VAL 20 12 25 17 74
FINALIZADO

EUROLIGA | 27ª JORNADA

El Valencia Basket sucumbe en Bolonia

Los de Mumbrú suman una nueva derrota en la Euroliga que complica el Top-10. Chris Jones fue el mejor de los taronja con 20 puntos y dos rebotes.

Euroliga

Derrota merecida de Valencia en una de las canchas más complicadas de la Euroliga ante la Virtus que fue mejor durante la mayor parte del encuentro. Aguantó bien los primeros diez minutos el conjunto de Mumbrú sobre la pista con Jones, Anderson y Davies enchufados. Solo Jordan Mickey en el conjunto local parecía que podía hacer daño a los taronja. En el segundo acto, con las rotaciones que dieron entrada a Reuvers y Robertson, Valencia Basket fue perdiendo el timón del partido hasta llegar a perderlo. Un pésimo segundo cuarto (26-12) dejó claro el color que tenía el encuentro.

Valencia parecía querer resucitar en el tercer cuarto, pero la diferencia durante los últimos tres cuartos era constante en el marcador y no bajaba de los diez puntos gracias a un buen parcial anotador de Belinelli que puso muy cuesta arriba el partido para los valencianos. En el tercer cuarto, Jones puso algo de chispa al encuentro, pero todo quedé en un espejismo porque los últimos diez minutos fueron dominados por la Virtus que demostró porque está en la parte alta de la clasificación. Con esta derrota, Valencia Basket tendrá que seguir remando las jornadas que restan para tener un puesto en el play – in de la competición.

Empezó bien el partido Valencia Basket que, todavía no se habían sentado los espectadores en las gradas, cuando Jones anotó la primera canasta. La primera parte transcurrió muy igualada con un 100% de acierto en triples de ambos equipos y con Davies, Jones y Anderson, liderando a los taronja mientras que Shengelia hacía daño en la pintura. El georgioano apenas jugo seis minutos porque se retiró lesionado.

Jordan Mickey saltó a la cancha (min. 6) para trabajar y construir cuando peor estaba el conjunto italiano. Cordinier y Lundberg anotaban para la Virtus, pero un 3+1 de Chris Jones, volvió a meter a los valencianos en el partido. El primer acto terminó (18-20) para los taronja.

Mejoró en ataque la Virtus en el segundo cuarto gracias a Jordan Mickey que se hizo fuerte en la pintura recogiendo ocho rebotes y al acierto de Belinelli en la línea exterior. El italiano acabo con once puntos el cuarto y con buenas sensaciones. Bajó el nivel el conjunto de los de Mumbrú con Reuvers y Robertson en la pista. El poco acierto de la línea de tres (33%) condenaba a Valencia Basket en este acto que acabó con (44-32) en el electrónico.

El paso por los vestuarios no sirvió para cambiar la cara de los taronjas que seguían sin acierto anotador y dejando facilidades a los italianos para que se alejaran en el marcador. Mumbrú dispuso un quinteto con Pangos al 1 y Jones al 2 que no dio los frutos deseados.

Belinelli y Mickey seguían a lo suyo y solo un triple de Jones logró bajar la diferencia de diez puntos 53-44, (min.27). Pangos no estaba jugando un mal partido, pero no era suficiente. Estaba activo en ataque Jones que acabó el cuarto sumando 10 puntos casi consecutivos que mantenían vivo en el partido a Valencia. El problema era que Jordan Mickey no se quería quedar atrás y con dos triples consecutivos mantenían el margen en el electrónico. Al final se llegó con 65-57 o, lo que es lo mismo, con algo de vida para Valencia después del mal inicio de cuarto.

Mumbrú salió sin Jones y sin Pangos en el cuarto decisivo y no acertó porque la Virtus estaba cómoda en ataque y defensa dominando el partido. Polonara abrió el acto con un triple y, a falta de cinco minutos para el final, una técnica de Davies pues el (77-67) en el marcador que hizo que Valencia bajara los brazos y se dejara llevar hasta la conclusión el encuentro.