VALENCIA-RAYO VALLECANO

1x1 del Valencia: Santi Mina sigue aumentando su caché

El gallego, por dos veces, sigue dando oxígeno a su equipo. Gameiro hizo el tercero en una contra en el primer partido plácido (y primera victoria en Liga) del Valencia en Mestalla.

Santi Mina.
Santi Mina.David Gonzalez

Neto: Muy seguro en las acciones en las que el Rayo le obligó a intervenir. Detuvo acertado un remate de Advincula tras dar el balón en poste, en la primera mitad. Buena mano, en la segunda mitad, tras envenenarse un disparo de De Tomás.

Wass: Dubitativo en defensa pero bien en ataque dando opciones a sus compañeros y centrando con templanza. Aprobado alto.

Gabriel: El jefe de la defensa. Salvó un gol cantado al tirarse a los pies de Pozo para rebañarle el balón cuando se disponía a fusilar a Neto. Intervino decisivamente en el segundo gol de Mina con una maniobra y disparo en el área pequeña dignos de un gran delantero.

Diakhaby: Volvió a la titularidad y se le vio algo desubicado sobre todo en la salida de balón. Con el paso de los minutos fue entonándose aunque con el balón en los pies genera desconfianza.

Gayà: Perdió un balón ante Trejo en área propia que pudo costar muy caro. Fue su único lunar. El resto del choque estuvo a un gran nivel, como viene siendo habitual.

Soler: Apagado durante todo el partido, sin fuerza. Se le vio algo cansado tras jugar los dos partidos con la Selección sub-21. Fue sustituido, extenuado, en los últimos minutos.

Coquelin: Excelente en el juego posicional. Abarca mucho campo en la contención y recupera balones sin descanso. Un pulmón casi ya indiscutible en el once.

Parejo: Probó a Dimitrievski en el 1’ desde fuera. Dirigió y dio sentido a los ataques valencianistas. Se soltó en la segunda mitad.

Guedes: Demostró estar rápido aunque le faltó un poco de acierto en los duelos. Resolvió con la izquierda un uno contra uno que detuvo el meta rayista. Buscó la cabeza de Rodrigo en la jugada que acabó en el 1-0. Marcelino le dio descanso de cara a la batalla de Turín.

Rodrigo: Partido notable que no redondeó con el gol. Primer remate a los 3’ con peligro. En el gol de Mina, peinada que rompe a los centrales y le deja solo ante el portero. Remató otra, en el área pequeña, pero se estrelló en el meta. Le dio hecho el tercero a Gameiro.

Mina: Con sus goles va aumentando su caché. Tiene el gol que no poseen el resto de sus compañeros de línea. Se entretuvo demasiado en la primera ocasión, dentro del área, tras pase de Rodrigo. A la segunda, acertó al batir por alto a Dimitrievski. En la segunda mitad fue el más rápido para meter el pie y hacer el 2-0. El público le despidió en pie cuando fue sustituido.

Suplentes:

Gameiro: Llevó de manera excepcional un contraataque con Rodrigo que acabó remachando a la red.

Ferran: Intentó hacer méritos por banda izquierda aunque no tuvo demasiados minutos.

Vezo: Salió para dar descanso a Soler.