Nadal, Medvedev, Thiem, Carreño y Verdasco avanzan en el cuadro masculino y Pliskova, Halep, Bencic y Muguruza no fallan en el cuadro femenino.

Sigue en directo la cuarta jornada del Open de Australia 2020, hoy jueves 23 de enero, con los partidos de Medvedev, Nadal, Kyrgios o Halep, en AS.
Daniel Pockett Getty Images

Así vivimos la cuarta jornada del Open de Australia

Aquí termina la retransmisión de la jornada de este jueves 23 de enero en el Open de Australia. ¡Muchas gracias por su atención y hasta la próxima!

En el cuadro masculino también caben destacar las victorias de Fernando Verdasco y Pablo Carreño. Por su parte Pedro Martínez no pudo con el ruso Daniil Medvedev

El propio Nadal habló en rueda de prensa sobre este episodio: "Me asusté por la niña; fue un golpetón y ella se comportó como una fenómena"

Uno de los momentos del partido de Nadal fue el pelotazo que el balear le dio sin querer a una joven recogepelotas. Puedes ver el vídeo aquí

Empezamos con la victoria de Rafa Nadal. El balear sufrió en el segundo set pero se impuso a Federico Delbonis para acceder a tercera ronda. La crónica del partido, por Nacho Albarrán

Momento de repasar lo que ha ocurrido este jueves en el Open de Australia

¡Elina Svitolina pasa a tercera ronda del Open de Australia! La ucraniana superó a la estadounidense Lauren Davis por 6-2 y 7-6 (6) y se medirá por una plaza en octavos de final ante Garbiñe Muguruza

¡Nos vamos al tie-break en el segundo set del Svitolina-Davis! La estadounidense quebró el saque de Svitolina pero la ucraniana reaccionó con otra rotura.
Carla Suárez se despide del Open de Australia. La española echará de menos el torneo y el torneo echará de menos la presencia cada año de la tenista canaria
  ¡Set para Svitolina! La ucraniana cierra la primera manga con un contundente 6-2 ante Lauren Davis

Queda un partido en juego en la jornada de hoy en el Open de Australia. Elina Svitolina y Lauren Davis cierran la jornada en la Margaret Court Arena. En el primer set, Svitolina ya ha logrado un break y se adelanta por 3-2.

¡RAFA NADAL PASA A TERCERA RONDA! El balear sufrió en el segundo set pero apretó en el tercero para superar a Federico Delbonis por 6-3, 7-6 (1) y 6-1. Se medirá en tercera ronda a otro español, Pablo Carreño. Sigue aquí las reacciones al encuentro

¡Nueva rotura de Nadal! El español tiene 5-1 a favor y saca para ganar el set y el partido. Sigue el partido en directo aquí

¡Karen Khachanov pasa a tercera ronda! Sufrida victoria del ruso que tardó 4 horas y 34 minutos en deshacerse del sueco Mikael Ymer por 6-2, 2-6, 6-4, 3-6 y 7-6 (8). Le espera Nick Kyrgios en la siguiente fase

¡BREAK IMPORTANTE PARA NADAL! El español rompe el saque de Delbonis y se pone con 3-1 y saque para dejar encarrilado el set y el partido. Sigue en directo el partido de Nadal

¡A punto de empezar el último partido de la jornada del cuadro femenino en la Margaret Court Arena! Elina Svitolina, quinta favorita, se enfrenta a la estadounidense Lauren Davis

¡Habrá super tie-break entre Mikael Ymer y Karen Khachanov! Más de cuatro horas de partido entre ambos que se decidirán en el super desempate.

¡Sorpresa en el cuadro femenino! ¡Cayó Danielle Collins, semifinalista el año pasado! La kazaja Yulia Putintseva pasa a tercera ronda tras imponerse por 6-4, 2-6 y 7-5 y se enfrentará ahora a Simona Halep.
  ¡Stan Wawrinka pasa a tercera ronda! El suizo, decimoquinto favorito, sufrió para batir en cinco sets a un bravo Andreas Seppi por 4-6, 7-5, 6-3, 3-6 y 6-4. Se citará ahora con John Isner
  ¡SET PARA RAFA NADAL! El balear se lleva una sufrida segunda manga en el tie-break por 7-6 (7-4 en el desempate) y está a un set de pasar a tercera ronda. Recuerda que puedes seguir el partido en directo aquí
  ¡Increíble remontada de Taylor Fritz! El estadounidense levanta dos sets en contra su supera al sudafricano Kevin Anderson por 4-6, 6-7 (5), 7-6 (4), 6-2 y 6-2. Le espera ahora Thiem

