FÚTBOL SALA

Osasuna Magna y Betis firman un empate de permanencia

Al equipo navarro y al andaluz les servían las tablas para mantener la categoría. El Antequera desciende y el Palma gana la fase regular.

EFE
Twitter: @RealBetisFS

Osasuna Magna y Real Betis continuarán un año más en la máxima categoría del fútbol sala español tras empatar a cero en Pamplona en un choque con poco ritmo y escasas ocasiones en el que la validez de las tablas marcaron el devenir del partido.

Pamplona y Sevilla vivieron una tensa última jornada de liga con la salvación como premio y con la posibilidad de un empate que servía a ambos conjuntos. La afición verde respondió a la llamada de su equipo con creces llenando el pabellón Anaitasuna con la mejor entrada en años para apoyar a los suyos con el objetivo de firmar su presencia en la máxima categoría por 26ª vez consecutiva.

Xota y Betis mostraron mucho respeto durante los primeros minutos. La situación dio lugar a un tanteo inicial hasta que comenzaron a llegar las primeras ocasiones. La validez de un empate propició un choque falto de ritmo. Eric Pérez y Fernando fueron los más activos por el lado bético, mientras que Dani Zurdo, con una brillante acción, pudo poner el 1-0 tras zafarse del defensa rival, pero su disparo se marchó fuera.

La monotonía se mantuvo tras el descanso. Posesiones largas y disparos sin mucho convencimiento se fueron sucediendo. El público vivió una tarde con pocas emociones. Finalmente, Osasuna Magna Xota y Real Betis no movieron el electrónico del pabellón en los 40 minutos e hicieron valer el 0-0 para continuar un año más en la Primera Federación Futsal, en la que no seguirá el Antequera, cuya victoria por 3-2 ante el Ribera Navarra fue estéril. El Cartagena se impuso 3-0 al Palma, que pese a ello es el campeón de la fase regular; el Valdepeñas goleó 9-1 al Córdoba, el Santa Coloma tumbó 6-1 al Noia, el Jaén hizo lo propio con un 8-2 al Manzanares y el Movistar doblegó al Barça 5-2 en el resto de encuentros de la jornada.

Emparejamientos de playoff

Así las cosas, los emparejamientos para los cuartos de final del playoff, que se disputan al mejor de tres partidos, con el primer encuentro (día 24) en casa del mejor clasificado, el segundo (día 27) en la del peor y el tercero (este, si procede, el 30) de nuevo en la del mejor, quedaron configurados de la siguiente manera: