GIMNASIA RITMICA | MUNDIALES

Sofia Raffaeli, primera italiana campeona mundial en el completo

Sumó cuatro medallas de oro, con tres en las finales por aparatos, La española Alba Bautista acabó en el puesto 17.

Sofia Raffaeli con la cinta.
SPASIYANA SERGIEVAREUTERS

La italiana Sofia Raffaeli completó en la capital de Bulgaria unos Mundiales de rítmica de ensueño al ganar en el concurso completo su quinta medalla, cuarta de oro con los de aro, pelota y cinta, y el bronce en mazas. A sus 18 años la gimnasta de de Chiaravalle, 18 años es la primera italiana en ganar el título mundial en el concurso completo, que en los Europeos de este año ganó los oros de aro y mazas.

La italiana sumó un total de 133,250 puntos (33,80, en aro; 32,250 en maza; 32,950 en cinta; 34,25). Detrás quedaron la alemana Darja Varfolomeev (132,450), que habia ganado la plata en las mazas, y la búlgara Stiliana Nikolova (128,800), que fue medallista de plata en la única prueba que no ganó Raffaeli.

La española Alba Bautista acabó la final en el puesto 17 con un total de 114,80 puntos: 30.40 en pelota, 20,750 en mazas; 26,550 en cinta y 28,100 en aro

Con las dos finales por aparatos de los conjuntos, con presencia del español, con 5 aros y con 3 cintas y 2 pelotas, se ponen este domingo punto final a los Campeonatos del Mundo de Sofía.