¡Nadal y Delbonis se van al tie-break en el segundo set! Delbonis ha plantado cara al balear en esta segunda manga, que se decidirá en el desempate. Sigue el partido en directo con los comentarios de Marco González

¡Andreas Seppi lleva el partido al quinto set! El italiano se lleva la cuarta manga por 6-3 ante Wawrinka y el encuentro se decidirá en el set decisivo.
  ¡Fuerza el quinto set Fritz! El estadounidense se lleva el cuarto set por 6-2 y fuerza la quinta manga ante Kevin Anderson.

¡Mikael Ymer fuerza el quinto set! El sueco se lleva el cuarto set ante Karen Khachanov por 6-3 y todo se decidirá en el quinto set

¡Nick Kyrgios ya está en tercera ronda! El australiano superó al francés Gilles Simon por 6-2, 6-4, 4-6 y 7-5 y espera rival entre Karen Khachanov y Mikael Ymer.
¡Saca Kyrgios para ganar el partido! Quebró el saque de Simon y sacará para estar en tercera ronda con 6-5 a favor en el cuarto set
  ¡Se lleva Fritz el tercer set! El estadounidense gana el tie-break ante Kevin Anderson por 7-6 (7-4 en el desempate) y sigue vivo en el partido.
¡SET PARA RAFA NADAL! El balear se lleva la primera manga ante Federico Delbonis por 6-3. Recuerda que puedes seguir el partido en directo con los comentarios de Marco González

¡Nos iremos al tie-break en el tercer set del partido entre Kevin Anderson y Taylor Fritz!

¡David Goffin pasa a tercera ronda! El belga sufrió de lo lindo para batir a un peleón Pierre-Hugues Herbert en cinco sets por 6-1, 6-4, 4-6, 1-6 y 6-3
¡Set para Stan Wawrinka! Se adelanta el suizo en el partido tras ganar la tercera manga al italiano Andreas Seppi por 6-3

¡Set para Karen Khachanov! El ruso se lleva la tercera manga ante Mikael Ymer por 6-4 y está a un set de sellar su pase a tercera ronda

¡PABLO CARREÑO PASA A TERCERA RONDA! El asturiano superó en cuatro sets al alemán Peter Gojowczyk por 6-4, 6-1, 1-6 y 6-4 y espera a Rafa Nadal en tercera ronda, siempre y cuando el balear gane a Delbonis.
  ¡Simon se lleva el tercero ante Kyrgios! El francés no se rinde y se lleva la tercera manga por 6-4
¡Remonta Herbert! El galo sorprende a Goffin y se lleva el cuarto set por 6-1. ¡Todo se decidirá en la quinta manga!

¡Set para Yulia Putintseva! La kazaja se adelanta ante Danielle Collins al ganar la primera manga por 6-4

¡Arrancó en la Rod Laver Arena el Nadal-Delbonis! Os rcordamos que podéis seguir el partido en AS con los comentarios de Marco González

¡Set para Kevin Anderson! El sudafricano se pone con dos sets de ventaja tras ganar en el tie-break del segundo a Taylor Fritz (7-6, 7-5 en el desempate)
  ¡Set para Stan Wawrinka! El suizo se lleva la segunda manga por 7-5 ante Andreas Seppi

Tras el partido de Halep, ¡turno ahora para Rafa Nadal en la Rod Laver Arena! El balear buscará el billete a tercera ronda ante el argentino Federico Delbonis. Ya puedes seguir en directo el partido en AS con los comentarios de Marco González

La euforia de Halep tras ganar a Dart

¡Gojowczyk planta cara a Carreño! El alemán se lleva el tercer set por 6-1

¡A tercera ronda Halep! La rumana superó a la británica Harriet Dart por 6-2 y 6-4 y ya espera rival del Collins-Putintseva

