Resumen y resultados de Roland Garros 2023: 31 de mayo en París

Roland Garros 2023: resultados del 31 de mayo

Djokovic, rival de Davidovich en tercera ronda

La crónica, desde París, por Nacho Albarrán.

Djokovic desconcierta y se cita con Davidovich

El serbio, que jugó con un extraño objeto redondo en el pecho, supera a Fucsovics en tres sets (7-6, 6-0 y 6-3) y se medirá con el español en tercera ronda.

5-3

¡Fucsovics resiste!

El húngaro se agarra al set. Djokovic no puede cerrar el partido con su saque. Tendrá otra oportunidad al resto.

5-2

¡Djokovic saca para ganar!

El serbio ya saluda a Davidovich.

4-2

Djokovic, lanzado

El serbio rompe, confirma y se lanza a por la victoria.

2-2

Se mantiene la igualdad en el tercer set: 2-2.

1-1

El húngaro aún no se rinde. Fucsovics le devuelve el break a Djokovic.

1-0

¿Bandera blanca de Fucsovics? Break de Djokovic para empezar el tercer set.

6-0

¡Rosco de Djokovic!

Set perfecto de Djokovic. 6-0 para ponerse a un parcial de la tercera ronda, en la que se mediría con el español Alejandro Davidovich.

5-0

Ahora, sí. Djokovic se dirige hacia el segundo set con solidez y con una velocidad de bola imposible para Fucsovics. No le ocurrirá lo mismo que en la primera manga.

4-0

Con la lección aprendida, Nole amplía su ventaja.

3-0

Djokovic acelera

El segundo set empieza como el primero. Djokovic pone un 3-0 de salida. Ahora, su misión es que no se le vuelva a complicar.

7-6

Djokovic, sudor y set

El serbio se queda la primera manga, muy trabajada. Fucsovics apretó hasta el final, pero Djokovic apareció en un desempate que dominó con autoridad.

6-2

¡Cuatro bolas de set para Djokovic!

5-2

Globo de Djokovic que anula a Fucsovics.

4-2

Puntazo que se queda el húngaro.

4-1

Passing de Fucsovics que se va largo.

3-1

El húngaro recupera parte del terreno perdido.

3-0

Derecha larga de Fucosivcs. Tie-break muy de cara para Djokovic.

2-0

El serbio consigue el primer minibreak.

1-0

Djokovic no falla en su primer servicio.

6-6

¡Tie-break!

Después de 1h18 de set, Djokovic y Fucsovics se van al desempate.

6-5

Djokovic se asegura el tie-break

Aire para el serbio, que pone el 6-5 ante Fucsovics.

Musetti arrolla a Shevchenko

El italiano se lleva por delante al ruso (6-1, 6-1 y 6-2) y se medirá con Cameron Norrie en tercera ronda.

Hurkacz termina superando a Griekspoor en el quinto set (6-3, 5-7, 6-7, 7-6 y 6-4) y Rublev no se lleva ningún susto más ante Moutet (6-4, 6-2, 3-6 y 6-3).

5-5

Djokovic se lía

Fucsovics pone el 5-5 en el set y mete en un lío a Djokovic, con poco margen para errores.

5-4

Djokovic se atasca

El serbio no consigue cerrar el set con su saque. Fucsovics, que había presionado varias veces, consigue una rotura que vale oro.

5-2

Nole, a por el set

De nuevo, con mucho sudor, Djokovic no se deja romper por Fucsovics y empieza a jugar por el set.

4-1

Djokovic sufre y suma

El serbio, después de su arrolladora salida, se ha visto frenado. Ha tenido que afrontar varias bolas de break, pero consigue poner un conundente 4-1 en el marcafor.

Musetti, desatado

En el resto de partidos en activo, destaca la cómoda victoria hasta el momento de Lorenzo Musetti, que domina por un doble 6-1 a Shevchenko.

Griekspoor y Hurkacz, por su parte, están en el quinto set.

Moutet le ha conseguido robar el tercer set a Rublev, que está por delante (6-4, 6-2 y 3-6)

3-0

Nole, imparable. El serbio confirma el break.

2-0

¡Break de Djokovic!

El serbio pone la directa desde el principio. Después de solventar con su soltura su primer juego al saque, rompe a Fucsovics.

