DUATLÓN

Mario Mola, campeón del mundo de duatlón

El mallorquín, lideró prácticamente toda la prueba, tanto en el primer segmento de carrera a pie como en el tramo de ciclismo, logró el título en Ibiza.

Mario Mola.

Mario Mola se proclamó este sábado campeón mundial de duatlón y consiguió la primera medalla española en los Mundiales Multideporte de Ibiza 2023. El balear lideró prácticamente toda la prueba, tanto en el primer segmento de carrera a pie como en el tramo de ciclismo, donde incluso la escapada en solitario, informa la Federación Española de Triatlón. La victoria se decidió en los últimos metros con el triatleta balear imponiéndose a los franceses Benjamin Choquert y Krilan Le Bihan, especialistas en esta disciplina y que acabaron en el segundo y tercer puesto, respectivamente.

En la prueba femenina, la medalla de oro fue para la británica Emma Pallant, mientras que la húngara Zsanett Bragmayer consiguió la plata y la japonesa Ai Ueda, el bronce. La campeona de España María Varo fue la mejor de las españolas con el quinto puesto, mientras que con Sonia Bejarano llegó en el puesto13, Marta Borbón en el 15 y Marta Cabello en el número 25.

El duatlón ha sido la primera prueba del Mundial Multideporte que celebra en la isla pitiusa hasta el 7 de mayo con la participación de 4.000 deportistas, de 62 nacionalidades distintas, para disputar los campeonatos del mundo Duatlón, Acuatlón, Duatlón Cros, Aquabike y Triatlón Larga Distancia. El Mundial Multideporte de Ibiza es el primero de los 3 grandes eventos internacionales que acogerá España en 2023, junto al Campeonato de Europa del 2 al 4 de junio en Madrid y a la Gran Final de las Series Mundiales que se calentará en Pontevedra del 20 al 24 de septiembre.