LEVANTE 1 -REAL MADRID 2

1x1 del Real Madrid: Varane sostiene y Vinicius revoluciona

El francés anduvo fino sin la presencia de Ramos, mientras que Nacho acabó desbordado y expulsado. El brasileño lo hace todo salvo elegir bien al finalizar.

MadridActualizado a

El Real Madrid cosechó una victoria  (1-2) en el Ciutat de Valencia ante el Levante para mantener el ritmo en la persecución del Barcelona y el Atlético de Madrid. Un nuevo partido en el que Vinicius fue el mejor del ataque blanco y Varane salvó los muebles en defensa ante un equipo granota valiente que sucumbió tras dos penaltis.

Courtois: los palos le salvaron dos veces en el primer tiempo, en ambas ocasiones con Roger como protagonista. Arrancó el segundo tiempo con una gran parada con el pie a Roger que salvó el empate; luego Roger se vengó en el 1-1, con un remate ajustadísimo al que el belga no llegó.

Carvajal: muy activo en el primer tiempo, aunque Lucas Vázquez no le acompañase, así como el Madrid en general, mucho más inclinado a atacar por la izquierda, con Vinicius al frente. Menos presente tras el descanso.

Varane: bien por arriba, peor a la hora de correr hacia atrás cuando el Levante realizó transiciones rápidas. Morales y Roger le dieron mucho trabajo, tanto a él como a Nacho. Sin Ramos, es él quien debe liderar la zaga. Lo hizo sólo a medias, pero en general cuajó una buena actuación, mejorada con el paso de los minutos.

Nacho: Como Varane, sufrió cuando el Levante acogotó al Madrid. Roger le superó con mucha facilidad en la acción en la que estrelló su segundo balón en el poste; luego repitió en la jugada del 1-1, en la que Roger se le volvió a adelantar. Sigue buscando su mejor nivel, aunque sin continuidad se hace complicado. Para colmo, fue expulsado y se pierde el Clásico, además de seguir apercibido en el próximo partido.

Reguilón: muy intenso en defensa, aunque también muy exigido y pasando algunos apuros por la presencia de Moses Simon por su banda. En ataque, más timorato que de costumbre, no le ayudó que el Madrid no dispusiese de tanto balón como acostumbra. En su primera gran subida, en el 76', casi anota el 2-1, en una acción que fue córner y del cual saldría el segundo penalti a favor de los blancos. Otro partido en el que demostró que su titularidad está justificada.

Modric: le costó entrar en el ritmo del partido, lo mismo que Kroos. Un césped muy lento no jugó en su favor, tampoco el perfil físico de partido que impuso el Levante, con mucha presión en la medular. Perdió demasiados duelos individuales. De un centro suyo llegó el penalti por mano de Bardhi que se tradujo en el 0-1. En el segundo tiempo, sobre todo tras el empate, ganó vuelo.

Casemiro: bien en el arranque, perdió fuelle con el pasar de los minutos y con la mejoría paulatina del Levante. No le benefició nada jugar apercibido de sanción, consciente de que cualquier acción podía dejarle sin Clásico si no medía bien. Se notó claramente en el 1-1, en el que apenas apretó a Morales.

Kroos: el más inspirado del mediocampo blanco en el primer tiempo, aunque sufriendo para darle velocidad al juego en un césped lentísimo. Probó el remate desde la frontal, con muy poco acierto: apenas un disparo flojo, tratando de repetir sus clásicos pases a la red. Solari le retiró en el 69’ por Valverde.

Lucas Vázquez: muy poco del gallego durante gran partido del choque. No le salió casi nada: falló controles y pases, no regateó, disparó sin puntería ni pausa… En defensa se hincha a trabajar, eso nadie se lo puede discutir, pero en ataque puede y debe dar mucho más. Se llevó un desprecio muy feo de Bale cuando el gallego quiso felicitarle tras marcar el 1-2. Elevó su rendimiento en los minutos finales y el Madrid lo agradeció, sobre todo en la fluidez de los ataques.

Benzema: marcó el primero gol blanco desde el punto de penalti, pero volvió a hacer un partido discreto, como ya sucedió ante el Girona. Su racha anterior, en la que combinó grandes actuaciones con muchos goles, ha generado expectativas en lo relativo al francés y en cuanto baja algo el nivel se vuelve a ver al delantero lánguido y frío de años anteriores. Lo mejor: que se entiende muy bien con Vinicius, sabe buscarle y sólo eso ya aporta mucho en el ataque blanco. Solari le reservó en el 74', dando entrada a Bale.

Vinicius: una vez más (y van…) fue el mejor del Madrid en ataque. Su presencia revoluciona a sus compañeros y a los rivales: encara, acelera, dribla, trabaja… Lo peor, lo de siempre: elige mal, va acelerado y tiene que mejorar mucho el remate. Le cuesta demasiado encontrar portería. Llegó a tener incluso un balón franco para hacer el 0-2, en el área pequeña, y se durmió. Si pule su forma de actuar en los últimos metros, será imparable. Y la vez que sí lo hizo bien, en el 71’, se encontró con una gran mano de Aitor Fernández. Dejó el campo en el 83' para que entrase Asensio.

Valverde: entró en el 69’ por Kroos para dar empaque en el medio. El Levante se revolucionó tras el 1-2 y no permitió que el uruguayo viviese tranquilo los 20 minutos de que dispuso.

Bale: salió en el 74' en el lugar de Benzema y a los cuatro minutos le tocó lanzar, y marcar, el 1-2 desde el punto de penalti. Muy feo su gesto con Lucas, que fue a felicitarle y se encontró con el desprecio del galés. Una nueva suplencia para el británico, que tampoco hizo méritos en el cuarto de hora largo de que dispuso.

Asensio: salió en el 83' por Vinicius, sin apenas tiempo para dejar su sello.