ElPozo
1

FÚTBOL SALA

El Movistar Inter tira de defensa y puntería para batir a ElPozo en el Clásico

El Movistar Inter sale victorioso ante ElPozo (2-1) en un Clásico frenético. Raúl Gómez anotó el tanto del triunfo con una maniobra sensacional.

Jugadores del Movistar Inter celebran un gol.
Jugadores del Movistar Inter celebran un gol.Movistar Inter

ElPozo puso la intención, el Movistar Inter la puntería. Así puede resumirse el primer Clásico de la temporada entre el conjunto murciano y el madrileño, dos equipos que se dieron cita en el Pabellón Jorge Garbajosa en momentos similares: ambos coquetearon con los puestos de descenso al comienzo de Liga, pero en plena racha ascendente miran ya a zona noble. Ahí seguirá bien instalado el conjunto de Pato, que logró los tres puntos (2-1) con goles de Drahovsky (acabó expulsado) y Raúl Gómez, siendo este último una obra de arte.

Como todo buen Clásico que se precie, el ritmo fue frenético desde el inicio. Las ocasiones para uno y otro equipo fueron una constante, siendo Jesús Herrero y Juanjo absolutos protagonistas con sus providenciales paradas. Después de unos primeros minutos de dominio de la posesión, el Movistar Inter abrió la lata con una rápida triangulación que Drahovsky aprovechó para batir a Juanjo entre las piernas. Poco después, en el minuto 9, ElPozo firmó su oportunidad más clara del primer tiempo, pero el lanzamiento de Gadeia de falta directa se estrelló en la madera. Hasta el descanso, el conjunto charcutero hizo méritos para conseguir el empate, sin embargo, 1-0 permaneció inalterable. Herrero tuvo buena parte de culpa...

El guion se calcó prácticamente en la segunda parte, con ElPozo más volcado sobre campo contrario. Así las cosas, el premio que tanto merecía acabó llegando, aunque de manera inesperada. Drahovsky, de héroe a villano, zancadilleó por detrás a Marcel para detener una ocasión manifiesta de gol. ¿El resultado? Roja directa y empate de ElPozo un minuto después, aprovechando su superioridad numérica con una magnífica circulación de balón que culminó Gadeia de volea. El toma y daca siguió su curso, hasta que a ocho minutos del final llegó el golazo de Raúl Gómez que supuso la sentencia: recepción de espaldas, media vuelta con ‘cola de vaca’ a Rafa Santos incluida y definición exquisita ante Juanjo. Los charcuteros asediaron los últimos compases con portero-jugador, pero el equipo de Torrejón supo sufrir para atar los tres puntos, ganar el Clásico y alzar su mirada, un poco más, hacia lo alto de la tabla.

Barça y Cartagena, a la Copa de España

Los partidos disputados este martes correspondientes a la duodécima jornada de la Primera RFEF Futsal dejaron ya a dos equipos clasificados de forma matemática para la próxima edición de la Copa de España (9 al 12 de febrero): Barça y Jimbee Cartagena. El conjunto azulgrana seguirá al frente de la tabla una semana más tras batir a domicilio a Xota (1-3), mientras que los murcianos tuvieron más dificultades para seguir la estela culé con un sufrido triunfo ante el Noia (2-1). En el resto de la jornada, goleadas del Jaén (0-6 al Betis), Palma Futsal (7-3 sobre el Antequera) y Valdepeñas (3-5 contra el Manzanares), y reparto de puntos entre Córdoba y Levante (3-3).