Escocia
7
Irlanda
22

Resumen, resultado y ganador del Escocia - Irlanda: Seis Naciones de rugby hoy en vivo online

Ireland's Jack Conan (3L) celebrates after scoring the team's third try during the Six Nations international rugby union match between Scotland and Ireland at Murrayfield Stadium in Edinburgh, Scotland on March 12, 2023. (Photo by ANDY BUCHANAN / AFP)

Escocia - Irlanda, resumen | Seis Naciones

Irlanda conquista Murrayfield y ya huele a Grand Slam

La crónica del partido, a través de la pluma de Jorge Noguera. ¡Gracias por acompañarnos hoy!

¡Final del partido!

¡SE ACABÓ! ¡Irlanda, a un paso del Grand Slam! Tras un primer tiempo muy reñido, el XV del Trébol dinamitó el encuentro en la segunda mitad. Muestra de poderío de los irlandeses ante una Escocia impotente. Si ganan el sábado que viene a Inglaterra, se llevarán el Seis Naciones con Grand Slam incluido.

Así ha abandonado Ringrose el campo.

74'

Momento peligroso en Murrayfield. Garry Ringrose se ha llevado un fuerte golpe en el cuello y se marcha en camilla. Levanta el pulgar el irlandés.

Dominio irlandés.

72'

7-22. Se va sustituido Johnny Sexton. Con los siete puntos que ha anotado hoy, la leyenda irlandesa empata con Ronan O'Gara en el primer puesto de máximos anotadores en la historia del Seis Naciones (557). Todo muy de cara para que lo supere en la jornada final.

70'

7-22. Sufre Escocia ante el empuje de una Irlanda que ahora domina a placer.

61'

¡Ensayo de Irlanda!

7-22. ¡Desbocados los irlandeses! ¡Van directos a por el Grand Slam! Acoso y derribo del Trébol en estos momentos que encuentra como premio el segundo ensayo en los últimos cinco minutos. Entra en la zona de anotación Jack Conan y Sexton vuelve a acertar.

56'

7-15. ¡El Trébol es una apisonadora! Resistía Escocia, pero la delantera de Irlanda es imparable. Posa James Lowe y Sexton acierta con la transformación.

El ensayo de Mack Hansen.

53'

7-8. El oval es de Escocia en este primer tramo de segunda mitad, pero el Cardo no tiene claridad.

41'

¡Segunda parte!

Oval en juego en Murrayfield. 40 minutos por delante.

¡Descanso!

Son una roca los irlandeses. Impiden el ensayo de Escocia in extremis, y el partido en Murrayfield se marcha al descanso con triunfo de Irlanda por la mínima.

39'

7-8. Busca Escocia los puntos para irse al descanso por delante. Tremenda la solidez irlandesa en defensa.

34'

7-8. Vaya error de Irlanda en una touch clave. Estaban acariciando el ensayo pero regalan el oval a Escocia.

27'

¡Vale el ensayo!

7-8. ¡Ahora sí, los colegiados lo dan por válido! Grandísima cabalgada del jugador nacido en Australia. La transformación de Sexton no es buena.

27'

7-8. ¡Aparece Mack Hansen! Pero ojo, porque los árbitros lo revisan nuevamente. No está claro si ha posado antes de salir del campo.

Así ha sido el ensayo escocés.

17'

¡Ensayo de Escocia!

7-3. ¡Aquí está el Cardo! ¡Grandísima jugada de Escocia que culmina Huw Jones! Russell transforma sin problemas.

12'

0-3. Acierta Sexton a palos tras un golpe de castigo en contra de Escocia. Primeros puntos del partido.

10'

0-0. Tira Irlanda de delantera a escasos metros del ensayo. Resiste Escocia.

5'

¡No vale el ensayo!

0-0. Lo anulan los colegiados, que consideran que el saque no era válido. Se salvan los locales.

5'

0-5. ¡Primer golpe del Trébol! Touch larga de Escocia que es interceptada por los irlandeses. Se está revisando el ensayo.

1'

¡Empieza el partido!

0-0. ¡Oval al aire de Edimburgo!

¡Hora de los himnos!

¡Suena el Ireland's Call en Murrayfield!

Francia pone el Crunch en Londres y noquea a Inglaterra

Irlanda, presionada por la victoria francesa de ayer.

Por todo lo alto

Es difícil encontrar partidos con más en juego. Escocia persigue su primera Triple Corona en 33 años; Irlanda, el Grand Slam

¡Buenas tardes! ¡Bienvenidos al Seis Naciones! Choque de alto voltaje entre Escocia e Irlanda. Aquí, en As.com, el partido minuto a minuto, así como las mejores imágenes, las declaraciones de los protagonistas y la crónica. ¡Arrancamos!