¡Camila Giorgi pasa a tercera ronda! La italiana superó a Svetlana Kuznetsova por 6-3 y 6-1 y se medirá ahora a Angelique Kerber

¡Resiste Herbert! El francés se lleva el tercer set ante Goffin por 6-4.
  ¡Set para Camila Giorgi! La italiana superó por 6-3 a Svetlana Kuznetsova
¡VERDASCO PASA A TERCERA RONDA! El español superó en cuatro sets al georgiano Nikoloz Basilashvili por 4-6, 7-6 (5), 6-4 y 6-4 y se verá en tercera ronda con Alexander Zverev

¡Segundo set para Mikael Ymer! El sueco iguala el partido tras llevarse el segundo set por 6-2 ante Khachanov

Planta cara Dart a Halep en el segundo set... pero Halep saca para ganar el partido
¡Set para Nick Kyrgios! El australiano se impone en la segunda manga a Gilles Simon por 6-4 y tiene muy encarrilado su partido
¡Halep desatada! La rumana manda 4-1 en el segundo set ante Dart y está muy cerca de cerrar su pase a tercera ronda
¡Set para Andreas Seppi! Sorprende el italiano a Stan Wawrinka, que llegó a ir ganando por 3-0 y el italiano remontó para llevarse el set por 6-4

¡Segundo set para Pablo Carreño! El asturiano se lleva la segunda manga ante Gojowczyk por 6-1 y encarrila su partido

¡Y set para Simona Halep! La rumana gana la primera manga ante Harriet Dart por 6-2
  ¡Set para Kevin Anderson! El sudafricano se lleva la primera manga ante Taylor Fritz por 6-4

Primer set para Karen Khachanov. El ruso se impuso en la primera manga a Mikael Ymer por 6-2

Anastasia Pavlycuhenkova pasa a tercera ronda. La rusa, trigésima favorita, superó a la estadounidense Taylor Townsend por 7-5 y 7-6 (1)

¡Set para Pablo Carreño! El asturiano gana la primera manga por 6-4 ante Peter Gojowczyk y manda 4-1 en el segundo set.

David Goffin se lleva el segundo set. El belga se lleva la segunda manga ante Herbert por 6-4 y deja muy encarrilado el partido.

¡Verdasco gana el tercer set! Remonta el madrileño ante Basilashvili y se lleva la tercera manga por 6-4 para ponerse por delante en el partido.

¡Cómo ha empezado Nick Kyrgios! El australiano se lleva el primer set ante Gilles Simon por 6-2
El homenaje del Open de Australia a Carla Suárez tras disputar su último partido en el Grand Slam australiano
John Isner pasa a tercera ronda. El cañonero estadounidense superó en tres sets al chileno Alejandro Tabilo por 6-4, 6-3 y 6-3 y espera a Wawrinka o Seppi

¡También está jugando Pablo Carreño! El asturiano se mide al alemán Peter Gojowczyk en la pista 7. De momento gana Carreño por 3-2 y saque a favor.

Y también vuelve la actividad a la Rod Laver Arena, donde se verán las caras Simona Halep y Harriet Dart. A la conclusión de este partido arrancará el encuentro de Rafa Nadal ante Federico Delbonis
  Todo preparado también en la Margaret Court Arena, donde Stan Wawrinka se mide al italiano Andreas Seppi
¡Vuelve la actividad en las pistas grandes del recinto! En la Melbourne Arena Nick Kyrgios se mide al francés Gilles Simon

¡Set para Fernando Verdasco! El madrileño se lleva la segunda manga en el tie-break ante Nikoloz Basilashvili por 7-6 (7-5 en el desempate)

Primer set para David Goffin. El belga ha empezado en modo ciclón y en menos de media hora se ha llevado la primera manga por 6-1 ante Pierre-Hugues Herbert

¡Gael Monfils pasa a tercera ronda! El galo puso fin a la eventura del veterano Ivo Karlovic, al que superó por 4-6, 7-6 (8), 6-4 y 7-5 tras dos horas y media de partido.
  Termina la participación de Carla Suárez en su último Open de Australia. La canaria cayó ante la polaca Iga Swiatek por 6-3 y 7-5
Andrey Rublev pasa a tercera ronda. El ruso superó en tres sets al japonés Yuichi Sugita por 6-2, 6-3 y 7-6 (5)
Termina el sueño de Sara Sorribes en el Open de Australia. La española plantó cara pero cayó ante la estonia Anett Kontaveit por 6-2, 4-6 y 6-1

