Resumen y resultados de la jornada de Roland Garros 2023: Haddad Maia, Swiatek, Zverev y Ruud avanzan

Paris (France), 07/06/2023.- Casper Ruud of Norway reacts as he plays Holger Rune of Denmark in their Men's quarterfinal match during the French Open Grand Slam tennis tournament at Roland Garros in Paris, France, 07 June 2023. (Tenis, Abierto, Dinamarca, Francia, Noruega) EFE/EPA/CHRISTOPHE PETIT TESSON

Todo lo ocurrido hoy, desde París, por Nacho Albarrán

Con ello nos despedimos. ¡ESTO HA SIDO TODO! ¡Gracias por seguir la retransmisión y hasta la próxima! Recuerden que pueden seguir toda la actualidad deportiva en AS y as.com. ¡UN SALUDO!

6-3

¡SE ACABÓ LO QUE SE DABA!

Con su saque no perdona Casper Ruud, que se impone en cuatro sets, 6-1, 6-3, 3-6 y 6-3, y estará en semifinales. Sascha Zverev, su rival.

5-3

Resiste Rune

Tuvo dos bolas de partido Ruud, pero las levanta y se acaba llevando el juego el danés, que va a morir matando.

5-2

Lo acaricia Casper

Se lleva el séptimo juego con su saque Ruud, que restará ya para estar en semifinales.

4-1

Consolida Ruud

No concede el contrabreak el noruego, que ya está a dos juegos de citarse en semifinales con Zverev.

3-1

¡Break de Ruud!

Se ha sobrepuesto bien al palo del tercer set el noruego y ya manda en el cuarto. A ver si Rune tiene reacción para esto también o no.

1-1

Igualdad en el cuarto

Un juego para cada uno de los contendientes con su servicio por ahora.

3-6

¡Set Rune!

La reacción del danés tiene premio. Habrá cuarto set en la Chatrier.

2-5

Rune no cede

El danés también conserva su servicio esta vez y ya está a un juego de ganar el set.

1-4

Rune carbura

No se le abren ventanas a Ruud para devolver el break porque el danés es otro respecto al de los dos primeros sets, y va lanzado a por su primer set.

0-3

¡Se complica Ruud!

Llega la reacción de Rune en el tercer parcial. Break en el segundo juego del danés, ya confirmado.

6-2

¡Lo cierra Ruud!

Le puso contra las cuerdas Rune con el deuce, pero consigue salir adelante el noruego, que ya manda por dos sets. Vamos al tercero, que ya puede ser definitivo.

5-2

Rune resiste

Se lleva el juego con su saque y obliga a Ruud a cerrar el set al servicio.

5-1

Ruud acaricia el segundo

A un juego ya el noruego de agenciarse el segundo set. Restará ya para conseguirlo.

4-1

¡Caníbal Ruud!

¡Otro break del noruego! Es un ciclón imparable para Rune, que está muy cerca ya de dejar escapar la segunda manga también.

2-0

Break consolidado

No falla tampoco a la hora de confirmar este quiebre Casper. Solo un juego en contra por ahora. Sin respuestas Rune.

1-0

Ruud no frena

Empieza el segundo set como acabó el primero, con break del noruego, que ya manda también en este parcial.

6-1

¡Se lo lleva Ruud!

Contundente primer parcial del noruego, que se adelanta con un 6-1, dos breaks mediante, en menos de media hora.

5-1

Ruud acaricia el set

No anda fino Rune, que encaja el segundo break de la manga ya y concede a su rival la posibilidad de cerrar el primer set con su saque.

El renacido Zverev se eleva para repetir penúltima ronda

Pueden leer la crónica del triunfo de Zverev en nuestra web. Desde París, por Nacho Albarrán.

3-0

Confirma Ruud

Break consolidado para el escandinavo, que ha empezado autoritario el encuentro.

2-0

¡Ruud da el primer golpe!

Pues no espera mucho para asestar el primer quiebre a Rune el noruego. Dos juegos por ahora y ambos a su zurrón.

¡Arranca el partido!

El primer turno al servicio es para Casper Ruud.

¡A pista los protagonistas!

Calientan ya sobre el polvo de arcilla Holger Rune y Casper Ruud, que van a decidir quién acompaña a Zverev en las semifinales.

¡Habemus semifinalista!

Es Alexander Zverev, que se impone finalmente en cuatro sets al argentino Etcheverry, 6-4, 3-6, 6-3 y 6-4, y avanza al penúltimo peldaño del torneo. Su rival saldrá del Rune vs Ruud, el último partido de la jornada, que arrancará sobre las 20:15.

4-3

Zverev acaricia las semifinales

¡Break del alemán en el cuarto set! Si consolida estará a un juego ya de la plaza entre los cuatro mejores.

6-3

¡Zverev se pone serio!

No tolera más disidencia por parte de Etcheverry el alemán, que se adjudica el tercer parcial con remontada y ya está a uno de las semifinales.

¡Por delante Zverev!

Encajó un break de salida en el tercero el alemán, pero le ha dado la vuelta con dos consecutivos y comanda por 4-2.

6-3

¡Set Etcheverry!

¡Hay partido en la Chatrier! Se lleva el segundo set Etcheverry por 6-3.

6-4

¡Se lo lleva Sascha!

Le vale al alemán con ese solitario break para llevar el primer set a su marcador. Tendrá que remar Etcheverry.

4-3

¡Break Zverev!

