Resultado y resumen del Barcelona - Maccabi: Euroliga 2023

Barcelona's Czech pivot Jan Vesely (R) fights for the ball with Maccabi Tel Aviv's US player Wade Baldwin IV during the Euroleague basketball match between FC Barcelona and Maccabi Tel Aviv BC at the Palau Blaugrana arena in Barcelona, on January 31, 2023. (Photo by Josep LAGO / AFP)

Resumen del partido

¡Esto ha sido todo! ¡Muchas gracias por seguir la retransmisión por As.com!

El Barça reacciona a tiempo

El Barça solventa el partido en los minutos finales y reacciona a tiempo. La crónica del partido.

Álex Biescas

Recital de Jalen Adams y Wade Baldwin en el Palau. El primero se fue hasta los 20 tantos. El segundo, hasta los 15, con 11 en el tercer cuarto, en los mejores minutos de Maccabi

Cory Higgins fue el máximo anotador del Barça con 15 puntos, la mayoría de ellos en los últimos minutos de partido. Otra vez, decisivo el californiano. Jokubaitis sigue confirmando las buenas sensaciones. Terminó con 14

¡Final del partido! El Barça sufre pero gana por la mínima a un Maccabi que le puso las cosas difíciles en la segunda mitad. Higgins y Jokubaitis, protagonistas en el último cuarto. Los visitantes no supieron frenar la ofensiva azulgrana en los momentos decisivos. Los de Jasikevicius abren la doble jornada intersemanal con victoria.

83-78

¡2+1 de Adams! Poco más de 9 segundos para el final del partido.

82-76

Anota Hilliard tras el rebote ofensivo.

Tiempo muerto en pista. Menos de un minuto para el final. El Barça lo tiene encarrilado.

82-74

Dos más para Higgins desde la personal.

80-74

Convierte los dos tiros libres Higgins. Vitales para el Barça.

¡Buenas defensas del Barça en estos últimos minutos!

Parcial de 10-0 para el Barça. Lo tiene que parar Maccabi.

72-74

¡Cuando más se le necesita! ¡2+1 de Mirotic!

Tiempo muerto en pista. ¡Recorta distancias el Barça! ¡Poco más de 5 minutos para el final de partido!

70-74

¡Se cuelga a dos manos Vesely tras un buen pase de Mirotic!

Tiempo muerto en pista. Los árbitros revisarán la dirección del fuera de banda.

68-74

Anota Jarrell Martin desde la media distancia.

68-72

¡La segunda parte es suya! ¡14 puntos ya para Jokubaitis!

66-72

¡Machaca Bonzie Colson!

66-70

¡2+1 de Jokubaitis! ¡Es un torbellino el lituano!

64-70

¡Otro triple de Hilliard!

64-67

¡Con la izquierda hasta la cocina Abrines!

¡Comienza el último cuarto!

¡Se termina el tercer cuarto! Dominio de los visitantes con un Baldwin soberbio que está anotando en cada jugada. El Barça ha aprovechado un parcial de 5-0 en el último minuto para aminorar los daños. Todo por decidir en el último cuarto.

60-67

¡¡Triple de Tobey!! ¡Buen movimiento de balón del Barça!

57-67

Infalible desde la personal Jalen Adams. Suma y sigue el base.

57-65

¡Para dentro Adams!

55-63

Sigue aumentando la ventaja para los visitantes.

54-61

¡Triple de Darrun Hilliard! ¡Cómo está Maccabi desde fuera!

54-58

¡¡Triple de Abrines!!

51-58

¡Cómo está! ¡Vaya triple de Baldwin! ¡3+1 del base!

51-55

Anota Mirotic desde la personal.

49-55

¡Responde Baldwin con un gran triple!

49-52

¡¡Triple de Mirotic!! Cuando más lo necesitaba el Barça.

46-52

No perdona los tiros libres Baldwin después de recibir una falta.

46-50

Convierte Baldwin el tiro libre de la infracción.

44-44

¡Triple de Mirotic! ¡Sus primeros puntos!

41-44

Convierte Sorkin, que está muy efectivo en ataque. 3/4 en lanzamientos para el pívot.

41-42

¡Triple de Martin! Maccabi se pone por delante en el Palau.

41-39

¡Se levanta Colson! Empiezan bien los visitantes el tercer cuarto.

¡Arranca la segunda mitad!

¡Jugadores a vestuarios! El Barça fue de más a menos en este segundo cuarto. Encontraron su ritmo, sobre todo cerca del aro, pero Maccabi supo restarlo al instante. Los israelíes están plantando cara en el Palau y mostrando por qué están entre los 10 mejores de Europa.

