ESPANYOL-VILLARREAL

El 65% de los duelos en Cornellà le darían el pase a los pericos

El Espanyol ha conseguido resultados favorables que le valen para clasificarse ante el Villarreal en 131 ocasiones. En nueve de ellos se iría a la prórroga.

Pablo Piatti.
RODOLFO MOLINA

El Espanyol ha jugado 201 partidos en Cornellà-El Prat y los resultados obtenidos en 131 de ellos le valdrían para pasar la eliminatoria de esta noche ante el Villarreal (20:30). Los blanquiazules han sumado en esos encuentros la victoria o el empate a menos de dos goles, lo que equivale al 65% de los resultados conseguidos. Un dato muy próximo al de este curso: de los diez partidos jugados en el estadio, siete resultados le dan el pase (uno de ellos, el 3-1 ante el Villarreal), un 70%.

Salvo deslices ante los equipos que están por encima en la clasifiación (Girona, Betis y Barcelona), este curso el Espanyol se ha mostrado fiable en su estadio, donde en esos siete encuentros con victoria solamente en uno ha recibido un gol, uno de los objetivos del partido aunque Rubi reconoció que su equipo sería igual de “valiente” que de costumbre, ya que forma parte de su manera de entender el fútbol.

Abriendo el foco a los diez cursos en Cornellà-El Prat, hay un 4,4% de opciones de que (según los precedentes) el encuentro finalice 2-2 y desemboque en una prórroga, algo que no sería nuevo en las eliminatorias disputadas en Cornellà. Este curso, el Espanyol ya empató (2-2) ante el Rayo Vallecano fuera de casa, mientras que en los nueve años del estadio ha conseguido nueve resultados así. Aunque el Espanyol ha ganado más que ha perdido, en un 30,6% de los resultados no pasaría de ronda.

Y, para finalizar con el hilo de las estadísticas, de las nueve visitas del Villarreal a Cornellà-El Prat, los blanquiazules pasarían con seis resultados, quedarían eliminados con dos y con uno de ellos se llegaría a la prórroga. Unos guarismos, todos ellos, que dan al Espanyol como favorito, teniendo en cuenta la ligera ventaja del encuentro de ida.

Piatti, el tercero que más juega en la Copa

Roberto Rosales (teóricamente suplente esta noche) y Adrià Pedrosa han jugado todos los minutos de la Copa (270). Y le sigue muy de cerca Pablo Piatti, con 252. El argentino, suplente en LaLiga y revulsivo, encuentra acomodo en el torneo del KO, donde ha sido titular en los tres encuentros. El argentino acumula un gol en los 829 minutos que ha disputado en toda la temporada, mientras el curso anterior disputó 1810 minutos (marcó dos goles). Dos campañas que están lejos de su primer curso de blanquiazul, en el que marcó diez goles y promedio un tanto cada 246 minutos.

Casualmente, el tanto del argentino se produjo ante el Villarreal en el 3-1 jugado en Cornellà-El Prat. El argentino encontró espacios en el tramo final del encuentro y sentenció (3-1) con un remate cruzado. En LaLiga, el futbolista promedia 0,7 disparos por partido, un reflejo de la dificultad del argentino para ver portería cuando sale al campo.