PREMIOS OSCAR 2022

Nominados a los Premios Oscar 2022: TV, horario, presentadores y cómo ver las candidaturas

Este martes, 8 de febrero, se anuncian las candidaturas para la 94ª edición de los Premios Oscar, en los que podría haber presencia española.

Actualizado a
Nominados a los Premios Oscar 2022: TV, horario, presentadores y cómo ver las candidaturas

La 94ª edición de los Premios Oscar, que como de costumbre se celebra en Los Ángeles (EEUU), tendrá lugar el próximo 27 de marzo, pero a poco más de mes y medio para que se repartan las estatuillas, hay que conocer primero a los nominados en las diferentes categorías. Un anuncio que tendrá lugar este martes 8 de febrero.

Sigue las nominaciones de los Premios Oscar 2022 en vivo y en directo.

Los actores Leslie Jordan (‘Will & Grace’) y Tracee Ellis Ross (‘Black-ish’) serán los encargados de confirmar las candidaturas entre las que, si no hay sorpresas, habrá representación española. Quien más opciones tiene de estar entre los elegidos es Javier Bardem en la categoría de Actor Principal por su papel en Being the Ricardos.

Pero no hay que descartar la posibilidad de que El buen patrón, la película de Fernando León de Aranoa que protagoniza casualmente Bardem, sea seleccionada en la categoría de Mejor Película Internacional. Una cinta que ya ha hecho historia en el cine español al aspirar a 20 ‘cabezones’ en los Premios Goya 2022, que se celebran el próximo 12 de febrero. Penélope Cruz, Pedro Almodóvar y Alberto Iglesias también podrían tener sus opciones.

Retransmisión en directo y horario

Cómo ha sucedido en anteriores ocasiones, el anuncio de las nominaciones a las distintas categorías de los Premios de la Academia de Hollywood se llevará a cabo a través de una transmisión global en vivo que se podrá seguir en tiempo real a través de las páginas webs Oscars.com y Oscars.org; y las redes sociales de la Academia (Facebook y Twitter); y a través del canal de YouTube de la organización.

La retransmisión dará comienzo a las 5:18 am (Pacific Time) por lo que en España se podrá ver a las 14:18 (GMT+1) y se dividirá en dos partes. En una primera tanda se revelarán 9 categorías:

  • Actor de reparto
  • Actriz de reparto
  • Cortometraje de animación
  • Diseño de vestuario
  • Cortometraje
  • Banda sonora original
  • Diseño de sonido
  • Guion adaptado
  • Guion original

Mientras que en la segunda, que dará comienzo alrededor de las 14:30 horas en España, se anunciarán las restantes:

  • Actor principal
  • Actriz principal
  • Película de animación
  • Mejor película
  • Dirección de fotografía
  • Diseño de producción
  • Efectos visuales
  • Mejor dirección
  • Mejor documental
  • Mejor cortometraje documental
  • Mejor edición
  • Mejor película extranjera
  • Maquillaje y peluquería
  • Mejor canción original

Horario en otros países

  • USA: 5:18 horas (Pacific Time) y 8:18 horas (Eastern Time)
  • España: 14:18 horas
  • México: 7:18 horas
  • Argentina: 10:18 horas
  • Chile: 9:18 horas
  • Colombia: 8:18 horas
  • Perú: 8:18 horas
  • Venezuela: 9:18 horas
Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?