Levante 1-0 Valencia: resultado, resumen y goles

Levante LEV
1
Roger 17'

¡Muchas gracias a todos y hasta la próxima!

Importante victoria para el Levante en el derbi valenciano, tanto por los tres puntos como por la moral ante un eterno rival que falló en todas las facetas. Roger Martí certificó la victoria en la primera parte, pero el equipo tuvo más oportunidades para ampliar la renta. El conjunto de Javi Gracia no supo dar con la tecla para empatarlo y acusó las bajas porque sus jugadores no estaban compenetrados.

93' FINAL DEL PARTIDO. Levante, 1 - Valencia, 0.

91' ¡Cutrone intenta llegar al punto de penalti para cazar un balón prolongado por Diahkaby, pero salió a tiempo Aitor para atraparlo!

90' Tres minutos de tiempo añadido.

88' Tarjeta Amarilla Amarilla para Manu Vallejo.

87' ¡CILLESSEN SALVA EL SEGUNDO DEL LEVANTE! ¡Gran remata de De Frutos!

85' Cambio Por último, deja el campo Correia y entra Jason Remeseiro.

84' Cambio Además el Valencia también agota los cambios. Sale Oliva, entra Musah.

84' Cambio Además, se marcha Rochina y entra Toño.

84' Cambio El Levante hace doble cambio. Primero se fue Miramón y entra Son.

79' A diez minutos del final, el Valencia ha mejorado con la entrada de Manu Vallejo pero no está siendo suficiente para inquietar al conjunto de Paco López. Han pasado a jugar con defensa de cuatro.

76' Cambio Además, deja el campo Kevin Gameiro e ingresa Cutrone.

75' Cambio Doble cambio en el Valencia. En primer lugar se marcha Guillamón, con algunas molestias, entra Álex Blanco.

75' Tarjeta Amarilla Tarjeta amarilla Nikola Vukčević

73' ¡MANU VALLEJO! ¡El revulsivo del Valencia logró quedarse en buena posición frente a Aitor, quien logró imponerse en el mano a mano! ¡Qué asistencia de Gameiro!

72' Cambio Además, deja el campo Roger Martí y entra en su lugar Sergio León.

71' Cambio Doble cambio en el Levante: primero se marchó Morales para que entrase Malsa.

69' ¡MORALES! ¡Supera a los dos centrales por velocidad, está flanqueado por Roger Martí, al no encontrar línea de pase dispara y a Cillessen se le termina escapando, tiene que atrapar en dos tiempos porque Roger Martí no se esperaba el error! ¡El Levante puede matar el partido!

68' ¡Dejada de De Frutos para Bardhi, desde segunda línea intentó pegarla con fuerza y la mandó arriba! El Valencia está mostrando una falta de entendimiento notable.

64' ¡Y ahora un error de Paulista vuelve a propiciar la recuperación del Levante, que se encuentra muy cómodo cada vez que presiona la salida de balón rival!

63' ¡ROGER MARTÍ! ¡Error de Diakhaby por la presión adelantada del Levante, Roger le tapa el espacio y lo falla!

63' Cambio Cambio en el Valencia: sale Kangin Lee, entra Manu Vallejo.

61' ¡Diakhaby salva un remate muy peligroso de Rochina que podía haber supuesto el 2-0, estaba al borde del área pequeña tras recibir el pase de Morales!

61' Tarjeta Amarilla Amarilla para Diakhaby. El colegiado creía que había pisado a Roger Martí.

59' Cambio Primer cambio del Levante: se marcha Duarte, entra Rober Pier.

56' ¡Saque de esquina para el Levante, atrapa por alto Cillessen!

55' Ahora mismo ninguno de los dos equipos está siendo capaz de controlarlo a su favor.

50' ¡Vezo frena ahora un lanzamiento fortísimo de Guedes desde la frontal!

49' ¡Buen centro de Correia para Gameiro que debe despejar la defensa levantinista, saque de esquina!

45' ¡Comienza la segunda parte, sin cambios en ambos equipos!

El Levante ha aprovechado la falta de repliegue de la defensa valencianista para adelantarse en el marcador gracias a un gol de Roger Martí, precedido por la oportuna recuperación de Rochina. Los locales se han mostrado mejores en todas las facetas, frente a un Valencia que parece más afectado por las bajas.

45' FINAL DE LA PRIMERA PARTE. Levante, 1 - Valencia, 0.

45' Un minuto de tiempo añadido.

41' El ritmo se está frenando con numerosas faltas. El colegiado ha tenido que interrumpir el encuentro porque Vukcevic se ha hecho daño tras una pugna con Kangin Lee.

39' Tarjeta Amarilla Y ahora hay amarilla para Bardhi por un agarrón sobre Oliva.

37' Hubo falta de Vukcevik sobre Kangin Lee.

34' Tarjeta Amarilla Amarilla para Toni Lato por haber placado a De Frutos para frenar una contra.

31' ¡Guedes busca portería, había un fuera de juego en la acción interior de Gameiro antes de conectar con el portugués!

