FÚTBOL FEMENINO

Victoria, liderato y playoff de ascenso a Segunda para el Cádiz

El Cádiz Femenino certificó esta mañana el liderato al vencer en Jerez al Al-Ándalus. El lunes conocerán al rival en el playoff.

Águeda Sánchez Moreno.Portal Cadista.

Esta mañana, en el estadio de La Granja (Jerez de la Frontera) el Cádiz CF Femenino puso el punto y final a la incertidumbre que se había creado en torno al liderato del grupo gaditano de la Segunda División Andaluza. Para ser campeonas, las chicas del club de la Tacita de Plata necesitaban sumar los tres puntos. Por lo contrario, el Salesianos Algeciras habría sido quien reinaría y jugaría así el playoff de ascenso a Segunda División.

Tras una primera parte de poca acción, donde el marcador no se llegó a tambalear para ninguno de los dos dos equipos, Al-Ándalus y Cádiz CF se marcharon a vestuarios con el resultado a gafas, teniendo la escuadra amarilla 45 minutos por delante para llevarse el gato al agua. Y así ocurrió.

Primero, la defensa central Patri Bralo “Mona” adelantaba al Cádiz en el 54 aprovechando un pase de Esmirri, encarrilando el partido y el primer puesto en la siguiente jugada la capitana, Karito de los Santos, que aprovechaba también una asistencia de Esmirri para batir a Sara Hidalgo. Leticia Sánchez metió presión poniendo el 1-2 a falta de 22 minutos para el final. El empate no le servía al equipo cadista, por lo que defendió con uñas y dientes el resultado para asegurarse el liderato.

En el día de mañana, a las 12:00 horas, se conocerá el primer rival al que tendrán que hacer frente en el playoff de ascenso. Primer año de vida y el Cádiz CF Femenino ya lucha por un ascenso.