HÉRCULES

Hércules: Petardazo en Badalona y fuera del playoff

El conjunto de Planagumà cae a la quinta plaza tras dejarse remontar en una pésima segunda parte (2-1). El técnico alzó la voz.

10/03/19  PARTIDO DE SEGUNDA DIVISION B GRUPO 3 BADALONA  -  HERCULES DE ALICANTE   ALEGRIA

FOTOENVIADAPORDAVIDESTEVE
DIARIO AS

Y Planagumà explotó. Nueve meses después de llegar a Alicante, el técnico alzó la voz tras caer el Hércules en Badalona. La segunda parte que hizo su equipo le sacó de sus casillas. Normal. El conjunto alicantino tiró por la borda una buena primera parte, en la mejor puesta en escena de la temporada. El 0-1 le puso la guinda a un Hércules enchufado. Nadie podía imaginar el batacazo en la segunda mitad. Llegó la remontada del Badalona y encendió las alarmas en Alicante (2-1).

El Hércules entra en la recta final del curso fuera del playoff. El equipo tendrá que apretar los dientes para esprintar en las diez jornadas que restan, pero el grupo se dejó ayer prestigio y la opción de quedarse a dos puntos del líder. La derrota, de las que duelen.

La caída del Hércules coincidió con la salida de Benja del terreno de juego. El catalán fue sustituido en el minuto 55 por unas molestias en el sóleo. Diez minutos después, Carlos Martínez hizo un penalti absurdo y ahí se derrumbó el equipo de Planagumà. Magallán empató y sólo ocho minutos después, Néstor sentenció a un Hércules que no se levantó de la lona y vio cómo su oportunidad de acercarse al líder se esfumaba. Minutos después del 2-1, todo fue a peor tras la victoria del Cornellà y el adiós al playoff.

El Hércules salió como un tiro, con una ambición irreconocible. Benja remató de cabeza nada más empezar y el equipo no paró hasta que Samuel marcó el 0-1 de cabeza. El Hércules fue a por más y Diego Benito se topó un par de veces con Morales. Nada más empezar la segunda parte, Benja se marcó un jugadón por banda y dejó solo a Carlos, pero se encontró con un defensa del Badalona. Pol Roigé también tuvo el 0-2. Ahí se acabó el Hércules.

Carlos cometió un penalti absurdo tras derribar a un jugador del Badalona. Magallán no perdonó y el Hércules se autodestruyó. Se desconectó y le pasaron por encima. Néstor anotó el 2-1, el gol de la remontada y el tanto que deja al Hércules fuera del playoff. Samuel, en el 90’, tuvo una doble ocasión para empatar, pero apareció Morales.

Planagumà: "Es el momento más duro de la temporada"

"La segunda parte ha sido cáotica, increíble y lamentable. Por deméritos nuestros, hemos dejado que el rival nos sometiera y nos llegara. Si queremos ser campeones, no podemos hacer esta segunda parte. Hay que hacer una reflexión profunda porque hemos tirado un trabajo que llevamos haciendo bastante tiempo. La sensación es peor que en Cuenca. Sin duda, es el momento más duro de la temporada. Esta derrota es grave. No hay que buscar culpables, sino explicaciones y soluciones. Después de la primera parte que hemos hecho, hay que ser responsables y saber lo que nos estamos jugando. En la segunda parte nos ha salido todo al revés. Ya dijimos en la previa que nuestros delanteros llegaban justos y eso le ha pasado a Benja, que nos ha comentado en el descanso que podía romperse".

Y Planagumà explotó. Nueve meses después de llegar a Alicante, el técnico alzó la voz tras caer el Hércules en Badalona. La segunda parte que hizo su equipo le sacó de sus casillas. Normal. El conjunto alicantino tiró por la borda una buena primera parte, en la mejor puesta en escena de la temporada. El 0-1 le puso la guinda a un Hércules enchufado. Nadie podía imaginar el batacazo en la segunda mitad. Llegó la remontada del Badalona y encendió las alarmas en Alicante. El Hércules entra en la recta final del curso fuera del playoff. El equipo tendrá que apretar los dientes para esprintar en las diez jornadas que restan, pero el grupo se dejó ayer prestigio y la opción de quedarse a dos puntos del líder. La derrota, de las que duelen.