30' Tarjeta Amarilla El árbitro le saca tarjeta amarilla a Jason Remeseiro por protestas desde el banquillo. Sin público en las gradas se escucha todo.

26' Nuevo córner para el Valencia, muy cerrado de Kangin Lee pero demasiado pasado. Siguen buscando el empate.

23' ¡Responde el Valencia! ¡Duarte saca un remate muy peligroso de Guedes, cruzado y con Aitor en plena estirada! Y en el saque de esquina, Diahkaby intenta cabecear un centro pero no logra conectarlo.

19' ¡Y ahora un centro de Clerc que Toni Lato intercepta, recoge Cillessen! El guardameta no se lo cree, pide más tensión a sus compañeros.

18' Gol de Roger (1-0) ¡Y GOOOOL DEL LEVANTE! ¡GOL DE ROGER MARTÍ! ¡Tenía que llegar después de tres avisos, Rochina recupera tras un mal pase de Diakhaby, se la adelanta a Roger y éste marca con un disparo cruzado! LEVANTE 1 - 0 Valencia. Escudo Levante Levante 1 Escudo Valencia Valencia 0

18' Asistencias Rubén Rochina Naixes

14' ¡OTRA MÁS DEL LEVANTE! ¡Esta vez Morales, desde la izquierda del área aprovecha un rebote en Guillamón y falla al cruzar el tiro!

11' ¡DE FRUTOS AL PALO! ¡Gran desmarque a pase de Clerc, le pega con la derecha y se estrella en la base del poste! ¡La que ha tenido el Levante!

10' ¡La primera de Levante! ¡Gran dejada de Roger para Rochina, con poca fortuna para sorprender a Cillessen!

8' Responde el Levante con varias aproximaciones, entre ellas una combinación entre Morales y Rochina que no se tradujo en ocasión clara.

4' ¡Otra vez chutó la falta Guedes y otra vez vuelve a fallar, le pegó con tanta fuerza que se ha vuelvo a marchar arriba!

4' Tarjeta Amarilla Vezo ve amarilla por la mano, bastante clara, y será otra falta al borde del área para los valencianistas.

2' ¡Mal golpeo de Guedes en la falta directa, directo a la grada, pero pronto se olvida porque Gameiro hizo un primer remate a puerta que se vio cortado por mano de Vezo!

1' Kangin Lee fuerza una falta en el pico del área. Previamente hubo una aproximación de Guedes que se vio frenada por la defensa. El Valencia comienza apretando las tuercas a su rival.

¡Comienza el partido, saca de centro el Valencia!

¡Y saltan los dos equipos al césped de un remodelado y reluciente Ciutat de Valencia! Ambos con sus equipaciones habituales. El colegiado esta noche será Cuadra Fernández, asistido en el VAR por Munuera Montero.

Kevin Gameiro ha participado en nueve tantos ante el Levante en La Liga (seis goles y tres asistencias), y ha anotado dos dobletes en sus últimas tres visitas al Ciutat de Valencia. Hoy será titular.

Hoy destacamos también el debut de Christian Oliva como titular en el Valencia. El uruguayo llegó cedido en el mercado invernal y por ahora solo ha disputado 47 minutos en tres partidos, ninguno de inicio. Junto a él llegaron Cutrone y Ferro, ambos en el banquillo.

Paco López es el entrenador del Levante que más derbis ante el Valencia ha disputado en la historia de La Liga (5) pero no ha ganado ninguno de ellos (dos empates y tres derrotas).

Su derrota por 2-4 en la pasada campaña puso fin a una racha de seis partidos del Levante sin perder ante el Valencia como local en La Liga. Solo una vez en su historia los granotas han perdido dos o más seguidos como locales ante los che en la máxima categoría (tres entre 2008 y 2011).

El Levante no ha ganado en sus últimos siete partidos ante el Valencia en La Liga, desde una victoria por 1-0 en marzo de 2016. Es su peor racha sin triunfo ante los che en esta competición.

Por parte del Valencia, serán titulares Cillessen; Correia, Gabriel Paulista, Guillamón, Diakhaby, Lato; Wass, Oliva, Guedes; Kang In, Gameiro (5-3-2). Parece que Javi Gracia jugará con tres centrales para contrarrestar el sistema del rival. El conjunto ché no podrá contar con hasta seis jugadores, algunos tan importantes como Gayá, Soler o Maxi Gómez.

¡Vamos con las alineaciones! El Levante recupera efectivos y jugará hoy con Aitor Fernández; Miramón, Vezo, Duarte, Clerc; Vukcevic, Rochina, Bardhi, De Frutos; Roger Martí, Morales (4-4-2). A pesar de que aún hay muchas bajas en el cuadro granota, hoy vuelven Roger como titular y Sergio León en el banquillo.

¡Saludos y bienvenidos a una nueva jornada de La Liga! ¡En unos minutos viviremos el derbi valenciano, con dos equipos que quieren despegarse cuanto antes de la zona peligrosa de la clasificación! Levante contra Valencia.