Resumen y resultados de Roland Garros 2023 hoy: resultados del 30 de mayo en París, en vivo

Spain's Cristina Bucsa reacts after a point to Poland's Iga Swiatek during their women's singles match on day three of the Roland-Garros Open tennis tournament at the Court Philippe-Chatrier in Paris on May 30, 2023. (Photo by Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

Roland Garros 2023 hoy, en directo: resultados del 30 de mayo en París, en vivo

Medvedev: “No me gusta comer tierra”
Mucho Cerúndolo para un mermado Munar

Swiatek puede con Bucsa

Rosco de la número uno del mundo para batir a la española Cristina Bucsa por 6-4 y 6-0. El cuadro femenino se queda con dos españolas en segunda ronda: Sorribes y Bolsova.

Rune se pone serio

Triunfo del danés ante el estadounidense Eubanks por 6-4, 3-6, 7-6(2) y 6-2. A Holger se le ha puesto un gran cuadro tras la eliminación de Medvedev, con el que compartía lado.

¡Cae una campeona!

La checa Barbora Krejcikova, ganadora en 2021, se despide a las primeras de cambio tras caer frente a la ucraniana Lesia Tsurenko por 6-2 y 6-4.

¡¡Swiatek resiste a Bucsa!!

¡Break de la número uno del mundo para hacerse con el primer set! Lo está peleando la cántabra.

Rune no quiere sustos

El danés se lleva el tercer set ante Eubanks en el tie-break y se coloca a uno más del triunfo.

¡Bucsa lo pelea!

La española está jugando un partidazo ante Swiatek. Marchan 4-4 en el primer set.

¡Bucsa empieza con break!

¡Gran inicio de la cántabra, que rompe el saque de la polaca y se pone con 2-1!

Seyboth Wild entierra a Medvedev

La crónica del batacazo de Medvedev, por Nacho Albarrán, enviado especial de AS a París.

Sorribes gana en su regreso a París y Gauff remonta para eliminar a Masarova

A la espera de lo que haga Bucsa, así le ha ido hoy a las españolas en Roland Garros.

¡Bucsa, a por la número uno!

A punto de comenzar en la Philippe-Chatrier el duelo entre la española Cristina Bucsa y la polaca Iga Swiatek, número uno mundial y vigente campeona del torneo.

Tremendo el batacazo de Medvedev, que llegaba a Roland Garros tras levantar en Roma su primer título sobre tierra batida. Es la quinta vez en siete participaciones en la que el ruso se estrella en primera ronda en el Bosque de Bolonia.

El de hoy es el primer triunfo en la carrera de Seyboth Wild en un Grand Slam. Además, es el jugador de menor ranking que se carga a un número dos del mundo desde 1998.

Así se ha cargado el brasileño al número dos del mundo.

Antes de caer eliminado, Medvedev se las ha tenido con el público una vez más.

¡¡¡¡MEDVEDEV CAE ELIMINADO CONTRA EL 172 DEL MUNDO!!!!

¡¡¡THIAGO SEYBOTH WILD SE CARGA A DANIIL MEDVEDEV, SEGUNDO CABEZA DE SERIE!!! ¡LA SORPRESA DEL TORNEO!

40-30

¡¡Bola de partido para Seyboth Wild!!

30-30

¡Se le va a Thiago!

30-15

Maravillosa volea ahora del ruso, que resiste mientras puede.

30-0

¡Se está merendando a Medvedev!

15-0

¡Qué puntazo de Seyboth Wild! Recuerden que está jugando un cuadro final de Grand Slam por primera vez en su carrera.

Rybakina lo hace fácil

Mientras tanto, la kazaja, una de las grandes favoritas al título, bate a Brenda Fruhvirtova por 6-4 y 6-2 en su estreno.

¡Seyboth Wild saca para ganar!

Al servicio el brasileño, que está a un juego de eliminar a Medvedev.

¡A un juego de la campanada!

El brasileño Seyboth Wild, 172 del mundo, se pone 5-3 en el quinto set. Puede ser la gran sorpresa de la primera ronda.

¡Rune se deja un set!

Eubanks se revuelve tras perder el primer set y le levanta el segundo al danés. Otro favorito que lo pasa mal.

¡Otro break del brasileño!

¡El cuarto seguido en el set definitivo! Rompe Seyboth Wild y se pone 4-3.

¡El partido de Medvedev se vuelve loco!

¡Seyboth Wild logra un nuevo break pero Medvedev lo devuelve de inmediato! 3-3 en el quinto set.

¡Victoria de Sara Sorribes!

