LIGA IBERDROLA

Athletic y Valencia empataron y la Real venció al Madrid CFF

El Athletic remontó el gol de Mari Paz con tantos de Yulema Corres y Lucía García. Carro, en el descuento, puso el empate. Manu y Mendoza marcaron para una Real que sigue arriba

Athletic y Valencia empataron.

Athletic 2-2 Valencia

Athletic y Valencia empataron en un encuentro muy igualado. Las vascas remontaron el partido, pero Marta Carro sobre la bocina logró el empate final que le da un punto a cada una para seguir en la zona media empatadas con siete puntos, aunque las che tienen un partido menos tras no jugarse el aplazado ante el Sevilla la pasada jornada. A los cinco minutos del inicio, Mari Paz mandó al fondo de la red un rechace del larguero tras un gran tiro de Coleman. El Athletic tenía que remar contracorriente desde muy pronto. Lo intentó Dámaris, pero la que marcó fue Yulema Corres en el minuto 18 tras empujar un centro desde la izquierda. Coleman volvió a chocarse con el larguero. No está teniendo suerte la jugadora africana desde su llegada a Valencia. Así se llegó al descanso. Tras la reanudación, Coleman volvió a gozar de una buena ocasión. El partido estaba igualado, aunque con más dominio valencianista. Aunque, fue Gimbert la que se estrelló con la madera en el tercer palo del partido. Entre cambios, Lucía García corrió por un balón con mucha fe y, en la salida, Vreungdenhil estrelló el balón en la leona y se fue al fondo de la red. Un gol que podía valer tres puntos. Pero el Valencia se fue a por el empate con todo. Y, en el 90', Marta Carro remató en el área pequeña un balón suelo para poner el empate. Aún la tuvo Mari Paz, pero el marcador no se movió más. Reparto de puntos que sabe a poco.

Ficha Athletic 2-2 Valencia

Athletic: Ainhoa, Moraza (Sierra, 91'), V. Gimbert, Garazi, Eunate; Damaris, M. Unzué, Nekane (Leia, 81'), Y. Corres (Cirauqui, 63'), Lucía García y Erika Vázquez. Valencia: Vreugdenhil, Jucinara, Van den Berg, Nicart, Débora G. (M. Peiró, min.68), Marta Carro, Sandra, Gaitán, Coleman (Carol, min.77), Mari Paz y Beristain. Goles: 0-1, Mari Paz (min.5); 1-1, Y. Corres (min.22); 2-1, L. García (min.78); M.C. Nolasco (min.91). Árbitras: principal, Sara Fernández (CT Asturiano); asistente 1, Eliana Fernández (CT Asturiano); asistente 2, Patricia Rodríguez (CT Asturiano). Amarilla para Erika Vázquez (min.53), Van den Berg (min.65) y Moraza (min.68).

Madrid CFF 0-2 Real Sociedad

La Real Sociedad ganó con solvencia al Madrid CFF en un partido en el que las locales hicieron una buena primera parte, pero cayeron en la segunda con tantos de Manu Lareo y Nuria Mendoza. Leire tuvo la primera que sacó Paola, respondió rápido Eunice con parada de Quiñones. Kiana y Carmona tuvieron sendas ocasiones, y Paola tuvo que evitar el gol de Leire Baños antes del descanso. En la segunda mitad, Kiana Palacios se encontró con el larguero nada más empezar. Y, en el 60', Manu Lareo abrió el marcador tras una asistencia de Carla Bautista. El palo evitó el segundo. Pero Nuria Mendoza no falló tras el saque de córner de Manu Lareo. Con el partido sentenciado, el Madrid CFF intentó marcar el gol que le metiera en el partido, pero no hubo manera. La Real se queda cuarto con 13 puntos, mientras que el Madrid CFF, con cuatro, puede caer en descenso si Logroño o Sporting Huelva ganan.

Ficha Madrid CFF 0-2 Real Soc.

Madrid CFF: Paola; Lucía, Agustina, Ana María, Villegas; Alexandra, Yasmine (Alba Mellado 79'), Laura F. (Silvia Rubio 63'); Laurita (Ainoa 84'), Beckmann, Laura del Río (Analú 76').Real Sociedad: Quiñones; Bea Beltrán, Nuria Mendoza, Soldevilla (Maddi 79'), Iraia; Cardona (Nerea Eizaguirre 59'), Itxaso, Leire Baños, Manu Lareo; Kiana Palacios (Carla Bautista 59') y Nahikari (Saioa 88').Goles: 0-1 (63') Manu Lareo. 0-2 (79') Nuria Mendoza.Árbitro: Acevedo Dupley.