Palma
15
Sporting C.P.
13

Resumen, resultado y goles del Palma Futsal - Sporting CP en directo: Final Champions League

¡El Palma, nuevo rey de Europa!

Con la crónica de este partido histórico para el Palma, por María Saavedra, les dejamos por hoy. Ha sido un placer contarles esta nueva gesta del fútbol sala español. ¡Gracias por seguirnos y enhorabuena al Palma y a todos sus aficionados! ¡Hasta la próxima!

¡Ahora sí! Alzan los jugadores del Palma la copa al cielo de Mallorca. Qué momento. Qué hazaña.

Escenas de mucha felicidad en el Velódromo Illes Balears. No es para menos.

Así ha sido el penalti de la gloria. Rivillos, su autor:

Así las cosas, el Palma se une en el palmarés a Movistar Inter, Barça y Playas de Castellón, los otros tres campeones de la Champions españoles. El primero es precisamente el gran dominador histórico de la competición, con cinco entorchados.

El Palma es Campeón de Europa

¡¡EL PALMA ES EL CAMPEÓN DE EUROPA!! ¡¡RIVILLOS HA SENTENCIADO EL PARTIDO!! ¡INCREÍBLE LOS DE PALMA! ¡INCREÍBLE EL PARTIDO QUE SE HA VIVIDO ESTA NOCHE EN EL VELÒDROM DE ILLES BALEAR! ¡TREMENDA LOCURA PARA LOS HOMBRES DE ANTONIO VADILLO!

¡¡GOOOOOOOOL DE MARLON!!

Roja para Carlos Barrón y para Neves por el enfrentamiento. Ahora, toda la responsabilidad la tiene Luan Muller.

Amarilla para Cavinato que tras el gol se marcha a provocar a Luan Muller. ¡Se enfrentan entre todos los jugadores en mitad de la tanda de penaltis!

¡GOL DE CAVINATO!

¡¡GOOOOOOOOOOL DE CAINAN!!

1-0

¡DETIEENEEEEE LUAN MULLEEEER EL DISPARO DE PANY VARELA!

¡TAYEEEEEBI GOOOOL!

FINAAAAL

1-1 | ¡Se acaba la prórroga! ¡El partido se va a decidir en los penaltis!

10'

1-1 | ¡Saque de banda para el Palma! ¡Dos segundos! ¡El partido apunta a los penaltis!

10'

1-1 | ¡Vaya ataque del Sporting, que consigue el Palma sacar a trancas y barrancas! ¡Cómo están los últimos segundos!

10'

1-1 | '36 segundos!

10'

1-1 |  ¡Último minuto de juego de la prórroga! ¡Pany Varela para Luan Muller y córner!

9'

1-1 | El remate de Cleber no encuentra portería.

9'

1-1 | Cleber en pista de nuevo con la camiseta de portero jugador. ¡Vadillo no tiene miedo, va a por todas!

9'

1-1 | Lo intentaba Zicky Té dándose la vuelta, pero el balón ses marchaba por el lateral de la portería. 1:28 para el final.

9'

1-1 | Disparo de Eloy Rojas que se marcha  fuera. Guitta lo intentaba rápido y el balón encontraba portería, pero no tocaba en nadie y no sube al marcador.

9'

1-1 | Ahora es Cleber quien se pone la camiseta de portero jugador.

8'

1-1 | Choca contra la defensa de dos el disparo a balón parado.

8'

1-1 | Falta de Marlon, quinta del Palma. Faltas: 5-4

8'

1-1 | ¡Otra vez Chaguinha!

8'

1-1 | ¡Increíble la defensa de Chaguinha ante Pany Varela!

7'

1-1 | ¡Guitta la lanzaba con portería vacía, pero se marchaba desviada! Sale Luan Muller.

6'

1-1 | Dispara Eloy y se marcha a córner.

6'

Comienzan los últimos cinco minutos

1-1 | Eloy Rojas se pone la camiseta de portero jugador. ¡Antonio Vadillo va con todo!

Final de la primera mitad

Acaban los primeros cinco minutos de la prórroga. Restan otra mitad de cinco minutos, sino se tendrá que decidir en los penaltis.

5'

Se retira Sokolov de la pista con molestias. Ha tenido que ser atendido por el fisio del equipo.

5'

1-1 | ¡Consiguió sacarla ahora Tomaz! ¡Cómo se está acercando el Sporting!

4'

1-1 |  ¡Cómo ha llegado Tayebi para despejar el disparo! ¡Lo más cerca que lo ha tenido el Sporting en esta primera mitad de la prórroga!

4'

1-1 |  La saca Rivillos del área para quitar el peligro.

3'

1-1 | La pelea de Cleber con Tomás Paço le cuesta la cuarta falta al Palma. Faltas: 4-4

2'

1-1 | ¡Cómo está Zicky Té!

1'

1-1 | ¡Falla Erick el disparo, tiene que mandarla lejos Cainan!

1'

Prórroga

¡Comienza los primeros cinco minutos de la prórroga!

La increíble actuación de Guitta, como portero y como jugador

40'

FINAAAAL

1-1 | ¡Detiene Guitta sobre la bocina! ¡El partido se va a la prórroga!