41-37

¡Triple de Hilliard sobre la bocina!

Volvemos a tener tiempo muerto en el Palau.

39-34

Convierte un tiro libre Nebo. Está sacando petróleo en el rebote ofensivo.

39-33

Sigue reduciendo ventajas Maccabi

Pide tiempo muerto Jasikevicius. El equipo carbura en ataque, pero sigue con lagunas en defensa.

39-31

¡Totalmente liberado! ¡Triple de Adams!

39-28

Completa la jugada de tres puntos el base- +11 el Barça.

38-28

¡2+1 de Satoransky! ¡Fue con todo el checo!

36-27

¡Contra el mundo vuelve a ir Higgins!

34-25

Para dentro Higgins. Qué bien está cerca del aro.

32-25

¡Totalmente solo Tobey en la pintura!

Lo tienen que parar los visitantes. No quieren que esto se rompa.

30-25

¡Aparece Abrines en el partido! ¡Triple del escolta!

27-25

¡No vale el tapón de Tobey! Vale la canasta de Sorkin.

27-23

¡Se hace grande en la pintura Sanli!

25-21

¡Para dentro Higgins!

Lo para Saras. No se marchan los azulgranas. Canastas fáciles para Maccabi.

23-21

Anota fácil Sorkin cerca del aro.

23-18

¡Con suspense pero entra el triple de Jokubaitis!

20-18

¡Triple de Jalen Adams!

¡Comienza el segundo cuarto!

El Barça está consiguiendo anular la amenaza exterior de los israelíes.

¡Final del primer cuarto! Inicio igualado con ambos equipos mostrando sus armas desde el principio. Maccabi intenta anotar desde la media distancia y cortando balones en línea de pase. Los azulgranas, intentando encontrar su ritmo con tres triples.

20-15

¡Triple de Jokubaitis! ¡Cómo está el lituano en los últimos partidos!

17-15

Con mucha clase. Canasta de Baldwin por elevación.

17-13

¡De tres Kalinic! ¡Tercer triple del Barça!

14-13

Canasta desde la media distancia de DiBartolomeo.

14-11

Convierte los tiros libres Vesely.

Tenemos el primer tiempo muerto en pista. Inicio igualado. Maccabi castigando los errores en líneas de pase.

12-11

¡Triple de Laprovittola!

9-11

¡Por delante Maccabi! Cortó el balón Martin y finalizó tras una buena jugada.

9-9

Otra más de Jalen Adams. Están llegando al aro azulgrana muy fácil.

7-2

Llega tarde Nebo al tapón. Dos puntos para Vesely.

5-2

¡¡Triple de Satoransky!!

2-2

Empata Jalen Adams con una buena penetración.

2-0

¡La primera para Laprovittola! ¡Anota el argentino, que hoy cumple 33 años!

¡Balón al aire! ¡Comienza el partido!

¡Todo listo en el Palau para este partidazo!

¡Quinteto de Maccabi: Jalen Adams, Wade Baldwin, Martin, Bonzie Colson y Josh Nebo!

¡Quinteto del Barça: Satoransky, Laprovittola, Kalinic, Mirotic y Vesely!

¡¡Poco más de 10 minutos para que comience este partidazo!!

Dos puntos que pueden decidir la fase regular de la Euroliga

Como consecuencia de la prórroga del Madrid - Barça de la pasada jornada surgió un dato curioso.

Mike Maestre
El Maccabi tiembla: Lorenzo Brown, lesionado

El Barça no tendrá en frente a Lorenzo Brown, que se lesionó el tobillo ante Alba Berlín.

Jokubaitis ha subido el nivel en las últimas semanas. Ya calienta el lituano para el partido.

Jasikevicius: “Si entras en una racha negativa lo puedes pagar muy caro”

Un error en la Euroligamásapretada de los últimos años puede ser definitivo. Jasikevicius habló sobre la dinámica del equipo y el cuidado que tienen que tener antes del encuentro.

Los israelitas, por su parte, cayeron en Atenas ante un Olympiacos que se ha convertido en un rodillo en la competición europea (95-89). Muy buena imagen del equipo de Lorenzo Brown.

El Madrid es un superviviente

Los azulgranas llegan tras caer en el WiZink en la pasada jornada en una victoria en la prórroga de los de Chus Mateo (91-86).

Ricardo González

Maccabi, por su parte, quiere seguir dejando buenas sensaciones y afianzarse en las ocho primeras posiciones.