Aviso Legal

Aviso Legal

Política de Privacidad Mexico

Aviso de Privacidad

En cumplimiento con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ponemos a su disposición el presente aviso de privacidad, y al respecto le informamos lo siguiente:

Los datos personales de identidad facilitados por “El Titular” serán incorporados a una base de datos responsabilidad de NOTICIAS AS MÉXICO, S.A DE C.V., con domicilio en Tlalpan 3000, Colonia Espartaco, Delegación Tlalpan, en la Ciudad de México C.P. 04870, (en adelante el “Responsable”). DIARIO AS, S.L., con domicilio en Valentín Beato 44, Madrid, España, 28037, (en adelante el “Encargado”) tratará los datos personales por cuenta del Responsable. Recabaremos las siguientes categorías de datos personales: Identificación, contacto, y comportamiento de consumo. Los datos personales serán recabados con las siguientes finalidades: publicitaria, promocional, informativa, y para registrar su ingreso a los contenidos ofrecidos en el sitio web, promociones, concursos o cualquier otra actividad organizada por el Responsable en que el Titular voluntariamente se involucre. Específicamente, para el caso de registro en concursos o promociones, se recabarán los siguientes datos personales del Titular: correo electrónico, número de teléfono y fecha de nacimiento. Asimismo, en caso de que el Titular participe en alguna promoción o concurso organizado por el Responsable que requiera comprobar su identidad y/o elegibilidad, se podrán recabar documentos como identificación con fotografía, comprobante de nacionalidad o documento idóneo para garantizar la finalidad de la promoción o concurso.

Los datos personales recolectados se encontrarán protegidos por medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas adecuadas contra el daño, pérdida, alteración, destrucción o uso, acceso o tratamiento no autorizados, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Federal De Protección De Datos Personales En Posesión De Los Particulares (LFPDP) y la demás legislación aplicable de los Estados Unidos Mexicanos.

Asimismo, salvo que se oponga expresamente a ello, autoriza al Responsable a realizar acciones publicitarias o promocionales y mantenerle informado sobre otros productos o servicios propios o de terceros por cualquier medio de contacto facilitado, de los sectores de la música, televisión, cine, radio, prensa, comunicación, formación y educación, hotelero, financiero, distribución, deportivo, viajes, seguros, ONG, editorial, automoción, empleo, inmobiliario, meteorología, alimentación y productos gourmet, venta a distancia, energía, moda, textil, videojuegos, salud, ocio, administración, electrónico y de telecomunicaciones.

Usted autoriza la recepción de una confirmación de recepción y lectura de las comunicaciones que se le remitan por email. Podrá impedir esta confirmación mediante el bloqueo de la descarga de imágenes en su gestor de correo.

Usted o su representante legal debidamente acreditado podrán limitar el uso o divulgación de sus datos personales para efectos publicitarios o promocionales a través de los mismos medios y procedimientos dispuestos para el ejercicio de los Derechos ARCO.

Asimismo, le asiste el derecho de inscribirse en el Registro Público para Evitar Publicidad (REPEP) de la PROFECO http://repep.profeco.gob.mx

TRANSFERENCIAS Y/O REMISIONES DE DATOS. Para el cumplimiento de las finalidades del presente aviso de privacidad, los datos personales podrán ser transferidos a las siguientes personas físicas o morales, sin que legalmente se requiera su consentimiento en términos del artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares:

  • Empresas o instituciones con las que exista un contrato celebrado o por celebrar que sea en su interés y con la finalidad de brindarle beneficios.
  • Autoridades: Con la finalidad de cumplir con las disposiciones legales correspondientes, así como para el esclarecimiento de incidentes o ejercicio de algún derecho.
  • Sociedades que forman parte del Grupo PRISA, al cual pertenece el Responsable, que operen bajo nuestros mismos procesos y políticas internas. Con la finalidad de brindarle un mejor servicio y cumplir con nuestra normativa interna, estas sociedades establecerán las medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas que nos permitan proteger los datos personales contra daño, pérdida, alteración, destrucción o un uso distinto al señalado en el presente aviso de privacidad. Para conocer en cada momento las empresas y/o servicios que forman parte del Grupo PRISA, puede consultar la siguiente página: http://www.prisa.com/es/info/derechos-arco

Si usted no manifiesta su negativa para que realicemos estas transferencias, o alguna(s) de ellas, entenderemos que nos ha otorgado su consentimiento.