1-0

¡Primer juego para Djokovic!

40-40

Deuce.

¡Comienza Djokovic!

El serbio ya está en juego ante el húngaroFucsovics en París.

¡Final de Roland Garros para Bautista!

El español había empezado muy bien, pero los tres últimos sets el peruano Varillas ha conseguido darle completamente la vuelta al partido y ser él quien pase a la siguiente ronda. ¡Se acaba la oportunidad francesa para Bautista!

6-4,6-3 y 7-6

¡Davidovich, a la tercera ronda!

El español consigue hacerse con el partido en tan solo tres sets ante el francés Van Assche. En el camino, se podrá cruzar con Djokovic.

¡Bautista, al quinto set!

Parecía que el español había tenido un buen comienzo, anotándose los dos primeros consecutivos, sin embargo, se le está resistiendo el peruano, y el partido tendrá que decidirse en el quinto set. ¡Última oportunidad para Bautista!

6-1, 6-3 y 6-3

¡Se impone Cameron Norrie!

El británico se hace con el partido en tan solo tres sets ante el francés Lucas Pouille.

6-3

¡El segundo para Davidovich!

El español suma el segundo del partido, cada vez tiene más cerca el pase a la siguiente ronda. Bautista está disputando el cuarto set para intentar quedárselo y con ello el partido.

¡Bautista cede el tercer set!

El español no ha podido con tres consecutivos y tendrá que sentenciar el partido en el cuarto. Shapovalov se ha hecho con el partido ante el italiano Arnaldi. Kachanov está a un juego de conseguir el tercer set y por lo tanto, quedarse el partido ante Albot. Davidovich está en el segundo set y Norrie disputa el tercero para sentenciar el partido.

6-4

¡Davidovich consigue el primer set!

Fokina suma el primero ante Van Assche. Hurkacz ha cedido el segundo set. Rublev, en juego.

6-3 y 6-0

¡Begu se queda el partido!

Irina-Camelia Begu vence ante Sara Errani en tan solo dos sets, uno de ellos en blanco el casillero de la italiana.

3-6, 6-7 y 7-5, 6-3 y 6-3

¡Kokkinakis se queda el partido!

El australiano consigue vencer en el quinto set y se queda el encuentro ante Wawrinka.

Norrie está a punto de llevarse el primer set en blanco (5-0). Wawrinka y Kokkinakis están en el quinto set, al que le queda un juego al australiano para sentenciar el partido. Davidovich está disputando el primer set (3-2).

6-4

¡Bautista se queda el segundo!

El español consigue quedarse por 6-4 el segundo set ante Varillas.

¡Los españoles, en juego!

Bautista ha conseguido darle la vuelta al segundo set y ha remontado para ponerse con un 4-3. Alcaraz, quien se llevó el primero con facilidad, está a punto de dejarse el segundo ante el japonés Taro Daniel. ¡Comienza Davidovich!

6-3

¡Begu se lleva el primer set!

La tenista rumana se anota el primero ante la italiana Sara Errani.

6-3

¡Hurkacz primer set!

El polaco se anota el primero ante el neerlandés Tallon Griekspoor. Por su parte, Kachanov también se lleva el primero por 6-3 ante el moldavo Radu Albot.

7-5 y 6-2

¡Sabalenka pasa de ronda!

La bielorrusa ha conseguido vencer a Iryna Shymanovich. Por su parte, la estadounidense Stephens ha eliminado a Gracheva en dos sets por 6-2 y 6-1.

Wawrinka al quinto set

El suizo consigue el cuarto set para que el partido se decida en el quinto ante el australiano Kokkinakis.

6-1

¡Primer set para los españoles!

Bautista se anota el primer set ante Varillas. Alcaraz, también con 6-1, se lleva el primero ante Taro Daniel.

7-5

Set para Sabalenka

La bielorrusa consigue el primer set ante su compatriota Iryna Shymanovich. Sloane Stephens también se ha llevado el primet por 6-2 ante la rusa Varvara Grachova.

¡Continúa Bautista en blanco!

El español suma ya cuatro juegos frente a un casillero sin abrir de su rival peruano Juan Pablo Varillas.

El argentino Diego Schwartzman se ha impuesto ante Borges por 6-7, 6-4 y 6-3. El partido de Wawrinka está en el cuarto set, partido en el que Kokkinakis lleva dos de ellos.