¡Gran triunfo de la española en su regreso al Bosque de Bolonia! Supera a la local Burel por 7-6(0) y 6-2 en 2h10 y espera en segunda ronda a la ganadora del Martic-Rogers.

Resiste Munar

Tras ceder la primera manga, Jaume se apunta la segunda por 6-2 ante Cerúndolo.

¡Medvedev devuelve el break!

¡Empata el ruso! 2-2 en el quinto set.

¡Medvedev, break abajo!

¡Rompe el brasileño al moscovita! Se pone 2-1 con saque en el quinto set.

¡¡¡Medvedev, al quinto set!!!

¡Sigue sufriendo el segundo cabeza de serie! ¡Seyboth Wild fuerza el set decisivo!

¡¡Arrolladora Sorribes!!

¡Primer set para la española, que se lo lleva por 7-0 en el tie-break! ¡A uno de la victoria!

Sorribes, al tie-break

La española, que ha desperdiciado dos bolas de set con su saque, se juega el primer parcial en el desempate ante Burel.

Bublik, eliminado

El kazajo es sorprendido por el italiano Zeppieri, 129º mundial, por 6-0, 4-6, 4-6, 6-3 y 7-5 en 3h20. Es el primer triunfo en un Grand Slam para el transalpino, que llegaba de la previa.

Medvedev mete la directa

El ruso también se lleva el tercer set, ahora por 6-2. Un médico atiende a Seyboth Wild, que se hizo daño en la mano al chocar contra la red.

Aparece Rune

Empieza el partido del danés frente al estadounidense Eubanks. Holger es el único jugador este año que ha llegado a dos finales de Masters 1.000 sobre tierra, aunque perdió tanto en Montecarlo como en Roma.

Otro español en liza

Comienza el duelo entre Jaume Munar y el argentino Francisco Cerúndolo, cabeza de serie número 23.

Turno de una gran favorita

La kazaja Elena Rybakina, cuarta cabeza de serie y campeona en Roma, ya juega ante la checa Brenda Fruhvirtova.

Una campeona en apuros

La checa Barbora Krejcikova, ganadora del torneo en 2021, cede la primera manga ante la ucraniana Tsurenko por 6-2.

Zverev, por la vía rápida

Triunfo del alemán frente al sudafricano Harris por 7-6(6), 7-6(0) y 6-1 en su regreso al Bosque de Bolonia tras la grave lesión sufrida el año pasado.

¡¡Medvedev se salva!!

¡Lo ha tenido Seyboth Wild! ¡Ha perdido dos bolas de set en el tie-break y falla un remate muy sencillo que le da el parcial al ruso! Salva los muebles el segundo favorito.

¡Turno para Sorribes!

Ya juega la española frente a la francesa Burel. Sara vuelve a Roland Garros después de perderse la edición del año pasado.

¡Otro tie-break para Medvedev!

¡Qué partido está jugando el brasileño Seyboth Wild! No da opción a Medvedev, que se la juega en el segundo desempate. Ya cedió el primero, y puede ponerse contra las cuerdas.

Masarova cae con Gauff

No pudo ser para la española, que tuvo cerca la campanada. Cede ante la estadounidense por 3-6, 6-1 y 6-2 en 1h48 y se despide de un cuadro femenino en el que quedan tres españolas: Bolsova, Sorribes y Bucsa.

Lo pasa mal Masarova

Break de Gauff de salida en el tercer set, que se pone 2-0 rápidamente. Le toca remontar a la española.

Masarova, al tercer set

Reacciona Gauff, sexta cabeza de serie y finalista el año pasado. Le gana el segundo set a la española por 6-1 en apenas 25 minutos y esto se decidirá en el parcial definitivo. Masarova puede dar una de las sorpresas de la primera ronda.

¡¡Medvedev cede el primer set!!

¡Roland Garros empieza de la peor manera para Medvedev, que cae por 7-5 en el tie-break del primer set frente al brasileño Thiago Seyboth Wild! Le toca remar al número dos del mundo.

¡Medvedev lo pasa mal!

El ruso, en el tie-break ante el brasileño Seyboth Wild, 172º del mundo.

6-3

¡Masarova avisa a Gauff!

¡Sorpresa momentánea en la Suzanne Lenglen! La española Rebeka Masarova se lleva el primer set ante Coco Gauff, sexta favorita, por 6-3. ¡Ojo porque Masarova puede dar la primera gran sorpresa del día ante la vigente subcampeona!

6-4

Reacciona Bublik

El kazajo se lleva el segundo set ante Giulio Zeppieri por 6-4 para igualar el partido.

7-6

¡Vavassori no se rinde!

¡Que coraje del italiano, que ha salvado bola de partido en contra para ganar el tercer set ante Miomir Kecmanovic por 7-6 tras imponerse en el tie-break por 10-8!

