MTB

Pau Menoyo y Sara Yusto, campeones de España de DH

Se impusieron a más de 150 ciclistas en el Campeonato de España de Descenso 2023 en MTB celebrado en la la estación de Aramón Panticosa.

RFEC

El Campeonato de España de Descenso 2023 tuvo lugar en la localidad de Panticosa, en Huesca. Organizado por el Club Ciclista Edelweiss, el máximo campeonato nacional, que reparte los mallots con la bandera del país, coronó a Pau Menoyo y Sara Yusto como los nuevos campeones de España de Mountain Bike Downhill.

Resultados Campeonato de España de Descenso 2023

Élite: Pau Menoyo y Sara Yusto Junior: Daniel Castellanos y María Pomes Cadete: Nacho Ballester y Marta Perxachs Máster-30 A: Nicolau Alemany Máster-30 B: Sergio Ruiz Máster-40 A: Iván Meaza Máster-40 B: Santiago Espada Máster-50 A: Jacobo Santana Máster-50 B: Eduardo del Collado Máster-60: Antoni Prat

La competición contó con la participación de más de 150 corredores y se llevó a cabo en un desafiante circuito de 1,8 kilómetros ubicado en la estación Aramón Panticosa. En la categoría masculina, Pau Menoyo logró el mejor tiempo del campeonato, completando la bajada en 2 minutos y 57.93 segundos, apenas 2 segundos menos que el segundo clasificado en la categoría Junior, el joven Dani Castellanos. El podio de la categoría Élite masculina lo completaron Orion Kirchmayer y Dani Tell, en segunda y tercera posición respectivamente. Álex Iscla, de Andorra, obtuvo el tercer mejor tiempo en general.

En cuanto a las mujeres, Sara Yusto se proclamó campeona nacional, siendo su primer título en la categoría Élite de Descenso, sumándose a su reciente victoria como campeona de España de Enduro 2023. La talentosa ciclista registró un tiempo de 3 minutos y 44.79 segundos en su bajada ganadora, 9 segundos menos que Mireia Pi, quien quedó en segundo lugar. El tercer puesto del podio fue para Zoe Zamora, campeona del año pasado. En la categoría Junior, María Pomes se coronó como campeona de España.