¡Ya están en juego los españoles!

Roberto Bautista y Carlos Alcaraz ya han comenzado sus partidos. De momento, buen comienzo para ambos, con dos juegos por delante respecto a sus rivales. Bautista ante Varillas y Alcaraz ante Taro Daniel.

¡Cae la esperanza local!

¡Sorpresa de la rusa Blinkova, que se deshace de la gran esperanza local, la francesa Caroline Garcia! Cae la quinta cabeza de serie, y en unos minutos empezará en la Philippe-Chatrier el partido de Alcaraz y Daniel.

¡El punto del día es para Daria Kasatkina! La rusa se ha impuesto a la checa Vondrousova por 6-3 y 6-4.

6-4

Potapova fuerza el tercero

La tenista rusa se lleva el segundo set ante Mayar Sherif por 6-4 y habrá tercer set para decidir el partido.

6-3

¡Blinkova lleva a García al tercer set!

¡Habrá tercer set en la Philippe Chatrier! Anna Blinkova se lleva el segundo set ante Caroline Garcia por 6-3 y el encuentro se decidirá en la tercera manga. Recordemos que después de este partido viene el encuentro entre Carlos Alcaraz y Taro Daniel.

6-3

Sonego, a un set de tercera ronda

El italiano se lleva también el segundo set ante Ugo Humbert por 6-3 y está a un solo set de la tercera ronda

6-3

Primer set para Muchova

La tenista checa se lleva el primer set ante la argentina Nadia Podoroska por 6-3

6-3

Kasatkina se adelanta

La tenista rusa se lleva el primer set ante Marketa Vondrousova por 6-3

6-3

Putintseva manda ante Zheng

Sorpresa momentánea en la Pista 6, donde Yulia Putintseva se lleva el primer set ante la china Qinwen Zheng por 6-3.

6-4

Samsonova se adelanta en el duelo ruso

Liudmila Samsonovoa se lleva el primer set ante su compatriota Anastasia Pavlyuchenkova por 6-4

6-3

Wawrinka se adelanta ante Kokkinakis

En un partido que ha llamado la atención de Nick Kyrgios por episodios del pasado, Stan Wawrinka se lleva el primer set ante Thanasi Kokkinakis por 6-3.

6-3

Sherif se adelanta ante Potapova

La tenista egipcia se lleva la primera manga ante Anastasia Potapova por 6-3. Sherif sigue demostrando su gran momento en los torneos de tierra batida.

6-4

Garcia se adelanta en la Philippe Chatrier

En el partido que precede al de Carlos Alcaraz en la Philippe Chatrier, la francesa Caroline Garcia se lleva el primer set ante la rusa Anna Blinkova por 6-4.

6-4

Sonego se lleva el primer set

El tenista italiano se lleva el primer set en el partido de la Pista 14 por 6-4.

6-3, 7-6 y 6-4

¡Otra sorpresa en Roland Garros: Korda, eliminado!

¡Sorpresa en la Pista 13 de Roland Garros! ¡El austriaco Sebastian Ofner bate en tres sets al estadounidense Sebastian Korda por 6-3, 7-6 (1) y 6-4! Ofner se medirá en tercera ronda ante el italiano Fabio Fognini.

Tsitsipas obtiene su 20ª victoria en París a costa de Carballés

La crónica de la victoria de Tsitsipas ante Carballés te la trae desde París nuestro enviado especial a Roland Garros Nacho Albarrán

6-4, 7-6 y 6-2

Fognini ya está en tercera ronda

Fabio Fognini sigue demostrando su habilidad sobre la arcilla de París y ya está en tercera ronda de Roland Garros. El tenista italiano ha superado al australiano Jason Kubler por 6-4, 7-6 (5) y 6-2 y en tercera ronda se medirá ante el austriaco Sebastian Ofner o el estadounidense Sebastian Korda

6-3, 7-6 y 6-2

Tsitsipas puede con un bravo Carballés

Stefanos Tsitsipas ya está en tercera ronda de Roland Garros. El griego, quinto favorito, se ha impuesto por 6-3, 7-6 y 6-2 a un Roberto Carballés que le plantó cara en el segundo set pero que se vio superado en el tercer set. Tsitsipas se medirá en tercera ronda ante el argentino Diego Schwartzman o el portugués Nuno Borges

2-5

¡Resiste Carballés!