7-6

¡Zverev sufre ante Harris!

Le ha costado a Sascha Zverev, pero después de una hora se lleva el primer set ante Lloyd Harris tras imponerse por 7-6 después de ganar el tie-break por 8-6.

7-5, 1-6, 6-4 y 6-4

Max Purcell se impone ante Thompson

El australiano se impone a su compatriota Jordan Thompson por 7-5, 1-6, 6-4 y 6-4. En segunda ronda se medirá ante Yoshihito Nishioka o J.J. Wolf.

¡Nishioka fuerza el quinto!

¡Ojo que el japonés puede culminar la remontada! Yoshihito Nishioka, que perdió los dos primeros sets, se lleva el cuarto ante J.J. Wolf por 6-3. ¡Menudo quinto set nos espera!

6-3 y 6-2

Danilovic puede con Baindl

La tenista serbia ya está en segunda ronda tras derrotar a la ucraniana Kateryna Baindl por 6-3 y 6-2. En la siguiente ronda se medirá ante Sorana Cirstea o Jasmine Paolini.

6-4, 6-4 y 6-2

Jarry, a segunda ronda

El tenista chileno pasa a la siguiente fase en Roland Garros tras derrotar a Hugo Dellien por 6-4, 6-4 y 6-2. En segunda ronda Jarry se medirá ante Tommy Paul.

6-0

Rosco de Janicijevic a Dodin

En el duelo francés, Selana Janicijevic se lleva el primer set ante Oceane Dodin por un rotundo 6-0

6-4

¡Remonta Mpetshi Perricard!

El francés ya está a un set de pasar a segunda ronda tras ganar el tercer set ante Genaro Alberto Oliveri por 6-4

¡Masarova, ante Coco Gauff!

La tenista española afronta un exigente compromiso ante la estadounidense Coco Gauff, sexta favorita al título, en la Pista Suzanne Lenglen

6-4

Purcell se lleva el tercer set del duelo australiano

Max Purcell gana el tercer set ante Jordan Thompson por 6-4 y está a un set de pasar a segunda ronda.

6-0

Rosco de Zeppieri

Giulio Zeppieri se lleva el primer set ante Alexander Bublik con una facilidad pasmosa: 6-0 en apenas 19 minutos.

¡Medvedev, ante la arcilla de Roland Garros!

El tenista ruso, segundo favorito al título, ya salta a la pista Philippe Chatrier para enfrentarse al brasileño Thiago Seyboth Wild

6-4, 6-3 y 6-2

Ruud, el subcampeón, no falla en Roland Garros

No falla el vigente subcampeón de Roland Garros. Casper Ruud ya está en segunda ronda tras superar al sueco Elias Ymer por 6-4, 6-3 y 6-2. Ruud se verá en segunda ronda ante el ganador del partido entre el kazajo Alexander Bublik y el italiano Giulio Zeppieri.

¡Zverev regresa a Roland Garros tras su grave lesión de tobillo!

Alexander Zverev regresa a Roland Garros, donde el año pasado sufrió una grave lesión de tobillo en su semifinal ante Rafa Nadal. El alemán se mide al sudafricano Lloyd Harris en la pista Simonne Mathieu.

6-4

¡Nishioka fuerza el cuarto!

No se rinde el japonés, que tras perder los dos primeros sets se lleva el tercero ante J.J. Wolf por 6-4 para seguir vivo en el partido.

6-4 y 6-1

Jabeur, a segunda ronda

La tunecina ya está en segunda ronda tras superar a la italiana Lucia Bronzetti por 6-4 y 6-1. Jabeur se medirá en esta fase con la ganadora del duelo francés entre Selena Janicijevic y Oceane Dodin.

6-3

Danilovic se adelanta

La serbia se lleva el primer set ante la ucraniana Kateryna Baindl por 6-3.

6-2

Kecmanovic, cerca de sellar su pase

El serbio también gana el segundo set ante el italiano Andrea Vavassori por 6-2.

6-4

Jarry, a un set de ssegunda ronda

El chileno se lleva la segunda manga ante Hugo Dellien por 6-4 y está a un set de sellar su pase a la siguiente fase.

6-1

Primer set para Molcan

El eslovaco se lleva la primera manga ante Hugo Gaston por 6-1

6-4

Mpetshi Perricard iguala el partido

El francés se lleva el segundo set ante el argentino Genaro Alberto Oliveri por 6-4 para igualar el encuentro.

6-3, 6-2 y 6-4

Paul, a segunda ronda

Tommy Paul ya está en segunda ronda después de superar al suizo Dominic Striker por 6-3, 6-2 y 6-4.

