BAS 19 20 20 42 81
FINALIZADO

EUROLIGA | 1ª JORNADA

El Baskonia se lleva el duelo español de la Euroliga

Los de Peñarroya sentenciaron el partido en el último cuarto. Kotsar, con 21 puntos, fue el mejor del partido.

Euroleague

El Cazoo Baskonia sumó su primera victoria de la temporada en la Euroliga ante el Valencia Basket (71-81). El partido estuvo igualado hasta el último cuarto donde la mayor calidad del roster del conjunto vasco, se impuso. Kotstar acabó con 21 puntos pero anotó 15 antes del descanso. El Valencia Basket, con hasta seis jugadores debutantes en esta competición, pagó la novatada. Solo Prepelic en los primeros cuartos pudo sostener a su equipo.

Pese a todo, el partido estuvo interesante hasta bien entrado el último cuarto cuando el Baskonia tiró de oficio y supo controlar el partido. Malas decisiones de Harper y el buen juego del Baskonia en la pintura fueron claves para que el Valencia Basket no se acercara en el marcador al final del encuentro. Volvía la Euroliga a la Fonteta y la afición taronja recibió con una sonora pitada a Joan Peñarroya que, hasta hace solo unos meses, era su entrenador.

El partido empezó igualado con Prepelic por parte del Valencia Basket con 8 puntos en 6 minutos y Kotsar, que había anotado 7 para Cazoo Baskonia en el mismo tiempo. El marcador era 10-11. El primer cuarto acabó 21-19 para los locales.

El segundo cuarto empezó como acabó el primero; el Valencia Basket apretaba y Baskonia no se descolgaba. Empezó a emerger la figura de Rivero que se hizo fuerte en la pintura. Howard desde el perímetro castigaba al conjunto valenciano. Salió Harper y empezó Valencia Basket a gustarse. Un triple de Radebaugh puso la máxima diferencia en el marcador (31-22). Pronto se recuperó Baskonia con un parcial de (5-0).

Los jugadores del Baskonia, tras el partido.
Ampliar
Los jugadores del Baskonia, tras el partido. ALBERTO IRANZODiarioAS

Se le hizo largo el segundo cuarto a los valencianos que sufrieron mucho en la pintura y llegaron al descanso por detrás en el marcador. Tuvo más oficio Baskonia para cerrar el segundo cuarto (33-39). Maik Kotsar continuaba a la suyo en el inicio del tercero. Anotó nada más empezar para poner la máxima diferencia a favor del Baskonia (34-41). Un triple de Josep Puerto acercó a los locales en el electrónico. El Valencia Basket no se rendía y no quería descolgarse del partido. Van Rossom, con un triple, y Alexander, después, apretaron el marcador (53-57) a falta de 57 segundos para llegar al final del cuarto.

El último cuarto empezaba con todo por decidir. El Baskonia estaba por delante en el marcador (56-59), pero no estaba cómodo en el partido. Harper tuvo destellos de calidad pero falló dos tiros libres que hubiesen apretado mucho el marcador. Al final, victoria de Cazoo Baskonia que suma su primera victoria en esta edición de la Euroliga gracias a un gran Kotsar que anotó 21 puntos y capturó 9 rebotes.