Entrenamiento funcional de alta intensidad
Anabel Ávila

Entrena para ser mejor.

Termina Wodapalooza 2023: Fabián Beneito el mejor español

Termina la competición elite individual en Wodapalooza 2023 y estos son los resultados. Fabian Beneito consigue el mejor resultado entre lo españoles.

Foto de @picsil_sport
@picsil_sport

El momento clave en el último día fue cuando se redujo la pista de competición a tan solo 20 atletas en categoría femenina y masculina.

Antes de empezar el evento teníamos a Fabián Beneito y Aniol Ekai, como únicos dentro del TOP20.

El evento 5, el último antes del corte, incluía wall balls, nadar en aguas abiertas y 150 saltos dobles con una comba más gruesa.

En mujeres, Elena Carratalá (15ª) fue la mejor española, pero no fue suficiente para recuperar la desventaja en la tabla general (27ª). Oihana estuvo muy cerca de pasar a la final, pero terminó la 22ª en el leaderboard.

En el lado de los hombres, Fernando Llaneza acababa segundo su heat, detrás del brasileño Gui Malheiros y culminaba su mejor actuación en toda la competición. Finalmente, fue 7º y esto le colocaba en 21ª posición, a tan solo una plaza de superar el corte.

Fabián Beneito fue el único español que pudo participar en la final. Terminó la competición en el 12º puesto, superando su 19ª posición del año pasado.

Ganadores Wodapalooza 2023

Ricky Garard, atleta con un pasado polémico por dar positivo tras terminar 3º en los Games de 2017, se coronó como el mejor después de una lucha continua junto al atleta ruso Roman Khrennikov. A ambos les seguía de cerca el actual vencedor de esta competición, el canadiense Patrick Vellner.

La ganadora en mujeres fue la americana Paige Powers. Atleta Mayhem, y 3 participaciones en los Games. Dos terceras posiciones en categoría teen y 25ª en los pasados Games 2022.

Segunda fue Dani Speegle, uno de sus mayores logros en competición de CrossFit. Emma Cary, tercera en completar el podio, volvía después de perderse la pasada temporada por una lesión de espalda.