Noruega, sin Odegaard, hace peligrar a la Croacia de Modric

Berget castigó a los croatas, con Modric en la alineación pero sin Kovacic (sancionado). Odegaard lo vio desde el banquillo. Los croatas, en problemas.

Modric, ante Henriksen.
Modric, ante Henriksen.Haakon Mosvold LarsenEFE

Croacia perdió ante una Noruega sin Odegaard (vio todo el partido en el banquillo) y se le complica el pase directo a la Eurocopa de Francia. Todo ocurrió en la segunda parte, la primera sólo fue un tanteo entre dos equipos con más miedo que ganas de vencer. Las charlas de los técnicos en el descanso cambiaron el encuentro. La apatía inicial desapareció. Croacia salió al césped a matar el partido por la vía rápida. En los cinco primeros minutos Mandzukic tuvo cuatro ocasionas claras que tiró por la borda. Quien perdona lo suele pagar y el castigo les llegó a los croatas en el minuto 50. El balón le cayó de rebote a Berget en el área y de esta casualidad el noruego sentó a Srna y fusiló a Subasic con la izquierda.

Croacia intentó reaccionar con más ganas que juego. Los cambios no ayudaron. Tampoco estaba el madridista Kovacic, sancionado por acumulación de amarillas. El juego no se desatascaba y la defensa de los de Kovac cojeaba por la derecha. Berget se volvió a aprovechar del flojo partido de Srna en el 68. Le dejó sentado, disparo y Corluka desvió el balón a la red para despistar a Subasic. El 2-0 no hizo que Croacia bajase los brazos, pero no logró crear peligro. Sólo Mandzukic tuvo una ocasión, pero el resultado fue el mismo que en sus cinco disparo anteriores: agua. Pese a los malos partidos ante Noruega y Azerbaiyán, no está todo perdido para Modric y los suyos. El Italia-Noruega de la última jornada permite que Croacia piense en evitar la repesca, pero primero tiene que ganar a Bulgaria y Malta…