OUTDOOR

Manuel Anguita gana la Tenerife Bluetrail by UTMB

El corredor andaluz se ha impuesto en la modalidad reina de 110K. Oswaldo Medina (47K), Fran Anguita y Vanessa Caba (24K), también campeones.

3.200 corredores de más de 60 países participaron en las 10 modalidades de carrera que tenía este año la Tenerife Bluetrail by UTMB. Entre ellos, el granadino Manuel Anguita, vencedor en la categoría masculina de la modalidad 110K: “Fue una carrera muy difícil, pero cuando llegué a la cima del Teide y vi la salida del sol fue increíble. Nunca olvidaré esta carrera”.

La ganadora en categoría femenina fue la alemana Eva Maria Sperger, que fue la más rápida en hace el recorrido de la prueba reina de la carrera, que va entre la playa de Los Cristianos y la playa de Martiánez del Puerto de la Cruz. Anguita completó el recorrido en 12:54: 24 y Eva María Sperger lo hizo con un tiempo de 15:18:55.

En la categorá 73K, Gemma Arenas y Celia Balcells fueron segunda y tercera en categoría femenina, dejando la victoria para la polaca Martyna Mlynarczyk (73K) y, en categoría masculina, para el italiano Riccardo Montani. En 47K, podio 100% español entre los hombres: Oswaldo Medina, Marcos Ramos y Andreu Simon (primero, segundo y tercero, respectivamente). Mientras, la suiza Maude Mathys ganó entre las mujeres, acompañada en el podio de Marta Pérez y Sonia Vizcaíno. Finalmente, en la categoría 24K, victorias de Vanessa Caba y Eduard Hernández en categoría femenina y masculina, respectivamente. Además se disputó una nueva edición del Reto Bluetrail en el que participaron 30 personas con discapacidad en las distancias de 8, 5 y 1 kilómetros.

Las próximas pruebas de las UTMB World Series son el Trail du Saint-Jacques by UTMB® y el Trail 100 Andorra™ by UTMB®, este próximo fin de semana, 14-16 de junio del 2024.

Sigue el Instagram de As Acción y el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.