Segundo set para John Isner. El estadounidense se llevó la segunda manga ante el chileno Alejandro Tabilo por 6-3

¡Monfils se lleva el tercero! 'La Monf' gana a Karlovic por 6-4 en esta tercera manga y está a un set de la siguiente ronda.
No pudo ser para Jaume Munar. El mallorquín cayó ante el local Alexei Popyrin en tres sets por 6-2, 7-6 (5) y 6-2. El australiano se las verá en tercera ronda con un coco, Daniil Medvedev.
Kiki Bertens pasa a tercera ronda. La holandesa superó a la local Arina Rodionova por 6-3 y 7-5 y se medirá ahora a Zarina Diyas

¡Set para Sara Sorribes! La de Castellón se rehizo y ganó el segundo set por 6-4 ante Anett Kontaveit para llevar el partido a la tercera y decisiva manga

Primer set para Isner. El cañonero estadounidense se lleva la primera manga ante Alejandro Tabilo por 6-4.

También le tocará remontar a Fernando Verdasco. El madrileño caedió el primer set por 6-4 ante Nikoloz Basilashvili

Malas noticias desde la pista 14. Carla Suárez ha perdido el primer set ante Iga Swiatek por 6-3. Le toca remontar a la canaria.

¡Segundo set para Rublev! El ruso no cede ante Sugita y se lleva la segunda manga por 6-3. A un set de la tercera ronda.
También ha entrenado Nick Kyrgios. El australiano se mide a Gilles Simon por una plaza en tercera ronda
El turno de mañana también nos ha dejado la preparación de algunos de los tenistas que jugarán en la noche australiana. Uno de ellos ha sido Rafa Nadal, rodeado de una gran multitud durante suentrenamiento.
¡Victoria para Alexander Zverev! El alemán superó en tres sets al bielorruso Egor Gerasimov por 7-6 (5), 6-4 y 7-5 y ya está en tercera ronda.
¡Thiem pasa a tercera ronda! El austriaco logra remontar ante el australiano Alex Bolt, a quien ha superado en cinco sets por 6-2, 5-7, 6-7 (5), 6-1 y 6-2.
  ¡Monfils se lleva el segundo set! El francés se impone a Karlovic en un agónico tie-break por 7-6 (10-8 en el desempate)
¡Nuevo break para Thiem! El austriaco se pone 5-2 ante Alex Bolt y tendrá ahora saque para cerrar el partido
¡Aún más difícil para Munar! Alexei Popyrin se lleva el segundo set en el tie-break por 7-6 (5) y el australiano está a un set de pasar a tercera ronda
Y Thiem se adelanta en el quinto set ante Bolt. El austriaco logró una bola de break para situarse con 1-3 a favor
Zverev coge distancia en el tercer set. El alemán llegó a ir 4-1 y ahora manda con 5-3 y saque para cerrar el partido

Set para Kiki Bertens. La neerlandesa, novena favorita del cuadro femenino, ganó la primera manga ante la australiana Arina Rodionova por 6-3.

¡También está jugando Fernando Verdasco! El español se mide en la pista 13 ante el georgiano Nikoloz Basilashvili, vigesimonoveno favorito al título. En el primer set, el español cae 2-0.

¡Ya está jugando Carla Suárez! La canaria se meide en la pista 14 ante la polaca Iga Swiatek. De momento, en el primer set, 2-1 para la polaca pero con turno de saque para Suárez

Andrey Rublev se lleva el primer set ante Yuichi Sugita por 6-2. El ruso ha iniciado 2020 a un gran nivel.

Elise Mertens ya está en tercera ronda del Open de Australia. La belga superó por 6-3 y 6-0 a Heather Watson y se verá por una plaza en octavos ante Catherine Bellis.

Y difícil inicio también para Sara Sorribes. La de Castellón ha perdido por 6-2 en el primer set ante la estonia Anett Kontaveit y se verá obligada a remontar si quiere pasar a la siguiente ronda.

