BETIS

La afición del Betis se pondrá guantes blancos para protestar contra los árbitros ante el Barça

El grupo de animación Gol Sur 1907 pide a los aficionados que vayan de esa guisa al Villamarín, y también una sonora pitada en el primer minuto.

Aficionados verdiblancos en el Villamarín.

Gol Sur 1907, grupo de animación del Betis, ha promovido a través de las redes sociales una protesta que consiste en que los aficionados lleven al partido contra el Barcelona guantes blancos. Los guantes se mostrarán tras el pitido inicial del partido que verdiblancos y azulgranas juegan este domingo, a partir de las 21:00, en el Benito Villamarín. Gol Sur 1907 pide también una gran pitada durante el primer minuto y anuncia que desplegará una pancarta reivindicativa en los prolegómenos del encuentro.

Hace unos días, el vicepresidente bético José Miguel López Catalán protestó enérgicamente por el arbitraje sufrido en el Coliséum ante el Getafe. El VAR no reclamó como penalti unas manos del delantero azulón Ángel Rodríguez y, minutos después, el colegiado Prieto Iglesias sí revisaba y señalaba una pena máxima por otras manos de Álex Moreno dentro del área bética.

ClasificaciónPTSPGPEPP
Clasificación completa
Próximos partidos
Calendario

Al día siguiente, el club verdiblanco anunció oficialmente a través de un comunicado que había pedido explicaciones al Comité Técnico de Árbitros y reclamado el audio de la sala VOR entre Prieto Iglesias y González Fuertes, que visionaba el encuentro a través de las imágenes. El audio, tal y como ha ocurrido alguna otra vez, no ha sido entregado al club verdiblanco ni parece que vaya a ocurrir eso. Prieto Iglesias y González Fuertes, de hecho, han seguido arbitrando sin problemas.