REAL MADRID

'Zona Cesarini': 16 goles y 14 puntos en los minutos finales

El Real Madrid ha logrado esta temporada tres victorias y un empate en Liga, una victoria y un empate en Champions y una Supercopa de Europa en los 10 últimos minutos de partido.Final Champions League 2017: Juventus-Real Madrid .

LALIGA

Sorteo Champions en directo

El Real Madrid se ha acostumbrado en convertir en normal lo que para otros equipos son gestas impensables. Se ha acostumbrado a vivir en el alambre y a rematar y sentenciar partidos en la 'Zona Cesarini' a lo largo de esta temporada. En Liga ha logrado ocho puntos en los 10 últimos minutos de partido, mientras que en Champions sus gestas de última hora le han valido seis puntos durante la fase de clasificación.

Y no sólo puntos ha cosechado el Madrid en los instantes finales de los partidos. También títulos. El equipo de Zidane arrancó la temporada con una 'master class' de cómo afrontar las postrimerías de un encuentro: en la Supercopa de Europa ante el Sevilla los goles de Ramos (minuto 92 para poner el 2-2) y Carvajal (minuto 118) sirvieron para voltear un partido que los hispalenses dominaban desde el minuto 71 y para alzar el primer título de la temporada.

En la Liga el Real Madrid se ha llevado ocho puntos en el tramo que va del minuto 80 al final del encuentro: Kroos hizo en la segunda jornada el 2-1 ante el Celta en el 81', dando al Madrid dos puntos; Morata desatascó en la novena jornada el encuentro ante el Athletic que caminaba al reparto de puntos (2-1, minuto 82). Y Ramos, se alzó, nunca mejor dicho, en protagonista en los partidos ante el Barcelona (1-1, minuto 89) y Deportivo (3-2, minuto 92, después del 2-2 de Mariano en el minuto 83) para rescatar otros cuatro puntos más y mantener los seis de diferencia respecto a los de Luis Enrique. Además de esos goles decisivos que han valido puntos, el Real Madrid también marcó en los minutos finales ante la Real (Bale, minuto 94) y Alavés (Morata en el 84' y Cristiano en el 88' pusieron el 1-3 y 1-4).

En la Champions, los goles de Cristiano Ronaldo y Morata (minutos 88 y 93) sirvieron para remontar al Sporting de Portugal, mientras que Kovacic en el minuto 84 empató el partido ante el Legia en Varsovia. Benzema también dio dos puntos al marcar el 1-2 en Lisboa en el 87. También se marcó en los últimos minutos ante los polacos en el Bernabéu (Morata hizo en 5-1 en el 84')

Además, Mariano y Enzo Zidane sumaron tres goles en los últimos instantes de la eliminatoria copera ante la Cultural Leonesa.  En total, 20 goles a partir del minuto ochenta de los partidos, y 16 de ellos decisivos en el resultado final, que han servido para una Supercopa de Europa, mantener el liderato en Liga, y pasar a la siguiente fase en Champions y en Copa.