¡Problemas para Jaume Munar! El mallorquín, que está jugando en la pista 3, cedió el primer set ante el australiano Alexei Popyrin por 6-2. En el segundo mantiene el tipo con 5-5
A sus 40 años Ivo Karlovic quiere seguir dando guerra en este Open de Australia. De momento, el croata se ha impuesto en el primer set a Gael Monfils por 6-4
¡Thiem fuerza el quinto! Rodillo del austriaco en el cuarto set donde le ha endosado un 6-1 a Alex Bolt para forzar la manga definitiva
¡Segundo set para Zverev! El alemán se lleva la segunda manga por 6-4 ante Egor Gerasimov y encarrila el partido
También estará en tercera ronda el letón Ernests Gulbis, que tras apear a Auger-Aliassime, se impuso al esloveno Aljaz Bedene por 7-5, 6-3 y 6-2
En el cuadro masculino, no pudo ser para Pedro Martínez. El valenciano plantó cara a Daniil Medvedev en el primer set, pero el ruso, cuarto favorito, se llevó el partido por 7-5, 6-1 y 6-3. Puedes leer aquí la crónica del partido por Nacho Albarrán.
Tampoco dio opción a la sorpresa Karolina Pliskova. La checa, segunda favorita, superó a la alemana Laura Siegemund por 6-3 y 6-3. Aquí puedes leer el resumen de los principales partidos del cuadro femenino por Nacho Albarrán
Zarina Diyas estará en tercera ronda. La kazaja tuvo que remontar ante la rusa Anna Blinkova para imponerse por 4-6, 6-3 y 6-4
La sorpresa de la jornada en el cuadro femenino la ha dado la estadounidense Catherine Bellis, que superó en dos sets a la checa Karolina Muchova, vigésima favorita, por 6-4 y 6-4
Pasó de ronda también Donna Vekic. La croata superó sin demasiados apuros a la francesa Alizé Cornet por 6-4 y 6-2
También pasó a tercera ronda Belinda Bencic. La suiza está intratable y dio muestras de ello ante la letona Jelena Ostapenko, a quien superó por un doble 7-5
¡Garbiñe Muguruza ya está en tercera ronda! La hispanovenzolana tuvo que afrontar un duro partido ante la australiana Ajla Tomljanovic, a quien ganó por 6-3, 3-6 y 6-3. Puedes leer aquí la crónica del partido por Nacho Albarrán

Vamos con un repaso de lo que ha ocurrido esta madrugada en el Open de Australia

¡Victoria de Angelique Kerber! La alemana superó a la local Priscilla Hon por 6-3 y 6-2
La jornada va con retraso en algunas pistas a causa de la lluvia. En las pistas 5, 11, 13, 14 y 15 ha empezado la actividad más tarde de lo previsto
Y en la Melbourne Arena, problemas para Dominic Thiem. El austriaco, quinto favorito, cae por dos sets a uno ante Alex Bolt. El australiano ganó el tercer set por 7-6 (5) y pone contra las cuerdas a Thiem.
Varios partidos en juego en estos momentos. Alexander Zverev se mide en la Rod Laver Arena ante Egor Gerasimov. El alemán se llevó el primer set por 7-6 (5).

¡Saludos y muy buenos días! Bienvenidos a la retransmisión en directo de la cuarta jornada del Open de Australia, hoy jueves 23 de enero. Hoy compiten grandes raquetas del circuito como Rafa Nadal, Daniil Medvedev, Nick Kyrgios, Dominic Thiem o Karolina Pliskova entre otros jugadores.

Previa de la cuarta jornada del Open de Australia

Este jueves terminan los partidos de segunda ronda del cuadro individual del Open de Australia y lo hacen con varias raquetas destacadas. En el cuadro masculino buscarán el pase a tercera ronda Rafa Nadal, Daniil Medvedev, Dominic Thiem, Alexander Zverev o Nick Kyrgios entre otros favoritos, además de los españoles Pablo Carreño, Fernando Verdasco, Jaume Munar y Pedro Martínez. Mientras, en el cuadro femenino sobresalen los encuentros de Karolina Pliskova, Simona Halep, Belinda Bencic y de las españolas Garbiñe Muguruza, Carla Suárez y Sara Sorribes.