Juego en blanco para el español, que ahora tendrá la difícil misión de restar para seguir vivo en el partido ante Tsitsipas

1-5

Tsitsipas acaricia la victoria

Sigue sin ceder el griego al saque y ya acaricia el triunfo ante Carballés

6-3 y 7-6

Mertens puede con Osorio y se cita con Pegula

Plantó cara Camila Osorio en esta segunda manga pero no pudo evitar la victoria de Elise Mertens en dos sets por 6-3 y 7-6 (3). La belga se medirá en tercera con una de las 'cocos' del torneo: la tercera favorita al título Jessica Pegula.

1-4

Carballés lo tiene muy difícil

Se le complica el partido al tinerfeño en este tercer set. Tsitsipas le ha roto sus dos primeros saques en esta manga para ponerse con 0-4 a favor, aunque ahora el español ha ganado su primer juego en este set

7-6

¡Korda, contra las cuerdas!

¡Serios problemas para Sebastian Korda! ¡Sebastian Ofner se lleva el segundo set ante el estadounidense por 7-6 tras ganar en el tie-break por 7-1 y obliga a Korda a una remontada épica!

7-6

Fognini, a un set de tercera ronda

El italiano se lleva el segundo set ante Jason Kubler por 7-6 tras imponerse en el tie-break por 7-5. 'Fogna', a un set de tercera ronda

2-6, 6-3 y 6-1

Svitolina culmina su remontada

Tiró de garra la ucraniana al igual que hizo ayer Gael Monfils para remontar ante Storm Hunter por 2-6, 6-3 y 6-1. En tercera ronda Svitolina se medirá ante Caroline Garcia o Anna Blinkova.

6-3, 1-6 y 6-2

¡Primera sorpresa del día: Ostapenko eliminada!

¡Salta la sorpresa en la Pista 14! ¡Peyton Stearns echa de Roland Garros a Jelena Ostapenko, campeona en 2017! La estadounidense se ha impuesto en tres sets por 6-3, 1-6 y 6-2. Stearns se medirá en tercera ronda a la ganadora del partido entre la checa Marketa Vondrousova y la rusa Daria Kasatkina.

7-6

¡Tsitsipas sufre pero saca el set ante Carballés!

Se lleva el segundo set el griego ante un bravo Roberto Carballés, que forzó el tie-break pero que en el desempate no pudo con Tsitsipas que se impuso por 7-4 para ganar el set por 7-6. A un set de tercera ronda el tenista de Atenas.

6-2 y Retirada

Pegula pasa por la retirada de Giorgi

Jessica Pegula avanza a tercera ronda después de que Camila Giorgi se retirase por lesión tras perder el primer set por 6-2. Pegula se verá en la siguiente ronda ante la belga Elise Mertens o la colombiana Camila Osorio.

6-6

¡Carballés fuerza el tie-break!

¡Juego en blanco para Carballés para forzar el tie-break en este segundo set!

5-6

Tsitsipas se asegura el tie-break

No falla el de Atenas con su saque y toda la presión ahora es para Carballés, que no puede fallar si quiere forzar el desempate en este segundo set

6-3

Svitolina lleva el partido al tercero

La ucraniana se lleva el segundo set ante Storm Hunter por 6-3 y fuerza el tercer y definitivo set

6-2

Pegula manda ante Giorgi

La tenista estadounidense, tercera favorita al título, se lleva el primer set ante Camila Giorgi por 6-2

5-5

¡No cede Carballés!

¡Sigue adelante el tinerfeño en este segundo set!

4-5

Tampoco falla Tsitsipas

Ahora es el griego el que no permite sobresaltos con su saque

4-4

¡Iguala Carballés!

Después de cuatro juegos seguidos con roturas entre Carballés y Tsitsipas, el español se lleva su saque para poner el 4-4 en este set

6-1

Ostapenko fuerza el tercero

Se rehace la letona, que se lleva la segunda manga ante Peyton Stearns por 6-1 y fuerza el tercer y definitivo set.

3-4

¡Otro break de Carballés!

¡No se rinde el español, que rompe el saque de Tsitsipas para poner el 3-4! ¡Muy bravo el tinerfeño en este segundo set!

