Tercera remontada ‘in extremis’ del Leganés en 2024

Los pepineros recuperaron el domingo el liderato que habían perdido el sábado.

Franquesa, autor del gol de la remontada ante el Eldense.
CHEMA DIAZDIARIO AS

Decía en la previa del encuentro del Leganés frente al Eldense el técnico pepinero, Borja Jiménez, que la temporada estaba siendo “de diez” para llevar 27 semanas en lo más alto de la clasificación. Dentro de ese diez, toca incluir la fe que tiene este Leganés en sus opciones hasta el pitido final. La capacidad de aguante, de resistencia y de darle la vuelta a los partidos que se ponen color hormiga. El Leganés no arrancó bien contra el Eldense con un fútbol a ráfagas y trompicones que no encontraba fluidez. Y con un gol en contra a los cuatro minutos y medio de Ortuño. Pero poco a poco el Leganés se fue posicionando en el terreno de juego, que el Eldense se quedase con diez a la media hora también contribuyo y tras el descanso el Leganés fue con todo. No fue fácil, pero tras conseguir el empate en el 47 con Diego García, Franquesa consiguió el segundo en el 94 tras un pase con música de Cruz. Tres puntos que sirvieron al Leganés para darle la vuelta al marcador y volver, una semana más, a lo más alto de la tabla clasificatoria. Tras cinco empates seguidos esta victoria es oro para los pepinero.

No es la primera vez que el Leganés remonta en este 2024. En la jornada 32, el pasado 23 de marzo, el Leganés también consiguió darle la vuelta a un partido en los últimos minutos. Fue contra el Villarreal B. Con el filial amarillo el Leganés se puso por debajo en el marcador a los ocho minutos tras un gol de Álex Forés. Toco remar contracorriente a los de Borja Jiménez hasta que en dos jugadas entre el minuto 83 y 85 dos defensas le dieron la vuelta al marcador con dos goles. Fueron Sergio González y Jorge Sáenz.

Al poco de abrir 2024, en concreto el 14 de enero en la jornada 22, el Leganés hizo otro ejercicio de reválida y supervivencia. Frente al Andorra se puso dos veces por detrás en el marcador. Sin embargo, en el minuto 77 y en el 95 los goles de Jorge Sáenz y Diego García ponían el 2-3 definitivo en el Principado y los tres puntos viajaban a Butarque.

El líder también sabe remontar y lo ha demostrado en varias ocasiones.

Sigue el canal de Diario AS en WhatsApp, donde encontrarás todo el deporte en un solo espacio: la actualidad del día, la agenda con la última hora de los eventos deportivos más importantes, las imágenes más destacadas, la opinión de las mejores firmas de AS, reportajes, vídeos, y algo de humor de vez en cuando.