40'

1-1 |  ¡Quedan 37 segundos para el final! ¡Quedan las últimas jugadas, y es el turno del Sporting!

40'

1-1 | ¡Rivillos fueraaaa!

39'

1-1 | ¡Rivillos se pone la camiseta de portero jugador! ¡El Palma quiere la Champions!

39'

Tiempo muerto ahora solicitado por Vadillo, para apurar los últimos minutos. Queda 1:14 para el final. Ambos conjuntos están intentando evitar la prórroga. ¡Cada vez queda menos y el partido se pone más difícil!

39'

1-1 | ¡Madre mía Guitta! ¡Igual te saca un disparo que detiene Muller, como para el disparo de Cleber! ¡Increíble la actuación del portero durante todo el partido!

39'

Solicita tiempo muerto Nuno Dias.

39'

1-1 | ¡Fuera ahora Merlim! ¡Vaya dos minutos restan de partido! ¡Qué intensidad!

38'

1-1 | ¡Despeja Luan Muller con la punta de los dedos ahora el disparo del Sporting! ¡Cómo está el partido!

37'

1-1 | ¡Fuera ahora Tomaz! ¡El Palma acaricia el segundo!

37'

1-1 | ¡Lo intentaba Guitta, pero detenía Luan Muller, quien sacaba rápido con la portería vacía, pero el balón se marchaba acariciando el poste!

37'

1-1 | ¡Cuarta falta del Sporting! Cavinato le saca el codo a Chaguinha. Faltas: 3-4

36'

1-1 | ¡Cómo está el partido! ¡Ruge el Velòdrom! Las dos aficiones empujan a su equipo para conducirlo hacia la victoria. ¡El Palma no se rinde, busca la victoria antes de la prórroga!

¡¡Anulado!!

Acierta Vadillo y anulan el gol del Sporting. Sigue 1-1 el partido.

35'

¡GOL!

Remonta el Sporting, pero Vadillo no está convencido, Luan Muller se queja de un agarrón a Marlon y Antonio Vadillo pide el VIR.

35'

1-1 | ¡Buena defensa del Palma ante el disparo a balón parado!

35'

Amarilla para Marlon. Parece que el Palma se ha desestructurado después del gol. Faltas: 2-2

33'

1-1 | ¡Saca el pie Guitta para sacar el balón de Rivillos!

33'

¡¡GOOOL!!

¡Gol de Zicky Té que lo celebra con rabia! ¡El Sporting empata el partido!

33'

1-0 | ¡De nuevo, la parada de Muller!

33'

1-0 | Falta de Rivillos sobre Varela, al borde del lateral del área. Zona peligrosa. Faltas: 1-2

32'

1-0 | ¡Rivillos se deja arrastrar por el terreno de juego para sacar de manera limpia el balón! ¡Lo celebra con la afición! ¡La tensión y los nervios se palpa en el ambiente!

31'

1-0 | ¡Mancuso, fueraaaa!

30'

1-0 | Ecuador de la segunda mitad, el Palma tiene más cerca el primer título. ¡La afición ya lo siente!

29'

1-0 | ¡CAAINANNN!! Disparo en diagonal que vuelve a detener Guitta. El Palma acaricia el segundo.

27'

1-0 | Amarilla para Zicky Té.

27'

1-0 | ¡Qué bien está defendiendo el Palma que no está dejando oportunidad de remate al Sporting!

27'

1-0 | Bien Cainan deteniendo el ataque del Sporting.

26'

1-0 | ¡Madre mía Muller! ¡Otra vez saca el disparo de Pauleta! El portero está haciendo una actuación increíble en la final.

25'

1-0 | ¡La ha tenido Pauleta! ¡Disparo que se marcha al poste!

24'

1-0 | ¡Disparo de Mancuso al córner!

24'

1-0 | ¡Otra parada de Luan Muller! ¡Otro golpeo de Varela que roza el palo!

23'

1-0 | ¡La ha tenido Mario Rivillos de nuevo! La despeja Guitta para mandarla a córner. ¡Cómo ha salido el Palma después del descanso!

23'

1-0 | La ha tenido Caianan en un balón que se marchaba desviado.

22'

1-0 | ¡¡Vaya paradón de Luan Muller!!

21'

1-0 | Comete Merlim la primera falta sobre Cainan. Faltas: 0-1

¡Comienza la segunda mitad!

Arrancan los últimos 20 minutos reglamentarios en el Velòdrom Illes Balear.

¡Descanso!

Los jugadores se marchan al túnel de vestuarios a recargar fuerzas para afrontar los que pueden ser los últimos 20 minutos de la gran final, a excepción de empate. El Palma está demostrando una alta intensidad en el terreno de juego, se mantiene fuerte y le planta cara a un Sporting, que en los últimos minutos ha buscado la igualdad en el marcador, aunque el muro del Palma, Luan Muller, no ha dejado pasar ni una.

20'

1-0 | ¡Vuelve a detener Muller la última del Sporting!

20'

1-0 | ¡¡Detiene Luan Muller con la cara!! Zicky intentaba rematar con un disparo de media vuelta que se encontraba con el rostro del portero.

