HOCKEY HIERBA

España cae 4-3 ante Países Bajos en su penúltimo partido de la Pro Liga

La selección española de hockey hierba no pudo superar a los líderes y campeones de la Pro Liga, Países Bajos tras un partido en el que España se repuso pero no fue suficiente.

Soccrates ImagesGetty

La selección española masculina de hockey hierba perdió este sábado en Bolduque por 4-3 ante la de Países Bajos, que ya tenía asegurado el título, en el penúltimo partido de ambas en la Pro Liga. Thierry Brinkman abrió el marcador para Países Bajos con un tanto desde cerca en el minuto 4, y unos minutos más tarde Jelle Galema amplió la renta a 2-0 tras batir a Mario Garín.

España reaccionó y acortó distancias con un tanto de Álvaro Iglesias tras una brillante jugada personal. Tras el descanso España se vio en superioridad cuando Laars Balk vio una tarjeta verde y se lanzó inmediatamente al ataque obtuvo el premio del empate 2-2 con un disparo de Ignacio Rodríguez. Sin embargo, en los últimos instantes del segundo cuarto, los neerlandeses volvieron a ponerse por delante merced a un tanto de Terrance Pieters.

Y Países Bajos amplió su ventaja a 4-2 en el minuto 53 cuando Jonas de Geus consiguió desviar el balón hacia la portería tras una jugada de penalti-córner bien elaborada. España luchó hasta el final y Jordi Bonastre anotó en un penalti-córner el definitivo 4-3, su séptima derrota en un torneo en el que es séptima de nueve equipos y que lideran los neerlandeses ya tienen ganado. Ambos equipos vuelven a verse las caras este domingo en su último duelo de la Pro Liga.