Premios AS 10ª Edición 2016

Premios As del Deporte 2016

Los Premios AS cumplen en este 2016 diez años. Efeméride especial que coincide con año especial, el de Río. Por eso, en esta ocasión, AS quiere reconocer con sus Premios a todos los campeones que llevaron a España a lo más alto del podio en estos Juegos, a nuestros siete oros olímpicos más Teresa Perales, nuestra mayor multimedallista paralímpica. Y no serán los únicos. AS también premiará a Lydia Valentín, Jorge Sampaoli, Luis Suárez, Bruno Hortelano, Juan Carlos Navarro y las aficiones de Real Madrid y Atlético. Nuestros héroes y heroínas, ejemplos siempre.

Patrocinado por:

Ganadores

Olímpicos

Mireia Belmonte

España ya tiene campeona olímpica en natación y es ella. No podía ser otra. Logró en Río el oro en 200 metros mariposa y el bronce en 400 metros estilos.

Carolina Marín

Es la mejor del planeta en bádminton. Nadie como ella. En Río abrochó sus dos Mundiales y Europeos con otro oro. Ya es también campeona olímpica.

Ruth Beitia

Era su última oportunidad, sus últimos Juegos. Río le dio lo que Londres le quitó, pero mejorado. Si en 2012 acarició el bronce, en 2016 su 1,97 le convertía en campeona olímpica.

Maialen Chourraut

Bronce en los Juegos de Londres, en Río fue la más rápida en el Estadio Whitewater de Deodoro. Marcó un tiempo de 98.65 que le valió el oro.

Marcus Cooper

Su remontada en la final de K1 1.000 metros fue impresionante. Superó a todos sus rivales. Se hizo con el oro. Tiene 21 años. Ya es campeón olímpico.

Saúl Craviotto y Cristian Toro

La primera tanda clasificatoria fue un presagio. Craviotto y Toro se clasificaron directos a la final. En la lucha por el título, volaron. Campeones olímpicos de K2.

Rafa Nadal y Marc López

Nadal ya era campeón olímpico (en individuales, 2008), pero la medalla de Río fue especial, la ganó en dobles con un amigo, Marc López. Batieron a los rumanos Mergea y Tecau (2-6, 6-3 y 4-6).

Paralímpicos

Teresa Perales

Suyas son ya 26 medallas. En Río sumó cuatro: tres platas (200 metros estilo libre, 100 metros estilo libre y 100 metros libre S5) y un oro (50 metros espalda S5).

Premio Especial

Lydia Valentín

Bronce en Río, este año 2016 también le ha traído lo que el dopaje de sus rivales le quitó: la plata de Pekín y el oro de Londres.

Premio As Trayectoria

Luis Suárez

Logró en 1960 algo que ningún futbolista nacido en España ha conseguido: el Balón de Oro.

Premio As Revelación

Bruno Hortelano

En julio se proclamó campeón de Europa en 200 metros. En agosto logró colarse en la semifinal olímpica de los 200 metros, con récord incluido de España: 20.12 segundos.

Reconocimiento

Las Aficiones del Atlético y Real Madrid

Si en la final de la Champions de Lisboa las dos aficiones tuvieron un comportamiento ejemplar, en la de Milán repitieron patrón, comportamiento intachable, de premio.

Premio As América

Jorge Sampaoli

Es el actual entrenador del Sevilla F.C. El argentino llevó a la Selección de Chile a ser campeón de la Copa América.

Premio Capitán Generación de Oro

Juan Carlos Navarro

El capitán de la Generación de Oro del baloncesto español, ganadora de once medallas. Acaricia, además, el récord de partidos internacionales. Lo tiene Epi, con 239. Tres más de La Bomba y le habrá superado: lleva 237.