2-4

Otro break para Tsitsipas

Vuelve a romper Tsitsipas el saque de Carballés para ponerse con 2-4 a favor

2-3

¡Break para Carballés!

¡Recupera el break perdido el tenista español, que no se rinde ante Tsitsipas y pone el 2-3 con saque para igualar la manga!

1-3

Break para Tsitsipas

Rompe el saque de Carballés el griego después que el español intentase remontar un 0-40. A la tercera no pudo lograr el deuce

1-2

Tsitsipas sigue infalible al saque

Sigue sin ceder su saque el griego ante Carballés

Giorgi y Pegula abren la jornada en la Philippe Chatrier

La italiana y la estadounidense, tercera favorita, ya juegan en el primer partido de la jornada en la Pista Philippe Chatrier.

1-1

Le ha costado al español, pero logra sacar adelante su primer servicio en este segundo set ante Tsitsipas para igualar la manga

0-1

Arranca firme Tsitsipas

Sigue sin ceder su saque el griego en el inicio del segundo set

6-3

Ostapenko, en apuros

Serios problemas para la campeona de 2017. Peyton Stearns se lleva el primer set por 6-3 y obliga a la letona a la remontada.

6-3

Tsitsipas se lleva el primer set

Nuevo break para el griego ante Carballés que permite a Tsitsipas llevarse el primer set por 6-3

6-2

Hunter mete en un lío a Svitolina

Problemas para la ucraniana, que ve cómo Storm Hunter le ha ganado el primer set por 6-2. Le toca remontar a Svitolina.

6-3

Ofner le gana el primer set a Korda

El austriaco da la sorpresa momentánea en la pista 13 tras ganar el primer set ante Sebastian Korda por 6-3.

3-5

Juego para Tsitsipas

El griego mueve de lado a lado a Carballés para seguir infalible al servicio en este primer set

3-4

Juego en blanco para Carballés

Muy luchador el tinerfeño, que logra ganar su saque con juego en blanco para no perder terreno con Tsitsipas

2-4

Suma y sigue Tsitsipas

No cede con su saque el griego

2-3

¡No se rinde Carballés!

Pese al break en contra, el español no se viene abajo y resiste ante Stefanos Tsitsipas para poner el 2-3 con su saque

1-3

Tsitsipas lo saca sufriendo

Tuvo Carballés bola de break para recuperar el break perdido pero Tsitsipas logra poner el 1-3 y consolida el break

1-2

Break de Tsitsipas

El griego hace valer su condición de favorito y rompe el saque de Carballés en el tercer juego del partido. Sacará ahora para consolidar y ponerse con 1-3 a favor

1-1

Iguala Tsitsipas

Le costó al tenista de Atenas, pero logra igualar el partido con su servicio

1-0

El primer juego es para Carballés

Muy firme el español, que se lleva con su servicio el primer juego del partido ante Tsitsipas

Korda, a por Ofner

Duelo de 'Sebastianes' para arrancar la jornada en la Pista 13. El austriaco Sebastain Ofner se ve las caras ante el estadounidense Sebastian Korda.

Fognini quiere seguir soñando

El italiano ya juega en la Pista 6 ante Jason Kubler

Osorio quiere sorprender a Mertens

La tenista colombiana se mide en la Pista 7 a la belga Elise Mertens

En acción Ostapenko

La letona, campeona en 2017, se mide ante la estadounidense Peyton Stearns en la Pista 14

¡Ya juega Svitolina!

La tenista ucraniana se mide en el primer partido del día en la Pista Simonne Mathieu a la australiana Storm Hunter

¡Carballés, ante uno de los cocos: Stefanos Tsitsipas!

¡A punto de empezar la jornada de hoy en Roland Garros y lo hace con un partidazo en la pista Suzanne Lenglen! El español Roberto Carballés quiere dar la sorpresa ante uno de los grandes favoritos: el griego Stefanos Tsitsipas

Monfils reina en el torneo más igualado en cuatro décadas

Aún seguimos de 'resaca' tras la vibrante jornada de ayer que terminó con el épico triunfo de Gael Monfils ante una pista Philippe Chatrier totalmente rendida a 'La Monf'. La crónica de la jornada de ayer te la trae desde París nuestro enviado especial a Roland Garros Nacho Albarrán