MARATÓN DE VALENCIA

El keniano Kendogar y la namibia Naigambo, ganadores

Kendogar venció en categoría masculina con un tiempo de 2.08:39 y Naigambo, en femenina en 2.30:55. Participarón 13.000 atletas y otros 8.000 en los 10 km.

Cerca de 23.000 corredores, entre la maratón y la prueba de 10 km, han tomado la salida este domingo en el puente de la Ciudad de las Artes y las Ciencias de Valencia.
EFE

El atleta keniano Jacob Kendogar, en categoría masculina, y la namibia Beata Naigambo, en la femenina, se impusieron en el maratón de Valencia, que se disputó este domingo con la participación de 13.000 atletas, superando las expectativas de la organización.

Kendogar ganó con un tiempo de 2:08:39, por delante de su compatriota Samuel Kosgei, que llegó a la meta con un registro de 2:09:10 y de Francis Kiprop, también keniano, con 2:09:22.

El ganador no pudo batir el récord de la prueba y de un maratón disputado en España, establecido en Valencia hace un año por Félix Keni, con un tiempo de 2:07:14.

La namibia Beata Naigambo venció con un tiempo de 2:30:55 por delante de las kenianas Ednah Kimaiyo (2:31:20) y Pamela Rotich (2:31:35).

La prueba ha coincidido con otra prueba de diez kilómetros en la que han competido más de 8.000 atletas.