MXGP | SUECIA

Seewer mantiene vivo el campeonato

El suizo ganó la segunda carrera en Suecia con Gajser segundo, pero el campeonato sigue vivo a falta de tres rondas. Prado quinto, Fernández decimosexto.

Jeremy Seewer en Suecia.
@MXGP

El campeonato de motocross tendrá que esperar al menos otro fin de semana para tener un campeón en este Mundial de 2022. El piloto de Yamaha, Jeremy Seewer venció en la segunda prueba y tan solo pudo recortar con Gasjer siete puntos en el fin de semana (fue segundo en la primera manga). El líder del Mundial Tim Gasjer fue segundo y volvió a marcar otra carrera de no meterse en líos y de pilotaje extremadamente cauto para no perder el trecho con sus rivales. Mundiales se pueden perder por errores o caídas, pero el esloveno lo tiene en la mano y sabe que con la política de minimizar fallos, tarde o temprano llegará. El tercer puesto lo cerró el francés de Kawasaki, Romain Febvre. Los españoles no tuvieron su mejor fin de semana. Jorge Prado terminó quinto y Rubén Fernández fue 16º (a mitad de carrera sufrió una caída).

La primera prueba estuvo marcado por el triplete de Yamaha en la arena de Lommel. El piloto francés de la fábrica de Yamaha, Maxime Renaux, ganó la primera ronda en Suecia por delante de sus dos compañeros de equipo Jeremy Seewer y Glenn Coldenhoff. Gasjer tuvo una carrera cómoda y a las primeras de cambio alcanzó la cuarta plaza y ya no se movió de ahí. Prado intentó alcanzar al líder del Mundial en las últimas vueltas cuando remontó volvió a su posición de salida de la carrera, quinta plaza, tras algunos adelantamientos, pero era demasiado tarde.

El fin de semana tuvo como ganador a Jeremy Seewer que sumó 47 puntos en Suecia sobre los 40 de Gasjer. Tercero del fin de semana fue el holandés Coldenhoff que tuvo un fin de semana muy regular y que en la primera prueba estuvo en el podio. En Finlandia, en próximo fin de semana, el Mundial podría decidirse ya que Tim Gasjer tiene un nuevo match ball para alcanzar su quinto título mundial. Gasjer aventaja a Seewer por 115 puntos de 150 posibles a falta de tres rondas que quedan por disputar. Con los 16 y 15 puntos sumados por Prado, quinto clasificado en la prueba sueca, sus opciones al mundial se terminan y su objetivo será luchar con Seewer por el subcampeonato. Fernández sigue sexto en la general, hoy decimosexto en la combinada, siendo uno de los mejores jóvenes de la temporada.