PROCEDIMIENTO PARA EJERCER LOS DERECHOS ARCO Y REVOCACIÓN DEL CONSENTIMIENTO. En cualquier momento, usted podrá modificar su perfil y sus preferencias de envíos comerciales y ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición (ARCO), a través de correo postal a cualquiera de los domicilios indicados, o a través de correo electrónico a la dirección atencionclientes@diarioas.es desde la dirección con la que se haya registrado, aportando fotocopia de su documento oficial de identificación y concretando su solicitud.

El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los términos aquí establecidos respecto al tratamiento de sus datos personales.

RECOLECCIÓN DE DATOS AL NAVEGAR EN NUESTROS SITIOS Y PÁGINAS WEB. Podremos recabar datos a través de nuestros sitios Web, o mediante el uso de herramientas de captura automática de datos. Dichas herramientas permiten recolectar la información que envía su navegador a dichos sitios Web, tales como el tipo de navegador que utiliza, el idioma de usuario, los tiempos de acceso, y la dirección IP de sitios Web que utilizó para acceder a los sitios del Responsable.

Dentro de las herramientas de captura automática de datos utilizadas en nuestros sitios y páginas web se encuentran las cookies, los Web beacons, y los enlaces en los correos electrónicos.

Uso de Cookies.- El correcto funcionamiento de nuestros sitios requieren de la habilitación de “cookies” en su navegador de Internet. Las “cookies” son pequeños archivos de datos transferidos por el sitio Web al disco duro de su computadora cuando navega por el sitio. En la mayoría de los navegadores las cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, usted puede ajustar las preferencias de su navegador para aceptar o rechazar las cookies. La desactivación de las cookies puede inhabilitar diversas funciones de los sitios web o que no se muestren correctamente. En caso de que usted prefiera eliminar las cookies, usted puede eliminar el archivo al final de cada sesión del explorador.

Uso de Web beacons.- También conocidos como etiquetas de Internet, etiquetas de píxel y clear GIFs. Podremos utilizar en nuestros sitios web y en los correos electrónicos con formato HTML los Web beacons, solos o en combinación con las cookies, para recopilar información sobre el uso de los sitios web y su interacción con el correo electrónico. El Web beacon es una imagen electrónica, llamada de un solo píxel (1×1) o GIF que puede reconocer información que es procesada en su computadora, como el caso de las cookies, la hora y fecha en que el sitio y sus secciones son visualizados.

Vínculos en los correos electrónicos. - Los correos electrónicos pueden incluir vínculos que permiten saber si usted activó dicho vínculo y visitó la página web de destino, pudiendo esta información ser incluida en su perfil. Asimismo, pueden incluir vínculos diseñados para dirigirlo a las secciones relevantes de los sitios Web, el sistema de re-direccionamiento permite determinar la eficacia de las campañas de marketing en línea.

PROTECCIÓN A MENORES, A PERSONAS EN ESTADO DE INTERDICCIÓN O INCAPACIDAD.- Alentamos a los padres y/o tutores a tomar un papel activo en las actividades en línea de sus hijos o representados. En caso de que considere que los datos personales han sido proporcionados por un menor o por una persona en estado de interdicción o incapacidad, en contravención al presente Aviso, por favor envíe un correo electrónico a la dirección:atencionclientes@diarioas.es para que procedamos a eliminar tales datos personales a la brevedad.

CAMBIOS AL AVISO. Nos reservamos el derecho de actualizar periódicamente el presente Aviso para reflejar los cambios en nuestras prácticas de información. Es responsabilidad del Titular revisar el contenido del Aviso en el sitio web del Responsable o solicitándolo al correo electrónico atencionclientes@diarioas.es. El Responsable entenderá que de no expresar lo contrario, significa que el Titular ha leído, entendido y acordado los términos aquí expuestos, lo que constituye su consentimiento a los cambios y/o actualizaciones respecto al tratamiento de sus datos personales.