MTB

Edgar Carballo termina 3º en Petzen-Jamnica y sigue líder de las E-EWS

El piloto tinerfeño mantiene el liderato de las Enduro World Series en versión e-MTB con una actuación más que destacable entre Austria y Eslovenia.

Instagram@edgarcg22

La segunda parada de las Enduro World Series en versión Elétrica (EWS-E) tuvo lugar no en uno, sino en dos países. La prueba de Petzen-Jamnica empezó en Austria, cruzó la frontera a la vecina Eslovenia para disputar cuatro tramos y luego volvió al país donde había empezado. La última vez que se celebró un evento allí fue en 2018, así que para el circuito de MTB en bicis eléctricas era una auténtica novedad.

La primera parada, que se disputó en Escocia, puso como líders en la carrera por el título a Laura Charles y al español Edgar Carballo. En esta ocasión, el tinerfeño se vio superado por el el francés Yannick Pontal y por el portugués Tiago Ladeira. Eso sí, se quedó a tan solo 2 segundos del primero y a medio del segundo, en lo que fue una carrera muy igualada (el tiempo total superaba los 34 minutos). El cuarto llegó ya a más de 20 segundos de este trío. Dicho resultado le permite mantener el liderato de las EWS-E.

"Inhumano seguir estando ahí en la lucha, hoy en la carrera a solo 2,5 segundos del ganador en más de 30 minutos de carrera. Además me mantengo líder de la E-EWS. Para mí esto es increíble, no sé cómo describirlo, pero sí me sale del alma agradecer a todo el que me ayuda en lo más mínimo para que esto sea posible", decía el corredor español del Orbea Fox Enduro Team tras finalizar la prueba con el bronce.

En categoría femenina, la victoria fue para la italiana Alia Marcellini, seguida de la chilena Florencia Espineira Herreros y de la alemana Sofia Wiedenroth.