Albert Montañés da la campanada y elimina a Simon

TENIS | ESTORIL

Albert Montañés da la campanada y elimina a Simon

El tenista español Abert Montañés, número 35 del ránking mundial y séptimo cabeza de serie, eliminó hoy al francés Guilles Simon, primer cabeza de serie, y se planta en las semifinales del torneo luso de Estoril, donde se enfrentará al chileno Paul Capdeville, la sorpresa de la prueba.

Después de casi tres horas de partido, Montañés se dejó la piel sobre la arcilla lusa y ganó al galo, número 8 mundial, por 5-7, 6-4 y 7-6 (7-4), en un tercer set de infarto. El próximo obstáculo del tenista catalán es Capdeville, número 91 de la ATP, quien liquidó en la jornada de hoy al español Oscar Hernández en tres mangas (4-6, 6-1 y 6-4).

El ruso Nicolay Davydenko, segundo cabeza de serie, y el estadounidenses James Blake, que parece haber levantado el vuelo en Estoril, es el otro de los cruces del cuadro masculino. En el femenino, las finalistas son la belga Yanina Wickmayer y la rusa Ekaterina Makarova, quienes vencieron a la israelita Shahar Peer (3-0 y abandono) y a la alemana Anna-Lena Groenefeld (6-3 y 6-1), respectivamente.