6-4 y 7-6 (5)

Xinyu Wang echa a Bouzkova

La tenista china se impone a Marie Bouzkova en dos sets por 6-4 y 7-6 (5) y en segunda ronda se medirá ante la sueca Rebecca Peterson.

6-1

Thompson iguala el partido

El australiano empata el encuentro ante su compatriota Max Purcell tras ganar el segundo set por 6-1

6-4

Jabeur manda en la Chatrier

La tenista tunecina se lleva el primer set ante Lucia Bronzetti por 6-4. A un set de segunda ronda.

6-3

Ruud, a un set de segunda ronda

El noruego se lleva la segunda manga ante Elias Ymer por 6-3 y está a un set de la segunda ronda.

6-2 y 6-3

¡Parry sorprende a Kalinina!

¡Primera sorpresa del día en Roland Garros! La francesa Diane Parry deja fuera del torneo a Anhelina Kalinina, finalista en el WTA 1.000 de Roma, tras imponerse por 6-2 y 6-3. Parry se verá en segunda ronda con la joven rusa Mirra Andreeva.

6-3

Wolf, a punto de dar la sorpresa ante Nishioka

El estadounidense lleva el segundo set ante Yoshihito Nishioka por 6-3 y está a una manga de acceder a la segunda ronda.

6-3

Paul, a un paso de segunda ronda

El tenista estadounidense se lleva el segundo set ante Tommy Paul por 6-2 y ya está a un set de pasar a segunda ronda.

6-2 y 6-0

Rebecca Peterson, a segunda ronda

La tenista sueca Rebecca Peterson logra pasar de ronda tras superar a la francesa Fiona Ferro por un contundente 6-2 y 6-0. En segunda ronda Peterson se medirá ante Xinyu Wang o Marie Bouzkova.

7-6

Oliveri toma ventaja

El argentino Genaro Alberto Oliveri se lleva el primer set ante el francés Giovanni Mpetshi Perricard por 7-6 tras imponerse en el tie-break por 7-3

7-5

Purcell se adelanta en el duelo australiano con Thompson

Max Purcell se lleva el primer set ante su compatriota Jordan Thompson por 7-5.

7-5

Kecmanovic toma la delantera ante Vavassori

El serbio se lleva el primer set ante el italiano por 7-5.

6-2 y 6-1

¡Mirra Andreeva, la sensación rusa, brilla en París!

¡Sigue brillando la joven perla del tenis ruso! Mirra Andreeva, de 16 años, ya está en segunda ronda de Roland Garros tras ganar a Alison Riske-Amritraj por 6-2 y 6-1 en menos de una hora. En segunda ronda Andreeva se medirá ante Anhelina Kalinina o Diane Parry

¡Ya juega Jabeur!

La tenista tunecina, séptima favorita, se mide con la italiana Lucia Bronzetti en el primer partido del día en la pista Philippe Chatrier.

6-4

Jarry puede con Dellien

El tenista chileno se adelanta ante el boliviano tras ganar el primer set por 6-4.

6-4

Wang se adelanta ante Bouzkova

La tenista china se lleva la primera manga ante Marie Bouzkova por 6-4.

6-4

¡Primer set para Ruud!

Casper Ruud se lleva la primera manga ante Elias Ymer por 6-4. Buen arranque para el finalista de Roland Garros 2022.

6-1

Nishioka, en problemas

Ojo porque Yoshihito Nishioka, vigésimo séptimo cabeza de serie, cede el primer set ante J.J. Wolf por 6-1.

6-3

Primer set para Tommy Paul

El estadounidense se lleva la primera manga ante el suizo Dominic Stricker por 6-3.

6-2

Peterson se adelanta ante Ferro

La sueca Rebecca Peterson se lleva el primer set ante la francesa Fiona Ferro por 6-2.

6-2

¡Sorpresa momentánea en la Simonne Mathieu! La francesa Diane Parry se lleva el primer set ante la ucraniana Anhelina Kalinina, finalista en el WTA 1.000 de Roma, por 6-2.

6-2

¡Primer set para Andreeva!

¡Se lleva la primera manga la joven tenista rusa ante Alison Riske por 6-2 y está a un set de pasar a segunda ronda en París con tan solo 16 años!

Mirra Andreeva, en acción

La joven tenista rusa debuta en el cuadro final de Roland Garros ante Alison Riske-Amritraj en la Pista 10

¡Ya juega Casper Ruud!

El noruego, cuarto favorito al título, debuta en el torneo ante el sueco Elias Ymer en el encuentro que abre la jornada en la pista Suzanne Lenglen