ALCORCÓN 0-ALMERÍA 0

Dani Jiménez salva un punto para el Alcorcón y frena al Almería

Las espectaculares paradas del guardameta impiden la victoria del Almería en un encuentro muy igualado en Santo Domingo. El punto deja al Alcorcón 5º clasificado.

Encuentro sin goles y sin pólvora entre Alcorcón y Almería en Santo Domingo. Advertían los protagonistas en la previa que iba a ser un partido muy igualado y no se equivocaron. Dani Jiménez fue el mejor del Alcorcón y salvo a su equipo al final de ambas partes cuando llegaron las mejores ocasiones visitantes.

El Alcorcón quería controlar el ritmo y la posesión del encuentro desde el primer momento, y así lo consiguieron en los primeros minutos. Ya a los 18 segundos en tres pases Pereira se quedó solo ante René al que superó con un remate cruzado, pero no encontró portería. Le costaba al Almería encontrar fluidez en su juego ante la presión alta del Alcorcón. A los 10 minutos atisbamos, con una jugada por la derecha, que remataba José Corpas y la sacaba Dani Jiménez con el pie por bajo.

Fue duda hasta el final Laure en la convocatoria y con razón. Porque a los 23 minutos el lateral derecho se sentó en el césped sin poder dar un paso más. Parralo sustituyó al capitán por Gavilán que se quedó de extremo y Sangalli, que estaba haciendo un gran encuentro de extremo, se bajó al lateral.

Pasaban los minutos y el partido se igualaba. El Alcorcón seguía siendo dueño de la posesión, pero los alfareros se iban metiendo en su campo, cometían imprecisiones en la salida del balón y en defensa con un fútbol previsible y tan solo salía a la contra. Unas contras que no aprovecharon ni Gavilán ni Juan Muñoz. Las ocasiones brillaron por su ausencia hasta que a los 41 minutos Dani Jiménez se puso el traje de Superman. Error defensivo del Alcorcón y Dani Jiménez saca el mano a mano con Corpas en primer lugar, después le saca otro remate a bocajarro a Romera y la defensa amarilla saca hasta dos remates más en la línea de gol a Álvaro Giménez y Corpas. Un milagro que el Almería no anotara en esta jugada. Dani Jiménez de nuevo espectacular. Al descanso el partido llegaba con 0-0.

La segunda mitad comenzaba con un Almería que intentaba encerrar en su área a los alfareros. Poco a poco el Alcorcón buscaba sacar la cabeza adelantando líneas y aumentando la presión sin balón. Nono mandaba por encima del larguero un buen remate a los 55 minutos y poco después los de Parralo tampoco aprovechaban un saque de esquina. El partido continuaba muy parejo y las ocasiones claras brillaban por su ausencia. En el 80 debutaba en el Alcorcón Sandaza. Precisamente sobre el refuerzo invernal del Alcorcón se pidió un posible penalti por empujón de Juan que el colegiado no pitó. En el 87 apareció de nuevo un superhéroe llamado Dani Jiménez. El guardameta sacaba una mano salvadora a remate de Narváez, el rechace le caía a Rioja que con todo a favor volvía a encontrarse con el pie de Dani Jiménez. Espectacular el portero del Alcorcón. No hubo tiempo para más y el empate a cero y el reparto de puntos pusieron el final del partido. El Alcorcón se queda 5º clasificado a pesar de llevar 6 semanas sin ganar y el Almería suma 8 jornadas sin perder.