OLY 15 20 30 27 92
FINALIZADO

EUROLIGA | 25ª JORNADA

El Valencia Basket planta cara al líder

El conjunto valenciano se fue al descanso ganando de diez pero sucumbió en el tercer cuarto. Papanikolau y Vezenkov demostraron porque el Olympiacos es el mejor de la Euroliga.

Klemen Prepelic, escolta del Valencia, trata de superar a Papanikolau, del Olympiacos.DAVID GONZALEZ ARENASDiarioAS

Derrota del Valencia Basket pero se marchó de la pista con la cabeza alta. Fue muy superior al Olympiacos en los dos primeros cuartos, llegó al descanso ganando de diez, pero el paso por los vestuarios no le vino bien al equipo. El conjunto griego demostró porque es el líder de la Euroliga. Los 22 puntos de Papanikolau y el gran acierto en el rebote de Sasha Vezenkov, decantaron el partido para los griegos. El Valencia recibió 57 puntos en el segundo tiempo.

Una Fonteta casi llena llevó a su equipo en volandas en la primera mitad y apoyó hasta el último segundo reconociendo el gran esfuerzo que estaban realizando sus jugadores. Prepelic con 21 puntos fue el mejor del Valencia Basket, que se queda con un balance de diez victorias y diez derrotas y sigue luchando por estar en el Top-8.

Primer cuarto para enmarcar de los valencianos que llegaron a ganar por 14 tantos al líder de la Euroliga. Salió muy metido en el partido el Valencia Basket que, gracias a dos triples de Dubljevic, empezó imponer su ritmo. Olympiacos. Los triples de Dubljevic, dos consecutivos, y de Claver hicieron que el conjunto griego no pudiera parar el vendaval taronja. Se llegó (25-15) al final de este periodo.

El Olympiacos se puso las pilas y pronto recortó la diferencia. Un gran Papanikolau, trece puntos en once minutos, metió a su equipo en el partido. La mala noticia llegó en forma de lesión. Alexander se retiró de la pista lesionado, acompañado por el médico del club, sin poder apoyar el pie izquierdo.

Ampliar
David Gonzalez

La Fonteta apretaba. Le gustaba lo que estaba viendo y llevaba en volandas a su equipo. Los taronjas volvieron a meter una marcha más y volvieron a distanciarse en el marcador. Jared Harper anotó desde el perímetro para poner el +10 en el electrónico. Estaba desatado el conjunto local. El 9 de 19 en triple hacían que, pese a algunas decisiones polémicas de los árbitros, el Valencia estuviera intratable. Un parcial de 0-5 en los instantes finales con un gran Canaan, cerró el marcador (45-35).

El tercer periodo se abrió con un triple de Prepelic, que pronto respondió Shaquielle McKissic. Vezenkov empezó a carburar y el Olympiacos empezó a puntuar y defender con acierto los ataque del Valencia. A falta de cuatro minutos para el final del cuarto, los griegos se pusieron por delante en el marcador. Un mal cuarto para el Valencia (13-30) tiró por la borda el buen trabajo realizado en la primera mitad. El Olympiacos demostró porque es el líder de la Euroliga y llegó al último cuarto (58-65).

Salió desatado en el último episodio del partido el Olympiakos. El gran juego de Walkup, Vezenkov y Papanikolau sentenciaron el duelo. Anotaba con facilidad y la precipitación en las decisiones no ayudaban al Valencia Basket. Se puso +13 en le marcador el conjunto heleno a falta de 6:30 (60-73).

Tres triples consecutivos del Valencia dieron oxígeno a los locales, pero Vezenkov respondió con cinco puntos que dejaron el marcador en (70-80) a falta de 2:32 para el final. La Fonteta apoyaba pero el partido se escapaba. Prepelic acabó con 21 puntos y fue el mejor del conjunto valenciano.