BeTech: noticias de tecnología

INSTAGRAM

Bloquear varias cuentas a la vez, nueva función de Instagram en pruebas

En vez de ir cuenta por cuenta, la red social prueba una opción que permite bloquear o restringir varias al mismo tiempo.

Bloquear varias cuentas a la vez, nueva función de Instagram en pruebas

Hay usuarios a los que les encanta conseguir followers o seguidores en Instagram y cuantos más mejor. Otros en cambio se conforman con los pocos que tienen, que suelen ser personas conocidas del entorno familiar y amigos. Pero en ocasiones, una cuenta pública puede recibir la visita de cuentas que no conoce, algo que puede hasta asustar.

Existen las funciones de Restringir el acceso o incluso Bloquear la cuenta de un seguidor. Pero hay que ir una por una, y si son varias puede ser frustrante, motivo por el que la nueva función de la red puede serle útil a muchos/as usuarios/as, ya sean gente que tiene un perfil muy alto de followers, o que están sufriendo ciberacoso de varios con multi-cuentas.

Bloquear varias cuentas a la vez



Instagram ha confirmado que está realizando pruebas con una nueva función que permite al usuario bloquear o restringir varias cuentas a la vez desde la sección de comentarios como medida para eliminar el ciberacoso y el 'bullying' en la plataforma. Y lo ha hecho después que la experta en ingeniería inversa Jane Manchung Wong -que esta misma semana nos descubrió también el asistente por voz de Spotify-, filtrase la función en su Twitter para mostrar cómo funciona.



Al pinchar sobre las cuentas en la sección 'Comentarios', el usuario puede seleccionar aquellas sobre las que quieren ejecutar la acción. En la parte inferior aparecerán entonces las opciones de 'Bloquear cuenta' o 'Restringir cuenta', seguido del número de cuentas que se han marcado. Al elegir una u otra, se mostrará un mensaje que solicita la reconfirmación. Si lo aceptas, bloquearás o restringirás a todas esas cuentas a la vez.

Aún en pruebas

Confirmada por la propia Instagram, la función aún está en pruebas, y es la siguiente en una serie de innovaciones pensadas para hacer de la red social una experiencia más segura. De hecho, a mediados de febrero vimos una función en forma de sistema IA capaz de detectar un mensaje de acoso mientras el usuario/a lo está escribiendo, y de notificarle que es potencialmente ofensivo y que si de verdad lo quiere enviar, ateniéndose a las medidas que la propia IG tome si al final el mensaje es enviado.

Y antes que esa, en 2019 Facebook presentó la función Restringir, que una vez activada, limita la recepción de notificaciones desde la cuenta en cuestión. Los comentarios de una cuenta restringida sólo serán visibles para ti y para la persona que los envió. Y estos se moverán automáticamente a Solicitud de mensaje.