BARCELONA 0 - ESPANYOL 0

El Barcelona empató ante el Espanyol y el Atlético se escapa

El conjunto azulgrana no pudo pasar del empate sin goles a ante un equipo perico que se mostró muy sólido. Las de Fran Sánchez se quedan a tres puntos del Atlético.

Rodolfo MolinaDIARIO AS

El Barcelona no pudo pasar del empate sin goles ante un Espanyol muy sólido que aguantó todas las embestidas de las azulgrana. Las pericas supieron mantener su portería a cero a pesar de las numerosas ocasiones de gol y de un penalti en contra.

Las de Fran Sánchez salieron a hacerse con el control del partido con una activa Martens que gozó de las primeras ocasiones. Faltaba puntería, aunque el dominio era de las azulgrana. Las pericas sólo se acercaron a la portería de Paños en una ocasión de Eli que paró la meta azulgrana. En la segunda parte, Eli tuvo la primera ocasión, pero de nuevo apareció Paños. Fran Sánchez sacó a Mariona y Hamraoui y el dominio fue totalmente azulgrana. En el 70', llegó la gran ocasión para las barcelonistas que tras un centro de Candela Inés tocó con la mano y la colegiada decretó penalti. Sin embargo, Vicky Losada mandó el balón a la misma cruceta. Parecía que el balón no quería entrar y Mariona se volvió a encontrar con la madera. Ainhoa Martín tuvo, cuando el partido agonizaba, la mejor de las pericas con una jugada personal. El Barcelona arrancó el 2019 con empate y el Atlético se escapa. Ya tiene tres puntos de ventaja con respecto a las azulgrana.

Victoria del Granadilla ante el Valencia

El Levante se ha metido en la lucha por la clasificación para la próxima edición de la Liga de Campeones. En Buñol podría acceder a la segunda posición si derrota al Barcelona en la próxima jornada. Estefanía Banini dio el triunfo a su equipo en el feudo del Fundación Albacete, con un gol en el minuto 96.

Hasta la duodécima posición se vio impulsado el Sporting de Huelva gracias a su triunfo, por 2-1, ante el Sevilla. Los goles de Anita y de Ludmila Barbosa decantaron a favor del cuadro onubense el derbi andaluz.

Maite descontó para el equipo hispalense en el minuto 78, pero el colista se marchó de vacío de La Orden. Su situación es cada vez más crítica, al sumar tan solo 9 puntos en 16 jornadas.

Un objetivo más ambicioso tiene el Granadilla Tenerife, que este domingo ascendió hasta el sexto lugar al imponerse, por 1-2, ante el Valencia con una remontada exprés. Noelia Ramos y Ange Koko anotaron los dos tantos del conjunto tinerfeño en el tiempo añadido de la segunda mitad.

Desde el 76 hasta el 90 mandó el Valencia, con un penalti anotado por Mari Paz Vilas, pero el Granadilla Tenerife le arrebató los tres puntos en los segundos finales.