20'

1-0 | ¡Otro disparo de Cavinato y otra parada de Luan Muller! ¡Increíble la actuación del guardameta del conjunto balear!

20'

1-0 | Mueve con tranquilidad el Sporting hasta encontrar el hueco perfecto para disparar. Luan Muller la despeja a córner.

19'

1-0 | Le pega mal en la volea Alex Merlim. No consigue encontrar portería. El Sporting trata a la desesperada igualar el marcador antes del pase por el vestuarios.

17'

1-0 | Marlon para Chaguinha, este para Rivillos, que hacía hueco para dejársela al primero, quien no conseguía rematar. ¡Muy buena jugada colectiva del conjunto balear!

17'

1-0 | Se cuela el balón desde el córner para encontrar la portería de Luan, pero está atento y consigue sacarla con el pie.

14'

¡¡GOOOOOL!!

¡¡Vaya gol de Rivillos!! Salía Luan Muller, parecía que le habían hecho falta, pero ahí estaba Mario para conseguir el rebote y meterla dentro con la zurda. ¡¡Se adelanta el Palma!!

14'

0-0 | Guitta se está arriesgando mucho a salir de su área y ser uno más en el Sporting, que atacca con juego de cinco.

14'

0-0 | ¡Vaya disparo sacaba Cavinato que despejaba Muller con el pie!

12'

0-0 | ¡Vaya riesgo del Palma! Salía Luan Muller del área, a punto de robársela el rival, sin embargo, Mancuso conseguía sacar un disparo para mandar el esférico a córner.

12'

0-0 | Falta de Merlim sobre Tayebi. Faltas: 4-4

10'

0-0 | ¡Bien Cleber taponando el disparo del Sporting!

10'

0-0 | Latigazo de Tomás Paço que se marcha desviado por el lateral de la portería de Muller.

10'

0-0 | ¡Disparo de Chaguinha que vuelve a detener Guitta! ¡Cómo está el brasileño!

9'

0-0 | ¡Paradónd de Guitta con su mano izquieda! ¡Vaya disparo de media vuelta de Tayebi! El Palma está plantando cara al dos veces campeón de Europa.

8'

0-0 | ¡¡La ha tenido Cleber!! ¡La saca Guitta y no pueden sus compañeros en el rebote!

8'

Pany Varela empuja a Rivillos desentendiéndose del balón. Se calienta el ambiente en el Velòdrom. Faltas: 4-3

8'

0-0 | Lo intentaba Mario Rivillos en el balón que se quedaba suelto, pero no podía. Después, Mancuso lo intentaba, pero no encontraba red.

7'

0-0 | Neves comete falta sobre Marlon. Faltas 3-3

6'

0-0 | ¡Qué bien la acción de Luan Muller, que detiene el disparo al borde del área! Imprescindible la ayuda de Eloy.

6'

0-0 | Primeros minutos de Mario Rivillos en el terreno de juego. Su papel en la semifinal fue muy determinante, siendo el autor de una de las asistencias al segundo gol de Tayebi.

5'

0-0 | Disparo directo, pero despejaba Muller.

5'

0-0 | Amarilla para Cainan que agarraba a Erick, quien se marchaba solo ante el portero. Faltas: 3-2

4'

0-0 | Arriesgaba ahora mucho Luan Muller, que intentaba marcharse por el lateral, pero Cavinato le hacía falta. Faltas: 2-2

0-0 | Le pitan ahora falta a Chaguinha por la acción sobre Cavinato. Faltas 2-1

4'

0-0 | Primeros minutos muy igualados entre ambos conjuntos con intercambio de balones. El Palma ha tenido alguna ocasión de disparar a portería, pero ninguna clara.

Buenas noticias para el Palma. El iraní Tayebi, autor de dos de los goles de la semifinal, no pudo terminar el encuentro por molestias, pero parece que está totalmente recuperado para la gran final y ya disfruta de sus primeros minutos de juego.

2'

0-0 | Era Cainan quien lo intentaba con un balón raso, pero el esférico no encontraba portería.

2'

0-0 | La entrada de Cavinato le cuesta la primera falta al Sporting. Faltas: 0-1

¡Comienza el partido!

Arranca la gran final en Mallorca.

Cinco iniciales

Luan Muller, Cahguinha, Rojas, Tomaz y Cainan para el Palma; y Guitta, Erick, Joao Matos, Cavinato y Alex Merlim para el Sporting.

¡Saltan los jugadores!

Salen los equipos en el Velòdrom Illes Balears, que está a tope de su capacidad para apoyar el partidazo que se va a vivir en la final de hoy.

El conjunto dirigido por Antonio Vadillo se enfrentará al Sporting de Portugal, equipo luso que ya cuenta con dos de estas en su vitrina y que intentará de conseguir el trío. No te pierdes las mejores jugadas, declaraciones y crónica en AS.com

¡Buenas tardes!

¡Bienvenidos a la final de la UEFA Champions League de fútbol sala! En la tarde noche de hoy, el Palma tratará de conquistar su primer premio en la historia del club, la Copa de Europa.