REAL VALLADOLID

El 1x1 del Pucela contra el Espanyol: Alcaraz propone y Sandro dispone

El canario activó al ataque del Real Valladolid tras entrar por Míchel.

ValladolidActualizado a
VALLADOLID. PHOTOGENIC/PABLO REQUEJO. 23/02/20. FUTBOL, PARTIDO DE LIGA SANTANDER TEMPORADA 2019/2020 ENTRE EL REAL VALLADOLID Y EL ESPAÑOL. GOL DE SANDRO (1-0)

El Real Valladolid dio un paso de gigante hacia la salvación, como certificó su entrenador en rueda de prensa, con un partido que tuvo que madurar, en el que jugó más de una hora con un hombre más y en el que Carnero se confirmó, una vez más, como el mejor fichaje de la temporada. Los blanquivioletas mejoraron cuando jugaron al ritmo de Alcaraz y no al de Míchel, y sobre todo tras la entrada de un Sandro que resultó decisivo.

Masip. Durante muchos minutos fue un mero espectador, prácticamente hasta el penalti, en el que no pudo hacer nada. BIEN

Moyano. Tuvo mayor presencia ofensiva que en otras ocasiones. Desquició a Embarba, junto a Raúl de Tomás, fichaje estrella del Espanyol. BIEN

Kiko Olivas. Pisó campo rival a menudo en la segunda mitad. Con esas conducciones, el equipo consiguió encimar más al rival hasta meterles en su campo. El colegiado decretó penalti por mano suya. BIEN

Salisu. No pasó apuros. Sin grandes alardes con balón, tuvo un partido cómodo en labores defensivas. No cometió errores de bulto. BIEN

Carnero. Elegante en cada centro, no siempre tuvo fortuna. Nunca dejó de intentarlo. Fue creciendo con el correr del reloj. Suyo fue el disparo previo al gol. MUY BIEN

Óscar Plano. Lo intentó por banda derecha, desde la que se adentró en busca de asociarse con el resto de jugadores de ataque. Fue otro de los elegidos para airear la zona ofensiva. BIEN

Alcaraz. Se jugó a lo que quiso... y a lo que pudo, porque no siempre fue capaz de encontrar la última línea de pase. Es el pulso y el metrónomo del Real Valladolid; cuando está bien, está bien el equipo. MUY BIEN

Míchel. Un tanto lento e impreciso en la primera parte, fue el primer sacrificado con un cambio de clara vocación ofensiva. Recibió algunos tímidos silbidos al retirarse del campo. REGULAR

Toni Villa. Se entiende de maravilla con Carnero. Apareció por dentro para intentar generar superioridades y dispuso de una ocasión en el inicio del segundo tiempo. La afición lo despidió con una ovación. BIEN

Enes Ünal. Peleón, aunque no intervino en exceso. Siempre que lo hizo, mejoró la acción, como probó el segundo tanto, en el que una cabalgada suya propició el tanto de Guardiola. BIEN

Sergi Guardiola. Se hartó de correr. Cayó a menudo a banda para buscar generar espacios. Su sacrificio encontró la recompensa del gol, después de mucho bregar, gracias al pase de Ünal. BIEN

Sandro. Buscó aparecer en la zona debilitada por la expulsión de David López, a la espalda de Marc Roca. Remachó el disparo de Carnero a la red. MUY BIEN

Pablo Hervías. Dio chispa por banda, trabajó ayudando a Moyano y apareció en última fase ofensiva incluso por banda izquierda, en la que recibió más de un tantarantán. BIEN

Fede San Emeterio. Fue la tercera permuta, el cemento por el que optó Sergio después de que sus cambios ofensivos surtieran efecto. BIEN