Se adelanta el alemán en el primer set al argentino Etcheverry con el primer quiebre del encuentro.

Primer turno al servicio para Etcheverry, que nunca antes se ha encontrado con Sascha.

Turno para Zverev

Ya calientan el alemán y el argentino Etcheverry en la Chatrier. Muy poquito para que comience el penúltimo partido de la jornada.

La campeona asusta

En la reedición de la pasada final, Iga Swiatek le niega la revancha a Coco Gauff. 6-4 y 6-2 en 1h28. La campeona, con el partido controlado en todo momento, asusta. En semifinales, se medirá con Haddad Maia.

6-4 y 4-2

¡Break de Swiatek! Hasta aquí, parece decir la polaca, que se pone al mando en este segundo set.

6-4 y 2-2

Gauff le para los pies a Swiatek. El segundo set ha reseteado el partido. Todo vuelve al prinicipio. Igualdad. 2-2 tras los primeros cuatro juegos.

¡Primer set para Swiatek!

5-4... y rotura para finiquitar la primera manga. Swiatek acelera en el momento justo y se lleva una primera manga que, hasta los últimos juegos, estuvo muy igualada. Desde el 4-4, la número uno del mundo ha multiplicado los ganadores. Gauff, obligada a frenar la inercia.

4-4

Se mantiene la igualdad en el set: 4-4.

Qué diferencia con la final del año pasado, en la que se enfrentaron ambas tenistas. Entonces, Swiatek arrasó 6-1 y 6-3.

3-2

¡Intercambio de roturas! Swiatek rompe a Gauff... y la estadounidense le devuelve el golpe. Sacará para igualar el set.

¡Empieza el Swiatek - Gauff!

Se busca rival para Haddad Maia en semifinales.

Haddad Maia, a semifinales

La brasileña supera a Ons Jabeur, 5ª del mundo, por 3-6, 7-6 (5) y 6-1 y accede a las semifinales de Roland Garros. Antes del torneo parisino, acumulaba 7 victorias y 11 derrotas en Grand Slam. Es un antes y un después en su carrera. Y para su país: ninguna jugadora de Brasil había llegado tan lejos en París en la era Open.

5-1

Haddad Maia, a un juego

La brasileña acaricia las semifinales.

4-1

La brasileña defiende la distancia en el marcador contra una Jabeur desesperada.

3-0

¡Hadda Maia pisa fuerte! Después de igualar el partido, la brasileña empieza el tercer set con un parcial de 3-0.

¡Al tercer set!

A la tercera, la vencida. Haddad Maia fuerza el tercer set ante Jabeur (3-6 y 7-6). Las semifinales se venden caras.

6-5

¡Y la segunda! Le queda una a Haddad, con su saque.

6-4

Jabeur, con un gran revés cerca de la red, salva la primera.

6-3

¡Bolas de set para Haddad Maia!

5-3

Doble falta de la brasileña.

5-2

¡Qué revés paralelo de Haddad Maia! Le permite poder cerrar el set con su saque.

4-2

Jabeur corta la sangría.

3-0

Línea y 3-0. Haddad Maia se dispara hacia la tercera manga.

2-0

¡Minibreak para la brasileña!

1-0

Maia cumple con su saque.

6-4 y 6-6

¡Al tie break!

Jabeur quiere la victoria y Haddad Maia, el tercer set.

6-4 y 6-5

La brasileña cumple y tiene la oportunidad de igualar el partido al resto. Jabeur buscará el desempate con su servicio.

6-4 y 5-5

Se mantiene la dinámica: 5-5. Haddad Maia se dirige al saque para asegurarse el tie-break.

6-3 y 4-4

En el segundo set, la igualdad es total: 4-4.

Primer set para Jabeur

La tunecina se lleva la primera manga por 6-3. Ha parado de golpe la reacción de Haddad Maia. Jabeur, a un set de semifinales.

3-4

¡Haddad Maia recupera terreno! La brasileña le devuelve el break a Jabeur y sacará para igualar el primer set.

1-3

¡Break de Jabeur! La número 7 del mundo se pone al mando.

¡Empieza el Haddad Maia - Jabeur!

La tunecina empieza al saque. Es favorita ante la brasileña, pero el partido pude ser, debería, tremendamente igualado.

El menú del día

Desde las 11:00

Beatriz Haddad Maia (Bra, 14) vs Ons Jabeur (Tun, 7)

No antes de las 12:30

Iga Swiaek (Pol, 1) vs Coco Gauff (EE UU, 6)

No antes de las 15:00

Alexander Zverev (Ale, 22) vs T.M. Etcheverry (Arg)

No antes de las 20:15

Holger Rune (Din,6) vs Casper Ruud (Nor,4)

El ‘plan Djokovic’ de Alcaraz: primer entrenamiento entre partidos

El español empieza hoy a prepararse...

El duelo deseado

La jornada de ayer dejó las primeras semifinales de Roland Garros. Y fueron las soñadas: Carlos Alcaraz, tras arrollar a Stefanos Tsitsipas, se medirá con Novak Djokovic. En el cuadro femenino, quedó definido el enfrentamiento entre Karolina Muchova y Aryna Sabalenka

¡Buenos días! ¡Bienvenidos a Roland Garros! El Grand Slam parisino define todos sus encuentros de semifinales. Aquí, en As.com, los partidos minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y las crónicas, desde París. ¡Arrancamos!