No es un problema de ‘orgull gironí’

El Girona encadena dos derrotas y, sinceramente, injustas. En Villarreal le sobró un minuto (y dos penaltis en contra) y ante el Barça le faltó gol. Iván Martín tuvo una ocasión clarísima que habría dado un punto de oro. Pero claro, si al Barça no le matas, lo hace él. Tras una primera mitad sin agitación, se constató que el peor enemigo del Girona era el propio Girona. Los errores en la salida de balón daban aire a los azulgrana y, en el 61′ llegó el 0-1. Primero falló Juanpe, al que le faltó contundencia, y se acabó con Gazzaniga. ¡No hay manera de dejar la portería a cero esta temporada!

Un partido más tocó remar contracorriente y salió a relucir el ‘orgull gironí’. Quedó demostrado en jugadores como Aleix García, Oriol Romeu, Valery y Arnau Martínez. Este equipo ya no solo salió a competir con el Barça, quiso ganar. Al final se dio un paso adelante que no tuvo premio. Faltó pegada y tiempo. Los 96 minutos fueron pocos y se escapó un punto que en Girona esperan no echarlo de menos al final de temporada. Como tampoco el del Villarreal. Y hablando de ello. ¿Hubo penalti de Eric García sobre Stuani? La jornada anterior sí se pitó uno de Juanpe sobre Pau...