitúan como máxima goleadora de la WK League, que lidera con su equipo tras pleno de cuatro victorias en el arranque liguero.

Del Estal rescindió su contrato con el Espanyol en el mes de enero y firmó por un Incheon Hyundai Steel. Tras una atípica pretemporada, que se vio torpedeada por la crisis sanitaria del coronavirus, la santanderina está demostrando estar muy en forma. También lo ha hecho su equipo, que es el único que ha sumado cuatro victorias en la competición femenina de Corea del Sur.

Los goles han sido muy especiales para Eli del Estal. La ex del Espanyol se estrenó como goleadora en la victoria por 5-0 contra el Gumi Sportstoto y lo hizo nada más y nada menos que en el minuto 21, un número muy especial para los pericos, puesto que era el dorsal del gran capitán Dani Jarque. Volvió a marcar seis minutos más tarde y cogió ritmo. Ayer volvió a hacerlo en el triunfo por 2-0 ante el Changnyeong. Habrá que esperar al día 6 de julio para asistir a otro encuentro de la joven atacante española. Entonces su equipo se medirá al Boeun Sangmu en la lucha por mantener el liderato de la WK League.