TurquíaTUR
59

MUNDIAL SUB-17

España cae ante Turquía y no peleará por las medallas

La Selección española cae ante el anfitrión y no podrá repetir la medalla de plata lograda hace dos años en Málaga. Máximo García-Plata tuvo el triple ganador, pero no entró.

Kaan Onat y Gildas Giménez.

La Selección española perdió el pase a las semifinales del Mundial Sub-17, que se disputa en Estambul, tras caer derrotada este viernes ante la anfitriona, Turquía, por 57-59. Hace dos años los españoles fueron plata de la categoría en el torneo celebrado en Málaga.

Con esta derrota, el equipo dirigido por Joaquín Prado, rompe su racha de cinco victorias consecutivas y tendrá la opción de ser la quinta mejor selección, si consigue ganar a Puerto Rico y al vencedor del Lituania-Canadá.

En un partido en el que Turquía dominó el primer tiempo 16-26, los españoles recortaron distancias con los 10 tantos de Gildas Giménez, logrando irse ganando al descanso 35-36.

En el segundo tiempo, la selección turca logró levantar el resultado (44-49) con la actuación de Kaan Onat y Derin Can Ustun. En el último cuarto, a falta de 14 segundos y con el último ataque a favor, los de Joaquín Prado erraron el triple decisivo, lanzado por Máximo García-Plata, y el pase entre los cuatro mejores equipos fue para Turquía.

Por su parte, los otomanos se enfrentará en las semifinales a Italia, que mostró su solidez en el partido frente a Puerto Rico, donde dominó el primer parcial 18-25. Aunque los boricuas se llevaron el segundo cuarto 18-17, no fue suficiente para reducir el déficit, que aumentó con los tantos de Mikol Perez en la segunda parte, dejando el marcador final en 65-83.