EUROVISION

Eurovisión 2022: horario, canal de TV y cómo ver online la final del festival en Turín

La gala final de Eurovisión 2022 se celebra el sábado 14 de mayo. La 1 será la encargada de retransmitir en directo el festival musical.

Actualizado a
A photograph shows a banner of the Eurovision Song contest 2022 in Piazza Castello in Turin on May 2, 2022. - The contest will take place on May 10, 12 and 14, 2022. (Photo by MARCO BERTORELLO / AFP) (Photo by MARCO BERTORELLO/AFP via Getty Images)

La 66ª edición del Festival de Eurovisión está a punto de comenzar. El recinto Pala Alpitour de Turín (Italia) acogerá la gala de este evento musical. Todas las esperanzas de los españoles están puestas en Chanel que representará a nuestro país con el tema ‘SloMo’. España forma parte de los cinco países conocidos como los ‘Big Five’ (Italia, Francia, Reino Unido, Alemania) clasificados directamente para la gala final, sin necesidad de actuar en las semifinales. La primera se celebró el martes 10 de mayo y la segunda, el jueves 12 de mayo. Este sábado 14 de mayo a las 21h se pone el broche final a una semana muy eurovisiva.

Sigue en vivo y en directo la última hora sobre el Festival de Eurovisión 2022 a través de AS.com.

Ya se conocen todos los participantes del certamen, así como el orden de actuación en la gala. España, una de las favoritas, actuará en la décima posición. Italia, organizadora del evento, lo hará justo antes que nuestro país. Este es el listado completo del orden de actuación de Eurovisión 2022:

  1. República Checa
  2. Rumanía
  3. Portugal
  4. Finlandia
  5. Suiza
  6. Francia
  7. Noruega
  8. Armenia
  9. Italia
  10. España
  11. Países Bajos
  12. Ucrania
  13. Alemania
  14. Lituania
  15. Azerbaiyán
  16. Bélgica
  17. Grecia
  18. Islandia
  19. Moldavia
  20. Suecia
  21. Australia
  22. Reino Unido
  23. Polonia
  24. Serbia
  25. Estonia

¿A qué hora es la final de Eurovisión 2022?

La final del festival de Eurovisión tendrá lugar el sábado 14 de mayo a las 21:00h. La gala será televisada por TVE, al igual que todas las semifinales. La primera semifinal tuvo lugar el pasado martes 10 de mayo, y la segunda, el jueves 12 de mayo. Ambas repitiendo el mismo horario que la ceremonia final.

PAÍSGALA FINAL
España21:00h
Portugal20:00h
Argentina16:00h
Chile / EE.UU. (Nueva York)15:00h
México / Colombia / Perú14:00h


¿Cómo ver por TV y online la final del festival en Turín?

TVE será la encargada de retransmitir la gala final de Eurovisión 2022 que se celebrará el sábado 14 de mayo a las 21:00h. El festival podrá verse de forma online a través de la página web de RTVE, así como desde su propia aplicación. El ente público retransmitirá todos los eventos del festival como viene siendo habitual.



Normas

Para poder comentar debes estar registrado y haber iniciado sesión. ¿Olvidaste la contraseña?